Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Оплата труда в 2017 году: цифры и факты

18.12.2017
Оплата труда в 2017 году: цифры и факты

Традиционно, в последние дни уходящего года большинство HR-директоров и C&B заняты формированием бюджетов ФОТ на 2018 год. Ниже - основные тенденции 2017 года в оплате труда, которые важно учитывать при планировании зарплат и др. затрат на персонал.

1. Конфликт интересов работодателей и сотрудников

Кандидаты ждут от работодателей индексации заработной платы. Минимальные ожидания — повышение на уровень инфляции (в 2016 г. — 12,3%, в 2017 г. ожидается 13,7%), хотя в действительности потребительские расходы украинцев в связи с увеличением цен и тарифов растут в разы быстрее указанных показателей. Программа-максимум — вернуть свой доход в долларовом эквиваленте на начало 2014 года, что означает увеличение его в три раза. Таких возможностей работодатели по экономическим причинам обеспечить не могут.

2. Экономия затрат на оплату труда

В свою очередь компании продолжают экономить на заработных платах, часто предлагая нижнюю границу объявленной «вилки» оплаты труда. Квалифицированные соискатели превратились в своего рода «покупателей», активно рассматривающих предложения, но весьма осторожно выбирающих работодателя. Тем более что количество открытых вакансий увеличилось, и у кандидатов появился больший выбор вариантов трудоустройства. Количество отказов от Job Offer в 2017 году выросло в два раза.

3. Дифференцированное повышение зарплат

Процент повышения заработных плат сильно дифференцирован в зависимости от отрасли, уровня квалификации и функций сотрудника. В среднем зарплаты в 2017 году выросли на 15%. Интересно отметить, что повышение коснулось не всех сотрудников — оно зависело от эффективности и потенциала каждого конкретного работника, а также от уровня востребованности специалиста на рынке. Квалифицированные сотрудники в «узких» специальностях зарабатывают на порядок больше других.

4. Рост переменной части в структуре дохода

Также необходимо отметить пересмотр структуры мотивации в сторону увеличения размера бонусной составляющей. Компании готовы платить сотрудникам, которые продуцируют доход компании. Речь идет не только про отделы продаж, но и те подразделения, которые согласно ситуации на конкретном рынке или в отдельной компании являются, иногда ситуативно, ключевыми — это могут быть производство, логистика, юристы и даже маркетинг.

5. Развитие нематериальной мотивации

Работодатели все более активно разрабатывают нематериальные инструменты мотивации. Возрастает роль внутрикорпоративного обучения и построения культуры активного лидерства. Эти направления менее затратны по сравнению с привлечением услуг внешних обучающих компаний или отдельных коучей, поэтому и находятся в «фаворе» у работодателей, которые еще проявляют осторожность в своих расходах, стараясь не тратить «лишнее» — они еще помнят тотальную оптимизацию 2014–2015 годов.

6. Трудоустройство молодежи с потенциалом

Крупные компании продолжают политику минимизации расходов на оплату труда, охотно набирают талантливую молодежь за «недорого», в т. ч. на краткосрочные стажировки, отбирая в дальнейшем лучших для предложения перейти на постоянный режим работы.

Источник информации: https://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=16443

Если Вы хотите повысить эффективность системы оплаты труда и мотивации в своей компании, а также расширить диапазон инструментов управления затратами на персонал, приглашаем Вас принять участие в тренинге-практикуме Мотивация и система вознаграждений, который состоится в Киеве 26 января 2018 г.

Подробнее узнать о тренинге-практикуме можно здесь: http://hr2b.pro/motivatsiya-i-sistema-voznagrazhdenij
По вопросам участия обращайтесь:
Тел. +38 (067) 135-09-22, +38 (050) 961-02-36
E-mail: info@hr2b.pro
-----------------------------------------------------------------------------------
HR2B - HR to Business - образовательный проект, направленный на повышение ценности HR-процессов и систем для бизнеса.

Автор: Падун Наталья
Компания: HR2B, HR to business (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Курсы Скоропечатания (слепой метод) в Киеве, 21.09.2018, Тренд, учебная студия
Тренинг успешных продаж. По какому пути вести клиента? Научим на нашем тренинге, 21.09.2018, SalesMaster, школа продаж
Активные продажи. Метод консультативных продаж. Разбираем на нашем тренинге, 21.09.2018, SalesMaster, школа продаж
Семинар-практикум Александра Буйваленко "Курс молодого руководителя" - это реальное пособие грамотно руководить! Будет много необходимого для молодых руководителей!, 21.09.2018, Технологии роста
Планируйте уже участие в новой группе курса-практикума Лилии Чаковой «Школа руководителя. Управленческий коктейль». 10 тем,10 основных навыков руководителя - выбирайте свою тему!, 21.09.2018, Технологии роста
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».