30 января 2018 г. - «Органолептические методы исследования продовольственного сырья, пищевых продуктов и воды»

30 января 2018 г. - «Органолептические методы исследования продовольственного сырья, пищевых продуктов и воды»

Высококвалифицированный дегустатор — это такой дегустатор, который может не только описать вкусовые качества продукта, но и указать причину возникновения этого вкуса (запаха) или его отклонения.

В программе семинара рассмотрим:

1. Сенсорная характеристика продовольственных товаров

2. Психофизиологические основы органолептики. Оценка вкусовой и обонятельной чувствительности.

3. Методы сенсорного анализа.

4. Система организации и проведения дегустационного анализа.

5. Виды дегустаций Система организации и проведения дегустационного анализа.

6. Экспертная методология в дегустационном анализе. Организация проведения дегустационного анализа (на примере дегустации вин, сыра и др. продуктов).

7. Требования и методика органолептической оценки питьевой воды и пищевых продуктов (по группам товаров).

8. Определение органолептических показателей питьевой и природной воды , молочных, мясных, рыбных, пищевкусовых продуктов, хлеба, макаронных изделий, круп, овощей, фруктов, пищевых жиров, вин и вино-водочных, безалкогольных напитков и пр.

9. Экспертные методы в разработке балловых шкал и профильном анализе.

10. Требования к экспертам-дегустаторам, а также совершенствование профессиональных компетенций и актуализация имеющихся компетенций и навыков, необходимых для профессиональной деятельности и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

11. Международные стандарты, гармонизированые в Украине.

12. Лаборатория сенсорного анализа.


Залишити коментар
Будь ласка, введіть ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Новини