Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Эффективность персонала

22.04.2018
HR2B, HR to business | Ольга Степанова
Эффективность персонала

О пользе внедрения KPI для компании. Подробнее рассмотреть инструменты повышения эффективности персонала и внедрение KPI Вы сможете на тренинге-практикуме Эффективность персонала: как измерить и улучшить, который пройдет в Киеве 17 мая.

  •  Мотивация сотрудников. Согласно проведенным исследованиям, внедрение оплаты работы персонала по ключевым показателям эффективности повышает эффективность работы сотрудников минимум на 10%, в среднем на 20-30%. 
  • Трансляция приоритетов и задач предприятия. Зачастую даже самые грамотные и опытные работники не понимают, что именно им нужно сделать для достижения целей компании. Внедрение системы показателей позволит точно транслировать сотрудникам приоритеты бизнеса. 
  • Мониторинг эффективности работы предприятия. Корректно разработанная и внедренная система обеспечивает непрерывный мониторинг состояния дел во всей организации, что помогает своевременно выявлять и устранять сбои. 
  •  Привлечение и удержание профессиональных специалистов. Система мотивации на основе ключевых показателей эффективности устанавливает на предприятии так называемую социальную справедливость в оплате труда. Прикладывающие наибольшие усилия и приносящие наиболее весомый результат сотрудники получают повышенную зарплату. Таким образом, сохраняя общий уровень оплаты труда, можно эффективно удержать ценных работников в компании. 
  • Оптимальное использование фонда оплаты труда. Система оплаты, сформированная на основе ключевых показателей эффективности, позволяет предприятию значительную часть оплаты труда персонала перевести в изменяемую часть зарплаты, поставив ее в зависимость от итогов работы. Таким образом, фонд оплаты труда из источника затрат превращается в средство повышения эффективности работы и мотивации для сотрудников. При действенной системе KPI каждый работник понимает связь между своими конкретными обязанностями и стратегическими целями компании. Система мотивации, ориентированная на стратегию, в конечном итоге состоит из набора ключевых показателей эффективности, за выполнение которых сотрудник отвечает, и оценка их выполнения влияет на итоговую оплату труда.

(с использованием материалов: https://www.hr-director.ru/ )

Подробнее рассмотреть инструменты повышения эффективности персонала и внедрение KPI Вы сможете на тренинге-практикуме Эффективность персонала: как измерить и улучшить, который пройдет в Киеве 17 мая.

Узнать подробнее о тренинге-практикуме: http://bit.ly/2oHyNp2

Подать заявку на участие: http://bit.ly/2Fptu76

По вопросам участия в образовательных мероприятиях проекта #HR2B обращайтесь:
(067) 135-09-22; (050) 961-02-36

Автор: Ольга Степанова
Компания: HR2B, HR to business (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Дипифр июнь 2019г. начинаем подготовку через 2 дня, 22.02.2019, Технологии, экономика и менеджмент
Уже начинаются занятия в новой группе "Школы руководителя" Лилии Чаковой! Пока есть место и для Вас, присоединяйтесь!, 22.02.2019, Технологии роста
27-28 марта - «Тренинг-практикум для отдела закупок». Планируйте участие!, 22.02.2019, Технологии роста
Лімітована колекція для роботи кадровика та бухгалтера, 22.02.2019, Професійні видання
Новый тренинг Как вести бухгалтерский учет фрилансеру, 22.02.2019, Бейсик, учебный центр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».