Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Эффективность персонала

22.04.2018
HR2B, HR to business | Ольга Степанова
Эффективность персонала

О пользе внедрения KPI для компании. Подробнее рассмотреть инструменты повышения эффективности персонала и внедрение KPI Вы сможете на тренинге-практикуме Эффективность персонала: как измерить и улучшить, который пройдет в Киеве 17 мая.

  •  Мотивация сотрудников. Согласно проведенным исследованиям, внедрение оплаты работы персонала по ключевым показателям эффективности повышает эффективность работы сотрудников минимум на 10%, в среднем на 20-30%. 
  • Трансляция приоритетов и задач предприятия. Зачастую даже самые грамотные и опытные работники не понимают, что именно им нужно сделать для достижения целей компании. Внедрение системы показателей позволит точно транслировать сотрудникам приоритеты бизнеса. 
  • Мониторинг эффективности работы предприятия. Корректно разработанная и внедренная система обеспечивает непрерывный мониторинг состояния дел во всей организации, что помогает своевременно выявлять и устранять сбои. 
  •  Привлечение и удержание профессиональных специалистов. Система мотивации на основе ключевых показателей эффективности устанавливает на предприятии так называемую социальную справедливость в оплате труда. Прикладывающие наибольшие усилия и приносящие наиболее весомый результат сотрудники получают повышенную зарплату. Таким образом, сохраняя общий уровень оплаты труда, можно эффективно удержать ценных работников в компании. 
  • Оптимальное использование фонда оплаты труда. Система оплаты, сформированная на основе ключевых показателей эффективности, позволяет предприятию значительную часть оплаты труда персонала перевести в изменяемую часть зарплаты, поставив ее в зависимость от итогов работы. Таким образом, фонд оплаты труда из источника затрат превращается в средство повышения эффективности работы и мотивации для сотрудников. При действенной системе KPI каждый работник понимает связь между своими конкретными обязанностями и стратегическими целями компании. Система мотивации, ориентированная на стратегию, в конечном итоге состоит из набора ключевых показателей эффективности, за выполнение которых сотрудник отвечает, и оценка их выполнения влияет на итоговую оплату труда.

(с использованием материалов: https://www.hr-director.ru/ )

Подробнее рассмотреть инструменты повышения эффективности персонала и внедрение KPI Вы сможете на тренинге-практикуме Эффективность персонала: как измерить и улучшить, который пройдет в Киеве 17 мая.

Узнать подробнее о тренинге-практикуме: http://bit.ly/2oHyNp2

Подать заявку на участие: http://bit.ly/2Fptu76

По вопросам участия в образовательных мероприятиях проекта #HR2B обращайтесь:
(067) 135-09-22; (050) 961-02-36

Автор: Ольга Степанова
Компания: HR2B, HR to business (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Ресторанный бизнес - организация и управление (курсы), 14.08.2018, Тренд, учебная студия
ЗЕД для бухгалтера - професійний тренінг, 14.08.2018, Тренд, учебная студия
Бесплатный мастер-класс. Фундамент для роста: как создать здоровую компанию и избежать типичных ошибок, 14.08.2018, Институт Адизеса
Бесплатный онлайн вебинар. Вовлечённость персонала, как инструмент повышения дохода бизнеса, 14.08.2018, Институт Адизеса
4 сентября - интенсив-практикум «Черный маркер» с Людмилой Кругловой, 14.08.2018, Golden Staff, центр бизнес-обучения
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».