Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Очередная встреча психотерапевтической группы ЭМ состоится 28 апреля!

24.04.2018

Почему нас раздражают некоторые люди❓ Иногда бывает сложно дать вразумительный ответ на этот вопрос. Ведь никаких явных причин для неприязни можно и не найти - люди как люди, просто со своими особенностями. Но раздражение только нарастает…

Так что нас раздражает на самом деле?

Умные люди говорят, что нас раздражает в людях то, что свойственно нам самим. А точнее — то, что мы не хотим в себе принимать и признавать. Тех черт характера, которых у нас нет, в другом человеке можем просто не заметить, либо отнесёмся к ним равнодушно.
Люди не оправдывают наши ожидания. Чем ближе нам человек, чем более «своим» мы его считаем, тем больше от него требуем. Но у него есть свои собственные цели и устремления, и он не должен, да и не может сделать нас счастливыми.
Нас часто раздражают чужие успехи. Это происходит потому, что мы сравниваем свои слабые стороны с сильными сторонами других людей. Этому нас учили родители, учителя, да всё наше общество, в котором поощряется соревнование, которое нетерпимо к ошибкам, которое плевать хотело на индивидуальность и личные склонности человека.

Таково созданное нами общество. И чтобы изменить его, нужно начать с себя. То есть в ответе за всё общество каждый из нас в отдельности и все вместе. Конечно же, вы скажете: ну что может сделать один человек? Почаще задавайте себе такой вопрос: «Если не я, то кто?». Ответственность — это другое название свободы.

Что из этого получается?
Нелюбовь и неприятие себя порождает нелюбовь окружающих, потому что мир вокруг — это лишь отражение нашего внутреннего мира.
Негативные эмоции (без которых жизнь невозможна, это неотъемлемая часть самой жизни) раскрашивают всю нашу реальность в соответствующие тона. Мы сами притягиваем так называемую «чёрную» полосу.

Что с этим делать?
Принять себя целиком, полюбить, перестать сравнивать себя с другими. Принять как свои достоинства, так и свои недостатки, ибо «в каждом тёмном уголке души могут таиться сокровища». А когда мы примем и полюбим себя, мы автоматически полюбим и примем других — такими, какие они есть.
Взять на себя ответственность за то и за тех, кого мы притягиваем в свою жизнь. Каждый встреченный нами человек показывает нам нас самих, люди — лишь зеркало наших отношений с миром.
Мы всегда вольны сами выбирать, как реагировать на поведение другого человека. Мы можем не реагировать автоматически, рефлекторно (обижаться на оскорбление или радоваться похвале), а сами выбрать — создавать свои чувства, отношения, то есть быть креативными в этом вопросе.

А если самостоятельно вам сложно разобраться в своих отношениях, то мы ждем вас в нашей психотерапевтической группе, где в принимающей и комфортной атмосфере возможно решить и пережить трудности.

Автор: Миколенко Владимир
Компания: Школа эмоционального моделирования (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Запрошуємо на степ аеробіку - PRO. Комбінації високої складності. Навички презенторства. 15-16 грудня в Київі, 16.11.2018, Smart Fitness Academy, обучение фитнес тренеров и менеджеров
Уже 21 ноября в Одессе шоу-практикум с Мариной Грибановой. Успейте отправить заявку, 16.11.2018, IDM-проект
Запрошуємо 8-9 грудня на семінар-практикум у Львові "Пилатес на мате (1 модуль)", 16.11.2018, Smart Fitness Academy, обучение фитнес тренеров и менеджеров
В Минске 6-7 декабря пройдет семинар «Требования к системе управления качеством и персоналу в соответствии с Правилами GDP и их практическое внедрение в деятельность организаций оптовой торговли». Успейте записаться, 16.11.2018, УкрМедСерт, ООО
3 декабря приглашаем Вас на семинар: "Внутренний аудитор системы менеджмента ISO 13485:2016", 16.11.2018, УкрМедСерт, ООО
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».