Программа-интенсив — это возможность получить качественную и системную подготовку к практической работе и начать консультировать детей и родителей
Программа прошла экспертизу в университете имени Тараса Шевченко и одобрена кафедрой развития факультета психологии.
Регламент проведения занятий: с 23 по 28 июня с 10:00 до 16:00.
В нашу программу входит:
1. Оценка проблемы: диагностика нормативности развития ребенка, выявление причин сложностей и проблем.
Взгляд на проблему: оценка и планирование действий специалиста. Как общаться с родителем, как заинтересовать и мотивировать родителей к сотрудничеству. Основные фокусы внимания психолога.
Особенности оценки сенсомоторного развития: сформированость основных функций, нейроособенности. Симптомы тех или иных дисфункций.
Изучение личностных особенностей, социальных навыков, сферы общения.
2. Психокоррекция и психотерапия:
Представление об этажности и взаимодействии функциональных блоков мозга, значении и связи мозговых структур с формированием двигательной, эмоциональной и личностной сферы ребенка. Эмоции и поведение — откуда что берется и к чему приводит?
Условия нормативного развития сенсомоторного каркаса и эмоционально-поведенческих навыков. Как корректировать телесную сферу тревожного или гиператкивного ребенка? Как схема тела влияет на самооценку?
Двигательно-игровая терапия.
Произвольность и ее формирование методами двигательной коррекции и сенсорной интеграции. Самоконтроль — цель коррекции поведенческих проблем детей.
Импульсивность, гиперактивность, агрессия – как нарушение поведения при различных индивидуальных особенностях.
Игровая и арт-терапия, поведенческий подход в психокоррекции агрессивности. Использование игрушек. ассоциативных карт, арт-методов.
Тревожность и страхи: использование методов НЛП, арт-терапии, поведенческого подхода в психокоррекции.
Детско-родительские отношения в структуре коррекционной работы и психотерапии: организация консультации, построение отношений с родителями.
Техники диагностики и оценки отношений: организация совместной деятельности, применение игры и рисунка, использование проективных методов. Психодрама с помощью игрушек.
Индивидуальные особенности ребенка и взрослого: изучение, методы консультирования родителя, обучение родителя способам и навыкам взаимодействия с ребенком. Использование диагностической тетради.
Помощь родителям в решении поведенческих и эмоциональных проблем с детьми: как воспитывать агрессивного, гиперактивного, тревожного ребенка.
3. Психология и психотерапия подростка:
Нейрофизиология подросткового возраста.
Психофизиологические и психологические особенности пубертатного периода.
Диагностика в работе с подростком: инструменты, методы, особенности проведения.
Взаимоотношения подростка и родителей как мишень консультационной работы.
Особенности индивидуальной и групповой работы с подростками
В процессе тренинга используются следующие инструменты работы: песочная терапия, двигательные и телесные техники, дыхательная гимнастика, игровая психотерапия и многое другое.
Тренер — Наталия Рубель, психолог (опыт работы в профессии – больше 15 лет), нейропсихолог, директор Киевского института рационально-интуитивной психотерапии «Я», автор книги «Ребенок, с которым не соскучишься». Наталия проводит и разрабатывает программы обучения для психологов, консультирует родителей, проводит диагностическую и коррекционную работу с детьми.
Тренер тематического блока, посвященного подростковой психологии и психотерапии – Марина Тарасюк.
По завершении программы участники получают сертификат Киевского института рационально-интуитивной психотерапии «Я»!
Стоимость программы — 4500 грн.
Наш адрес: г.Киев, ул. Прорезная, 22-Б, оф. 24 (рядом со ст. метро «Золотые Ворота»).
Контакты для записи на тренинг: (096) 511-66-13, (093) 908-31-24, (095) 431-95-38.