Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Стратегия бизнеса 2019: Коучинговый подход. Итоги 26-го заседания Клуба YouCoach

12.12.2018
Стратегия бизнеса 2019: Коучинговый подход. Итоги 26-го заседания Клуба YouCoach

11 декабря в Клубе YouCoach состоялась 26-я встреча членов клуба и гостей, где обсуждались вопроcы создания/изменения стратегии бизнеса в 2019 году.

Открыла клуб Татьяна Ильенко, основатель 2-х бизнесов, управленец с 15-ти летним опытом, коуч эффективности и автор тренинга «Управление в стиле коучинг. Новая роль руководителя будущего»

Татьяна выступила с практическим кейсом построения стратегического собрания для руководителей, предоставила алгоритм проведения однодневного собрания, который участники могут сразу использовать, как шаблон в своей работе к командами.

Участникам было предложено обсудить вопросы: Куда вы хотите вести свою компанию? Знают ли об этом Ваши менеджеры? Как вы можете привлечь руководителей к совместному созданию будущего компании? Какие цели и сверхзадачи будут их мотивировать? Как сформировать общее виденье путей развития в новом году? Какие изменения нужны? Как будет работать компания, которую мы хотим выстроить?

Некоторые вопросы для обсуждения на собрании для руководителей:

  1. В какой компании вы хотите работать через 2 года? За что вы хотите гордиться компанией через 2 года?
  2. Какова Ваша степень ответствененности за то, чтобы наша компания стала такой?
  3. Какая главная рыночная цель компании? (чего она должна достичь за 2 года)
  4. В чем компания станет №1?

Выгоды для руководителя от стратегического собрания неоспоримы. Во-первых, все векторы личных желаний сотрудников соединяются в один, и все договариваются об одной цели, которая является мотиватором для каждого. Все договариваются о глоссарии (кто-то говорит «доход», кто-то «оборот») и формируется единое понимание процессов. Появляются оцифрованные цели во времени, и приходит понимание ступенек достижения целей с промежуточными результатами и понимание, того, что нужно сделать чтобы достичь цели. Самое главное, в такой коллективной работе появляется сплоченность.

 

Наталья Шевченко, бизнес-тренер и коуч, управленец с 17-ти летним опытом, преподаватель в бизнес-школе КРОК, выступила с мастер-классом «Управление через систему ценностей».  По словам Натальи, в бизнес-моделе компании мы прослеживаем то, что приносит нам:

1.Затраты: партнеры, процессы, ресурсы, каналы продаж, др.

2.Доходы: клиенты, решения, цена, др.

3 Прибыль: ничего кроме ценности клиента не приносит прибыль!

Другими словами, только когда мы несем ценность клиенту, мы получаем прибыль.

Как сказал Уорен Баффет: «Цена, это то, что Вы оплачиваете, а ценность – то что покупаете».

 И чем больше Вы верите в свой продукт, тем больше цену вы можете предложить клиенту, зная высокую ценность Вашего товара.

Какие же ценности, несет Ваша компания, Вы, как руководитель/собственник бизнеса? Начните с собственной мотивации и ценностей.

На мастер-классе были представлены вопросы для определения четких критериев успеха компании, руководителя, подразделений и сотрудников.

Участники обсудили как сформировать комплексное виденье бизнеса, стратегию бизнеса методом «6 шляп», моделирование оргструктуры и процессов, управление ресурсами.

 

Татьяна Гайдашук, собственник и директор компании ТМ Fancy Pack (производитель подарочной упаковки из жести), член клуба Youcoach, поделилась, как изменилась ее стратегия бизнеса и личные цели после того, как почти год назад Татьяна вступила в клуб, познакомилась с коучингом, как инструментам эффективного управления своим потенциалом и управления персоналом в целом. Кейсы, которыми делилась Татьяна, как работает коучинг в производственном бизнесе, вдохновили многих участников на большие цели в 2019 г.

За год с помощью коучингового взаимодействия (работы с персональным коучем, инструментами самокоучинга и использования коучинга как стиля управления) Татьяна получила ощутимые результаты, которыми поделилась на встрече: +35% к обороту по сравнению с 2017 годом.

Коучинговые вопросы для собственников от Татьяны:

Существующая цель компании позволит Вам реализовать личные цели?

Как я могу достичь личных целей с помощью своего бизнеса?

 

Что ценного вынесли участники из 26 го заседания клуба Youcoach (словами наших слушателей):

  • Личные осознания и характеристики, в какой компании мы хотим работать через 2 года,
  • Понимание, того, что чем меньше у Вас ресурсов, тем больше нужно идей и креатива.
  • Заряд, вдохновение для позитивных изменений в новом году!

 

До встречи на предновогодней встрече Клуба 26 декабря в Киеве, детали по ссылке https://www.facebook.com/events/2020848847994220/

Компания: TradeMasterGroup (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Уже с 18 декабря начнется тренинг Основы ИТ: сборка компьютера, 11.12.2019, Cisco, сетевая академия
В эту состоится практикум «Клиентская база» специально для психологов!, 11.12.2019, Школа семейной грамотности, психологический клуб
8-9 февраля программа обучения для психологов "Психодинамические подходы в краткосрочной терапии, 11.12.2019, Киевский институт рационально-интуитивной психотерапии «Я»
Подарите себе "Тренинг-практикум для отдела закупок". Программа для идеальных закупщиков!, 11.12.2019, Технологии роста
Школа для собственников, руководителей компаний, отделов, где пошагово прорабатываются управленческие технологии и кейсы, "Школа руководителя. Управленческий коктейль", приглашает в новую группу! Присоединяйтесь!, 11.12.2019, Технологии роста
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».