Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

17 июля в Киеве, состоится тренинг-практикум "Результативные продажи по телефону с удовольствием. Когда количество переходит в качество, а нет превращается в да"

12.06.2019

Главная особенность продаж по телефону – это то, что вы не видите собеседника, а следовательно, ваша задача как менеджера по продажам значительно усложняется.

С помощью изучения нескольких несложных схем и речевых модулей продаж по телефону, которыми могут поделиться опытные менеджеры по продажам, вы сможете очень быстро стать квалифицированным специалистом “call center”. Отметим, что для того, чтобы стать специалистом – оператором колл-центра, необязательно посещать дорогие обучающие тренинги и семинары, на первое время хватит нескольких полезных советов.

Каковы же главные секреты успешных телефонных продаж?

  1. Четко, ясно и коротко формулируйте предложения от вашей компании для клиента. Лучшей формулировкой для активных телефонных продаж будет, например, такая: “Наша компания разрабатывает софт для заводов молочной продукции. Она позволит снизить уровень расходов до 20-ти процентов.” Можно озвучить такую формулировку перед несколькими друзьями, и тогда вам будет понятно, что добавить, а что можно убрать из вашего рекламного месседжа.
  2. Будьте готовы уточнить всю интересующую клиента информацию, пусть даже это будут очень трудные вопросы. Можно поступить так: позвоните как клиент в несколько компаний-конкурентов и подготовьте список наиболее трудных вопросов, которые задают вам по телефону. Менеджеры других компаний подскажут алгоритм ответов на подобные вопросы, и вы сможете увеличить объем продаж своей компании. Телефонный разговор менеджера по продажам можно даже записать, чтобы было удобнее работать с записью.
  3. Следующая важная составная часть телемаркетинга – знание узкоспециальной лексики, умение грамотно оперировать терминами и понятиями – так вы покажете потенциальному клиенту, что компетентны во всех вопроса, интересующих его. Помните о том, что менеджер колл-центра – это эксперт, к которому клиент обращается с целью уточнить вопросы, касающиеся продукции вашей компании, и вы должны трудиться над собой и получать новые знания в определенных сферах, чтобы добиться успеха.
  4. Не пытайтесь выпалить всю информацию скороговоркой, от стремительного монолога толку не будет – в лучшем случае потеряете потенциального клиента, в худшем – получите выговор от начальника. Лучше спокойно и четко, с выраженной интонацией излагайте ваше предложение. Делайте паузы – возможно, человек на другом конце провода захочет что-то спросить.
  5. Примерный сценарий разговора
  • Представьтесь.
  • Выдержите паузу – клиент может сказать вам свое имя – обязательно запомните его и обязательно обращайтесь по имени в ходе разговора.
  • Управляйте беседой, но так, чтобы клиент также чувствовал себя уверенно и непринужденно.

Хотите узнать больше об этом тренинге-практикуме, ЗДЕСЬ полностью программа этого обучающего курса, или заходите к нам на сайт https://nbc.ua/

Автор: Дегтярева Наталья
Компания: Национальный, бизнес-центр (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Выездной тренинг "Мужчина и женщина. Духовное единство" оставляйте заявки!, 19.09.2020, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Поговоримо про відповідальність та захист бухгалтера з експертом- практиком Христиною Зазулею 2 жовтня!, 19.09.2020, Школа успешного бизнеса
Проверки начались! Никуда без Гоструда!Вебинар Александра Смирнова 27 октября!, 19.09.2020, Школа успешного бизнеса
Психосоматика - это миф или реальность?, 19.09.2020, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Запрошуємо 3 жовтня на День відкритих дверей Університету ШАГ!, 19.09.2020, Шаг, компьютерная академия Днепр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».