29 сентября, будет проходить онлайн семинар "Таможенные правила при ввозе в ЕС продуктов питания в 2020 году. В соответствии с директивой европейского парламента 2017/625"

29 сентября, будет проходить онлайн семинар "Таможенные правила при ввозе в ЕС продуктов питания в 2020 году. В соответствии с директивой европейского парламента 2017/625"

Рынок ЕС по-прежнему остается интересным и перспективным для развития бизнеса. Вы производите и вам есть что продать в ЕС? Тогда мы ждем вас 29 сентября на семинаре, который подготовили эксперты из Словакии.

В декабре 2019 года, вступили в действие новые правила и регламент ввоза на территорию ЕС продуктов питания, без знания и соблюдения которых невозможно пройти таможенное оформление. Эти знания помогут вам сохранить нервы и деньги.  
Живая онлайн дискуссия. Ответы на вопросы. Живые примеры. 

Программа ОНЛАЙН семинара:

  • 9:00-10:45 – Поляков Вадим

1. Общая концепция организации работы по ввозу и дистрибуции продуктов питания в ЕС.

  •  Организация работы через собственную европейскую компанию. Преимущества и недостатки.
  •  Базис поставки наиболее востребованный для дистрибутора в ЕС. 
  •  Чего опасаются ваши европейские партнеры, как работать с возражениями и создавать приемлемые условия для начала работы. 
  •  Финансирование деятельности. 
  • 10:45-11:30 – Поляков Вадим

2. Общие требования директивы EC 2017/625 

  •  Основные изменения произошедшие в процедуре ввоза продуктов питания на территорию ЕС. Что такое CHED? Для чего он нужен и где его получить? 
  •  Какие типы CHED бывают. CHED-A, CHED-P, CHED-PP, CHED-D 
  • 11:30-12:00 – Поляков Вадим

3. Система TRASEC NT. Для чего нужна, как выполняется процедура регистрации в системе. Субъекты регистрации.

  •  Процедура регистрации в системе
  •  Какие данные и какую информацию нужно предоставить для получения CHED
  • 12:00-12:30

4. Обязанности импортера

  • - Регистрация в Ветеринарно-продуктовой Службе.
  • - Обязанности по информированию о готовящейся поставке
  • - Перечень предоставляемой информации
  • - Комплект предоставляемых документо 
  • 12:30-13:00

5. Маркировка продукции в соответствии с Директивой ЕС 1169/2011

  •  Базовые требования по маркировке продукции. 
  •  Орган контроля аза соблюдением правил торговли – торговая инспекция. 
  •  Полномочия Торговой инспекции
  • 13:00-13:30

6. Порядок прохождения таможенных процедур. Таможенные режимы, таможенные платежи. Практический опыт. Взаимодействие ветеринарно-продуктовой службой. 

  •  Предварительная подготовка и согласование документов. Сертификаты происхождения, EURO-1,  
  •  Отправка образцов продукции на исследование.
  •  Порядок таможенного оформления груза. Даты поставки для сокращения сроков таможенного оформления и контроля.
  •  Права и обязанности ветеринарной-продуктовой службы по контролю ввозимой продукции. 

Докладчики:

  • Поляков Вадим. Учредитель проекта POLYAKOFF.EU. Словакия
  • Язык докладчика русский
  • TELEPCAK PETER (Телепчак Петр). Менеджер С&T a.s. таможенный брокер, эксперт в области таможенного оформления грузов, 20 лет опыт работы со словацкой  таможней.
  • Язык докладчика русский, словацкий.


Залишити коментар
Будь ласка, введіть ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Новини