Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

С 17 ноября стартует тренинг Cisco DevOps / DevNet Associate: инфраструктура как код (IaC)

16.11.2021

Уже 17.11.2021 года у вас появится возможность узнать все про Infrastructure-as-Code, посетив новый тренинг Cisco DevOps / DevNet Associate: инфраструктура как код (IaC). Опытный тренер расскажет вам про особенности этого подхода в управлении ЦОД.

При изучении сферы программируемых сетей и систем вы в обязательном порядке столкнетесь с понятием «инфраструктура как код» или Infrastructure-as-Code (IaC). Это достаточно сложная концепция, которую используют при управлении инфраструктурой Центров обработки данных (ЦОД) и ее описание. В частности, IaC подразумевает использование конфигурационных файлов для управления ЦОД, Тогда как обычно используют ручное редактирование конфигураций непосредственно на серверах. Или же интерактивное взаимодействие. Важно отметить, что чаще всего IaC включает в себя декларативный способ описания инфраструктуры. Гораздо реже можно встретить управление через сценарии (скрипты).

Если вам кажется, что это описание концепции является достаточно сложным, то так оно и есть. На сегодняшний день сфера программируемых сетей и систем имеет не самый низкий порог вхождения. Как минимум потому, что абсолютным новичкам в ИТ в ней разобраться невозможно. Однако новичками они могут оставаться недолго, так как обучение всем необходимым дисциплинам для понимания программируемых сетей и систем занимает всего несколько месяцев. И наш DevOps / DevNet тренинг (курсы) Херсон расскажет вам о том, какие именно знания будут нужны для быстрого освоения новой профессии.

Но давайте вернемся к IaC. Если объяснять чуть более простым языком, то это концепция, построенная на активном использовании инструментов автоматизации. То есть инфраструктура компании строится таким образом, что каждую ее часть можно модифицировать, масштабировать и оптимизировать. Более того, вся инфраструктура строится по определенному алгоритму, а не хаотично. В результате это позволяет мгновенно вносить изменения. улучшения и дополнения. Таким образом инфраструктура функционирует гораздо лучше. Подробнее о концепциях IaC расскажет тренинг (курсы) повышения квалификации DevOps / DevNet Херсон, ну а мы поговорим про преимущества.

Традиционно выделяют три преимущества IaC в сравнении с другими методами работы с инфраструктурой:

  • более низкая стоимость;
  • скорость работы;
  • снижение рисков.

И если вы хотите узнать о том, почему именно IaC позволяют компаниям зарабатывать в несколько раз больше, то приходите на DevOps / DevNet тренинг (курсы) повышения квалификации Херсон. Там мы расскажет еще больше интересных особенностей использования конфигурационных файлов.

Ну а если вы хотите сперва получить знания для подготовки к сфере программируемых сетей и систем, то приходите на наши бесплатные занятия. Ведь Академия Cisco на платформе SEDICOMM University в Херсоне рада каждому!

Автор: Герасименко Константин Васильевич
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Запрошуємо на серію вебінарів для практикуючих бухгалтерів "ПОКРОКОВИЙ АЛГОРИТМ ЗАКРИТТЯ РОКУ"!, 16.01.2022, Школа успешного бизнеса
Вже чекаємо вас у залі на семінарі Вікторії Величко 18 січня!, 16.01.2022, Школа успешного бизнеса
Международная Школа Тренеров АС, 15.01.2022, АС, центр корпоративного обучения Алёны Сысоевой
Если вы хотите как можно скорее выйти из операционки и быстро развивать компанию — вам нужны мощные инструменты и чёткое понимание, как ими пользоваться, 15.01.2022, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Вы хотите убедительно аргументировать свою точку зрения и управлять эмоциями, создавать атмосферу доверия и «включать» слушателей на активное выполнение поставленных целей и задач?, 15.01.2022, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».