Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Кондратович Александр Валерьевич

Кондратович Александр Валерьевич
Телефон:
(067) 351-82-18 Показать
Эл. почта: Сайт:
ovitta.com.ua
Компания:

Подробная информация

Меня зовут Александр Валерьевич Кондратович.

  • Я помогаю побеждать в деловых переговорах еще до их начала
  • В бизнесе – с 1993 года наработал более 20 000 часов переговорной практики
  • Автор 16 курсов и 37 семинаров для подготовки профессиональных переговорщиков
  • Создатель концепции «Системных переговоров»Профессиональный переговорщик, который наработал более 20 000 часов переговорной практики
  • Среди оппонентов Александра были политики и чиновники, представители криминальных группировок и религиозных конфессий, бизнесмены и предприниматели
  • Советник ряда компаний по подготовке и проведения переговоров

  • Ведущий профессионального блога «Дао переговоров»
  • Автор концепции и создатель школы «Квантовой модели коммуникации»
  • Создатель методики СТЕП® — системы технологий эффективных переговоров

Советы Руководителю

ПЕРВЫЙ СОВЕТ: обязательно проведите предварительную подготовку. К сожалению, среди отечественных бизнесменов считается доблестью идти на переговоры без всякой подготовки, полагаясь исключительно на интуицию и личный опыт.

Однако практика показывает, что команда всегда побеждает «одиночку». Даже если переговоры идут один на один, но линию поведения одного из участников готовила его команда – он всегда будет «закрывать» вопрос не по воле обстоятельств, а так, как выгодно для его бизнеса. Если в переговорах участвует несколько человек – тем более важно четко расписать роли, чтобы у оппонента не возникло ощущение, будто у вас в компании решения принимают несколько человек.

Пусть ваша команда соберет максимум информации о вашем оппоненте. А вдруг он представляет криминальную структуру, с которой вообще нельзя иметь дело? А если даже и нет – для успеха переговоров все равно важно знать интересы, возможности, привычки будущего собеседника.

Выясните также уровень его реальных полномочий. Отработайте вместе с доверенными коллегами, что называется, в лицах, протокол переговоров при разных вариантах развития событий.

И, конечно, заранее определите желаемые результаты переговоров: «золотой», «серебряный» и «бронзовый», а также очертите границы возможных компромиссов, чтобы с огромным трудом заключенный договор не обернулся для вашей компании кабалой.

ВТОРОЙ СОВЕТ: будьте готовы к тому, что ваш партнер может вести переговоры с любой из трех основных моделей – партнерской, силовой или манипулятивной.

У каждого переговорщика должны быть наработаны свои протоколы переговоров, свои стратегические матрицы и шаблоны на разные случаи жизни. Главное – вовремя распознать тактику оппонента. Впрочем, силовое давление говорит сама за себя, а вот манипуляции могут быть достаточно сложной, поэтому надо все время помнить о своих интересах, быть внимательным к словам и поведения оппонента, чтобы в мозгу вовремя загорелась «красная лампочка».

Но лично я всегда ищу шанс пустить переговоры относительно партнерского руслу: предлагаю оппоненту играть с открытыми картами, говорю ему, как выглядит идеальное решение для меня – и выясняю его ожидания, пытаюсь обсудить наши взаимные опасения и обозначить «закрытые» темы.

ТРЕТИЙ СОВЕТ: Контролируйте эмоции.

Эмоциональные вспышки, включая плохо сдерживаемую радость, хороши для ток-шоу, но губительны для бизнеса.


Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Партнеры сайта
112 тренингов, 62 тренера, 20 новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».