Целевая аудитория
Даный курс позволит ознакомиться с основами применения газовой хроматографии при анализе пищевых продуктов.
Цель мероприятия
Будут подробно рассмотрены типы капиллярных колонок, их применение, выбор капиллярных колонок в зависимости от типа анализа. Подробно рассмотрено применение капиллярной газовой хроматографии при анализе пищевых продуктов, в том числе спиртних напитков, жиросодержащих продуктов, анализ пестицидов в пищевых продуктах и т.д.
Программа
1. Фундаментальные аспекты капиллярной газовой хроматографии
- Основные понятия, хроматографы, колонки.
- Стационарные фазы.
- Выбор колонок.
- Проблемы и их решение при применении газовой хроматографи.
2. Анализ карбогидратных пищевых компонентов
3. Анализ жиров и соединений в жиросодержащих продуктах
4. Анализ оптических изомеров в пищевых продуктах
5. Анализ соединений с высокой молекулярной массой. Дериватизация
6. Анализ пестицидов.
7. Headspace газовая хроматография и ее применение при анализе пищевых продуктов.
Дополнительная информация
Координатор проекта: Ольга Гальченко, тел. 044 221 93 83, 044 360 91 36, 093 961 98 33,
факс. 044 498 05 18,: info@sttd.com.ua