Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
тренинг

Интервью при отборе

Организатор:
EQ Impact (Икью Импакт)
Продолжительность: 18 часов
Тренеры:
Зайченко Ольга Зайченко Ольга
Ковальчук Ольга Ковальчук Ольга
Горницкий Сергей Горницкий Сергей

Целевая аудитория

менеджеры, самостоятельно подбирающие себе подчиненных, проводящие с ними все виды интервью при отборе

Цель мероприятия

усилить навыки исследования кандидата в процессе интервью, проверки достоверности информации, раскрытия потенциала и степени соответствия формату должности

Программа

Роль менеджера и проводимого им оценочного интервью в процессах отбора

Комплекс задач отборочного интервью

Минимизация рисков – исключение найма/продвижения личности с ограничениями по управлению ее лояльностью/ недостаточно соответствующей корпоративной культуре. Основные подходы к оценке предпосылок по уровню лояльности (только поведение/ только отношение/ их сочетание) и ее категории.

Максимизация выгод – обеспечение как можно более полного соответствия должности, управленческому стилю и составу команды. Трактовка модели лояльности как следствия удовлетворенности в применение к оценке ожиданий кандидата от содержания работы, руководителя, команды, компании, круга клиентов с т.з. совпадения с нашими ожиданиями.

Выбор вида интервью при отборе

Типичные ошибки по ходу интервью (независимо от того, ситуационное или поведенческое оно) и способы их преодоления – подготовка «профиля» должности и «профиля» кандидата.

Специфика подготовки к отборочному интервью в условиях сотрудничества с рекрутерами и при самостоятельном отборе.

Сочетание интервью с другими инструментами оценки в ходе отбора. Анализ резюме – на что обращать внимание, чтобы подготовить вопросы и обойти «дутые» факты. Предварительное интервью по телефону для решения о приглашении к интервью.

Особенности биографического интервью – что позволяет выявить и оценить, что нет, для каких должностей его достаточно, а для каких оно решает только задачи минимизации рисков.

Особенности поведенческого интервью – что позволяет выявить и оценить, что нет, начиная с каких должностей, есть смысл применять. Проективные методики (в т.ч. LAB-профиль) для распознания ценностей и поведенческих паттернов.

Стресс-интервью как разновидность поведенческого интервью, – в каких случаях имеет смысл.

Что выбрать – «чистый» вид или комбинацию разных видов интервью? Формирование собственной системы сбора и проверки информации, стиля принятия решения.

Подготовка к интервью

Интервью – тоже встреча, с теми же требованиями к структуре контакта – вступление, основная часть, заключение.

Особенности структуры «основной части» каждого из трех видов интервью – типичные группы вопросов, длительность, манера постановки вопросов (тон, скорость, громкость, количество).

Подготовка круга вопросов для оценки степени соответствия образу. Укрупнение природы мотивации до шкал «возможности-процедуры», «проактивность-рефлективность», «стремление к (удовольствию) или от (угрозы)», «внутренняя – внешняя референция». Укрупнение требований к личностным качествам до шкал «принятие решения по сходству/ различию», «детальный – глобальный подход», «внимание на себя – на другого», «во времени – сквозь время», «точка выбора». Интерпретация ценностных слов с т.з. действия тех или иных установок.

Подготовка круга вопросов (и заданий) для оценки степени соответствия профилю. Какие знания как можно проверить. Какие навыки, как можно проверить. В какие моменты интервью могу проверить понимание.

Применение возможных бланков интервью и прочих вспомогательных средств, заготовленных при подготовке к нему.

Проведение интервью

Контроль развития ситуации благодаря сценарию и структуре интервью. Основные подходы и требования к сценарию и ходу его разработки.

Подходы и навыки начальной стадии интервью – создания атмосферы открытости и доверия, стимулирования кандидата к выдаче полного объема необходимой для оценки информации.

Подходы и навыки «расследования» – получения, накопления, сортировки информации в ходе интервью. Навыки слушания, уточняющих вопросов, контроля направления интервью, фиксации основных «вех» и собственных «авторских ремарок». Привязка «ремарок» к составленным на этапе подготовки «профилям». Как получить максимум информации и «оживить» ход интервью – «пробы» во время интервью. Способ ведения записей – когда и какую прямую речь фиксировать, когда и какого рода условные знаки применимы (управление собственным эмоциональным фоном – пометки об ощущениях; предварительная сортировка по укрупненной природе мотивации и личностным качествам).

Пост интервью

Анализ данных и вынесение оценки степени соответствия должности, корпоративной культуре, составу команды, управленческому стилю.

Проверка степени объективности вынесенной оценки – насколько информации было достаточно, в какой момент возникло оценочное суждение «подходит/не подходит», насколько исключено действие фактора «нравится, просто потому что нравится».

План саморазвития как интервьюера. Как следующее интервью провести эффективнее – какую тактику выбрать (больше выводов за тот же отрезок времени или тот же объем выводов за меньший отрезок времени). Резервы интервьюера на этапах подготовки, проведения и анализа данных с вынесением оценки (с учетом выбранной тактики повышения эффективности интервью). Ролевые игры для проверки действенности заготовок.

Последействие

Как сообщить решение об отказе в должности, «не захлопывая дверь».

Дополнительная информация

Этим тренингом можно дополнить тренинг "Оценка при отборе" для усиления обучающего эффекта

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Елена
Телефон:
(067) 323-34-20 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Переговоры, коммуникации, Психология, НЛП, Управление персоналом, HR
Горячие тренинги
тренинг
Партнеры сайта
1 тренинг, 2 тренера, 4 новости
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».