Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
семинар

Технология эффективного управления дебиторской задолженностью за товары, работы, услуги

Организатор:
Технологии роста
Продолжительность: 24 часа
Документ об окончании: сертификат.
Стоимость: 8627 грн
стоимость от 8627 до 14377 грн за участника в зависимости от формата (онлайн или офлайн), количества участников и сроков предоплаты
Тренеры:
Чугунов Игорь Иванович Чугунов Игорь Иванович
Дата и место проведения:
15.12.21 - 17.12.21, начало в 09:30
26.01.22 - 28.01.22, начало в 09:30
23.02.22 - 25.02.22, начало в 09:30
Киев, онлайн или центр города, место сообщаем дополнительно

Целевая аудитория

владельцы, гендиректора,директора по маркетингу,продажам, финансовые директора, начальники отделов продаж, специалисты по коммерческому кредитованию производственных и торговых предприятий, импортеров-дистрибьюторов и профессиональных дистрибьюторов.

Цель мероприятия

Передача знаний и развитие навыков по организации эффективного управления дебиторской задолженностью за товары, работы,услуги.

Программа

День 1 (9.30-18.30)

Роль кредитной политики по отношению к покупателям продукции на В2В рынках в достижении высших экономических целей предприятия.        

Содержание показателей "Выручка (доход) от реализации продукции в кредит", "Валовая прибыль от продаж продукции в кредит", "Операционная прибыль от продаж продукции в кредит". Определение эффективной (наиболее прибыльной) кредитной политики предприятия по отношению к покупателям продукции и ее цели.

Технология разработки содержания эффективной (наиболее прибыльной) кредитной политики предприятия по отношению к В2В покупателям его продукции.

Аудит результатов существующей кредитной политики "Как есть" предприятия по отношению к покупателя продукции в предшествующем периоде. Анализ влияния существующей кредитной политики "Как есть" на показатели высших экономических целей предприятия в предшествующем периоде. Анализ оборачиваемости дебиторской задолженности за продукцию, товары, работы, услуги и затрат, связанных с ней. Анализ структуры дебиторской задолженности за продукцию, товары, работы, услуги предприятия по "возрастным" группам, коммерческим менеджерам и торговым специалистам, покупателям-дебиторам и документам продаж продукции в кредит.

Демонстрация № 1 «Автоматизированный расчет среднего срока инкассации дебиторской задолженности СИДЗ ср. для обнаружения проблемных возрастных групп дебиторской задолженности и их последующего анализа по коммерческим менеджерам (руководителям) и В2В-покупателям-дебиторам».

Упражнение № 1 «Автоматизированный расчет среднего срока инкассации дебиторской задолженности СИДЗ ср. для обнаружения проблемных возрастных групп дебиторской задолженности и их последующего анализа по коммерческим менеджерам (руководителям) и В2В-покупателям-дебиторам».

Анализ структуры просроченной дебиторской задолженности за продукцию, товары, работы, услуги предприятия по "возрастным" группам, коммерческим менеджерам и торговым специалистам, покупателям-дебиторам и документам продаж продукции в кредит.

Демонстрация № 2 "Расчет среднего возраста просроченной дебиторской задолженности за продукцию, товары, работы, услуги и финансовых затрат ФЗ дз.пр.t, связанных с наличием в текущей дебиторской задолженности просроченной дебиторской задолженности за продукцию, товары, работы, услуги".

Упражнение № 2 "Расчет среднего возраста просроченной дебиторской задолженности за продукцию, товары, работы, услуги и финансовых затрат ФЗ дз.пр.t, связанных с наличием в текущей дебиторской задолженности просроченной дебиторской задолженности за продукцию, товары, работы, услуги".

Анализ эффективности (прибыльности) инвестирования денежных средств в дебиторскую задолженность за продукцию, товары, работы, услуги . Формирование причинно-следственного дерева проблем финансового состояния предприятия, определенных с помощью аудита результатов кредитной политики "Как есть" предприятия в предшествующем периоде.

Демонстрация № 3 "Выполнение аудита результатов кредитной политики "Как есть" предприятия сельскохозяйственного машиностроения по отношению к покупателям продукции в предшествующем периоде".

Упражнение № 3 "Выполнение аудита результатов кредитной политики "Как есть" предприятия сельскохозяйственного машиностроения по отношению к покупателям продукции в предшествующем периоде".

Разработка принципов эффективной (наиболее прибыльной) кредитной политики "Как надо" по отношению к покупателям продукции.

Роль принципов эффективной (наиболее прибыльной) кредитной политики "Как надо" в операционной деятельности и достижении высших экономических целей предприятия. Разработка требований к принципам эффективной (наиболее прибыльной) кредитной политики "Как надо" предприятия по отношению к покупателям продукции. Выбор формы эффективной (наиболее прибыльной) кредитной политики предприятия по отношению к покупателям продукции. Выбор типа эффективной (наиболее прибыльной) кредитной политики по отношению к покупателям продукции. Разработка дополнительных принципов эффективной (наиболее прибыльной) кредитной политики "Как надо" предприятия по отношению к покупателям продукции.

День 2 (9.30-18.30)

Расчет размера эффективной (наиболее прибыльной) дебиторской задолженности за продукцию, товары, работы, услуги и потребности в денежных средствах для инвестирования/реинвестирования в дебиторскую задолженность за продукцию, товары, работы, услуги предприятия.

Расчет прогноза дебиторской задолженности за продукцию, товары, работы, услуги для очередного планового периода "Если ничего не менять". Расчет размера эффективной (наиболее прибыльной) дебиторской задолженности за продукцию, товары, работы, услуги, соответствующего наивысшей эффективности инвестирования в нее. Расчет необходимой суммы денежных средств для инвестирования в дебиторскую задолженность за продукцию, товары, работы, услуги для обеспечения ее максимальной эффективности;

Разработка алгоритма оптимизации размера текущей дебиторской задолженности за продукцию, товары, работы, услуги по критерию ее эффективности (наибольшей прибыльности).

Демонстрация № 4 "Расчет размера эффективной (наиболее прибыльной) дебиторской задолженности за продукцию, товары, работы, услуги и необходимой суммы денежных средств для инвестирования в текущую дебиторскую задолженность".

Упражнение № 4 «Расчет размера эффективной (наиболее прибыльной) дебиторской задолженности за продукцию, товары, работы и услуги и необходимой суммы денежных средств для инвестирования в текущую дебиторскую задолженность (реинвестирования из нее) для обеспечения ее наибольшей эффективности (наибольшей прибыльности)»;

Формирование системы эффективных (наиболее прибыльных) кредитных условий для В2В покупателей-дебиторов. 

Применение системного и ситуационного подхода к определению эффективных (наиболее прибыльных) параметров кредитных условий для В2В покупателей-дебиторов.

Методика расчета эффективного (наиболее прибыльного) кредитного периода (отсрочки платежа) и эффективного (наиболее прибыльного) кредитного лимита (размера кредита) на этапе "Зрелость" жизненного цикла канала распределения "Предприятие-кредитор - Покупатель-дебитор".

Методика расчета эффективного (наиболее прибыльного) кредитного периода (отсрочки платежа) и эффективного (наиболее прибыльного) кредитного лимита (размера кредита) на этапе "Создание и выведение на рынок нового канала распределения" и "Упадок канала распределения" жизненного цикла канала распределения "Предприятие-кредитор - Покупатель-дебитор".

Методика расчета эффективного (наиболее прибыльного) кредитного лимита (размера кредита) и эффективного (наиболее прибыльного) кредитного периода (отсрочки платежа) на этапе "Рост" жизненного цикла канала распределения "Предприятие-кредитор - Покупатель-дебитор".

Расчет стимулирующих пропорциональных ценовых скидок при досрочной оплате продукции, купленной в кредит,  и стимулирующих пропорциональных ценовых наценок при возникновении просроченной дебиторской задолженности.

День 3 (9.30-18.30)

Демонстрация № 5 «Расчет стимулирующих пропорциональных ценовых скидок и стимулирующих пропорциональных наценок».

Упражнение № 5 «Расчет стимулирующих пропорциональных ценовых скидок и стимулирующих пропорциональных наценок».

Алгоритм управления стимулированием покупателей-дебиторов к своевременному или ранее погашению дебиторской задолженности за продукцию, товары, работы, услуги.

Методика разработки стандартов оценки В2В покупателей и условий предоставления им товарного кредита.

Алгоритм управления системой эффективных (наиболее прибыльных) параметров кредитования В2В покупателей-дебиторов.

Стандарт № 1о"Входная оценка кредитоспособности нового В2В покупателя (существующего покупателя-дебитора)". Стандарт №2о "Оценка текущей платежеспособности В2В покупателя-дебитора". Стандарт №3о "Оценка текущей экономической ценности В2В покупателя-дебитора по критерию маргинальной прибыли в поступлении от него денежных средств".

 Стандарт №1к "Условия предоставления кредита В2В покупателю-дебитору с кредитным статусом "Первоклассный заемщик". Стандарт № 2к"Условия предоставления кредита В2В покупателю-дебитору с кредитным статусом "Дебитор под санкцией № 1". Стандарт №3к "Условия предоставления кредита В2В покупателю-дебитору с кредитным статусом "Дебитор под санкцией № 1, № 2". Стандарт № 4к "Условия предоставления кредита В2В покупателю-дебитору с кредитным статусом "Дебитор под санкцией № 1, № 2, № 3". Стандарт №5к "Условия предоставления кредита В2В покупателю-дебитору с кредитным статусом "Дебитор под санкцией № 1, № 2, № 3, № 4". 

Разработка результативного алгоритма инкассации дебиторской задолженности за продукцию, товары, работы, услуги по каждой поставке продукции в кредит. Необходимость разработки результативного алгоритма инкассации дебиторской задолженности за продукцию, товары, работы, услуги как строгой процедуры. Графическая модель процедуры результативной инкассации дебиторской задолженности за продукцию, товары, работы, услуги. Характеристики результативного алгоритма инкассации дебиторской задолженности предприятия за продукцию, товары, работы, услуги

Автор и ведущий программы  –  Чугунов Игорь Иванович, степень «Профессиональный менеджер уровня диплома» (DipMgmt.(Оpen University, Great Britain) в соответствии с квалификационными стандартами Великобритании,11-летний успешный опыт управления  крупными бизнес-проектами, связанными с созданием бизнесов  и обеспечением их эффективности, автор многих успешных консультационных проектов, эффективных управленческих технологий  и модульных обучающих программ. 30 лет управленческой практики в качестве менеджера операционного, среднего, высшего звена, бизнес-консультанта, бизнес-тренера, коуча.

Зарегистрироваться на участие в семинаре или сделать запрос по корпоративному тренингу:

по телефону компании или электронной почте info@rost.biz.ua

Все открытые тренинги и семинары Агентства "Технологии роста" (более 40 программ) можно увидеть, перейдя по ссылке.

Дополнительная информация

Этот обучающий модуль является третьим в авторской модульной обучающей программе «Управление финансами», который разработан с целью удовлетворения потребностей собственников компаний, генеральных директоров, директоров по маркетингу и продажам, финансовых директоров, специалистов по управлению финансами в системных, глубоких и практически необходимых знаниях.

Ценность этого модуля в том, что лектор-тренер сообщает слушателям знания уровня "МВА плюс" с обеспечением высокой результативности обучения. Изучаемая технология является лучшей в Украине, обеспечивая при ее внедрении впечатляющие результаты. Секрет ее успеха связан с организацией выгодности коммерческого кредитования как для кредитора, так и для дебитора. Не возникает существенной ни просроченной, ни сомнительной, ни безнадежной дебиторской задолженности при приемлемой оборачиваемости дебиторской задолженности. Продажи и чистая прибыль при этом возрастают многократно. Каждый из слушателей получает авторское учебное пособие по теме модуля, в котором максимально визуализированы передаваемые знания: 77 страниц текста иллюстрируют 45 рисунков, блок-схем, графических алгоритмов. Заказчик обучения корпоративной группы получает печатные и электронную версию учебного пособия для создания базы знаний компании.

Объектом изучения этого модуля является дебиторская задолженность за товары, работы и услуги, которая составляет на практике 30…50% оборотных активов компании. Это означает, что эффективность управления дебиторской задолженностью совместно с эффективностью управления запасами (авторские модули Чугунова И.И. «Основы эффективного управления запасами», «Практические системы эффективного управления запасами и их проектирование», "Эффективное управление запасами материальных ресурсов промышленного предприятия") определяет эффективность операционной деятельности компании и достижение целей по чистой прибыли, положительному чистому денежному потоку и рыночной стоимости компании. Знание технологии эффективного кредитования коммерческих покупателей на рынках В2В (оптовые дистрибьюторы и розничные предприятия торговли) особенно необходимо промышленным предприятиям, производящим готовую продукцию самого разного предназначения, и имеющим (создающим) систему ее дистрибьюции, включающую большое количество оптовых дистрибьюторов, розничных торговых сетей. Это также важно и для импортеров, имеющих (создающих) крупные дистрибьюционные системы. Внедрение технологии эффективного коммерческого кредитования в практику управления дебиторской задолженностью будет означать для этих предприятий увеличение чистой прибыли, положительного денежного потока и рыночной стоимости компании за счет оптимального увеличения продаж в кредит и ограничения затрат на кредитование дебиторов, сокращения просроченной, сомнительной и безнадежной дебиторской задолженности.

Критерием эффективности управления дебиторской задолженностью определен критерий максимизации прибыли, сопутствующей кредитованию покупателей рынка «В2В», т.е. дистрибьюторов и розничных магазинов. Следствием эффективного управления дебиторской задолженностью является увеличение чистой прибыли и положительного чистого денежного потока, что ценно для всех основных "акционерных" групп компании: учредителей, инвесторов, потребителей, поставщиков, персонала и государства. Это означает, что менеджмент компании должен профессионально владеть всеми аспектами эффективного управления дебиторской задолженностью. Это обеспечивает обучение на этом модуле, который отражает авторскую технологию, примененную многократно на практике и обеспечившую впечатляющие результаты.

Зарегистрироваться на участие в семинаре или сделать запрос по корпоративному тренингу   info@rost.biz.ua либо  на сайте 

Все открытые тренинги и семинары Агентства "Технологии роста" (более 40 программ) можно увидеть, перейдя по ссылке.

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Добровольская Елена
Телефон:
(050) 445-37-04, (067) 504-37-67, (044) 221-85-66 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Закупки, дистрибуция, Менеджмент, управление компанией, Продажи, работа с клиентами
Партнеры сайта
450 тренингов, 17 тренеров, 2845 новостей, 34 статьи
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».