Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
тренинг

Алкогольные напитки (для официантов, барменов)

Организатор:
Технологии роста
Продолжительность: 8 часов
Документ об окончании: сертификат

Целевая аудитория

Тренинг по напиткам для официантов, барменов

Цель мероприятия

Ожидаемый результат обучения: 
Уверенные и профессионально подготовленные продавцы – официанты, которые умеют оказывать сервис европейского уровня, впечатлять Гостей вашего заведения и продавать.

Программа

Алкогольные напитки 

Понятие терминов 
Ассортимент 
  

  • Водка 
  • Текила 
  • Ром 
  • Граппа 
  • Виски 
  • Коньяк 
  • Арманьяк 
  • Бренди 
  • Абсент 
  • Вермуты 
  • Биттеры 
  • Ликеры


 

История и коротко технология приготовления каждого вида спиртных напитков 
Классификация напитков: принципы и исключения из правил 
Целевая аудитория потребления напитков 
Целевое назначение напитков (аперитив, диджестив, основа для коктейля) 
Случаи (поводы), когда уместно пить напиток 
Крепость 
Как «вкусно» предлагать гостям 
Сочетаемость с блюдами кухни заведения 
Подача

Винная карта


Классификация вин и наименования в соответствии с ней: 
Белые, розовые и красные вина 
Игристые и тихие 
Сухие, полусладкие и сладкие вина 
Tехнология производства вин (коротко) 
Особенности сортов винограда и регионов выращивания: как влияют на свойства конечного продукта - вина 
Сочетаемость вин с блюдами кухни заведения: основные принципы 
Подача вин: посуда, качество продукта 
Правила подачи вин и стандарты 
Презентация вин гостям: этикет 
Аннотации на вина 

 

Чай 

Чайная карта заведения  (если ее нет – знакомство с ассортиментом чая) 
Что такое чай 
Классификация чая 
Правила приготовления чая 
Правила подачи чая 
«Не чайные» напитки: ройбуш, каркаде, мате 
Стандарты качества продукта: хранение сырья, приготовление и готовые напитки

Кофе 

Кофейная карта заведения (если ее нет – знакомство с ассортиментом кофе) 
Что такое кофе 
Классификация кофе 
Степени обжарки кофе и соответствующие характеристики 
Кофейные напитки: эспрессо, капучино, латте, макиято, ристретто, фраппе, гляссе (в соответствии с ассортиментом заведения) 
Правила приготовления кофе 
Правила подачи кофе 
Стандарты качества: хранение сырья, приготовление и готовые напитки 

 

Тестирование участников тренинга и подведение итогов 
Награждение лучших участников. 

Подведение итогов тренинга
Вручение сертификатов

Дополнительная информация

Особенности программы: 
1. Обучение будет касаться только тех напитков, которые есть в ассортименте заведения – ничего лишнего. 
2. Информация будет подана в легко усвояемой форме: участники поймут главные принципы  - будут понимать, а не зазубривать материал (а его достаточно много) 
3. Участники получат печатный  раздаточный материал (каждый лично книгу с описанием продукции) 
4. В конце тренинга участники напишут тест на качество овладениями знаниями .


Сделать запрос по корпоративному тренингу на эту  тему:

(044) 221-85-66, (067) 504 37 67, (050) 445-37 04, info@rost.biz.ua

 

Все корпоративные тренинги и семинары Агентства "Технологии роста"

для сегмента HoReCa (гостиницы, рестораны, кафе, бары) СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

 Все открытые тренинги и семинары Агентства "Технологии роста" (более 40 программ) можно увидеть, перейдя по ссылке

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Добровольская Елена
Телефон:
(050) 445-37-04, (067) 504-37-67, (044) 221-85-66 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
Другие тренинги в категории: Гостинично-ресторанный бизнес, HoReCa
Горячие тренинги
семинар
Управление производством ресторана,
Мусатов Александр Владимирович, ЧП, 4500 грн
Партнеры сайта
122 тренинга, 10 тренеров, 94 новости, 49 статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».