Целевая аудитория
Руководители и менеджеры предприятий пищевой отрасли, специалисты и аудиторы систем менеджмента безопасности пищевой продукции, участвующие в разработке, функционировании и проведении аудитов СМ, построенных соласно требований схемы FSSC 22000.
Цель мероприятия
Ознакомление с основными требованиями FSSC 22000, изучение подходов внедрения и документирования систем менеджмента безопасности пищевой продукции в организациях, получение практических навыков деятельности по планированию и построению результативно функционирующих систем менеджмента, конкретных знаний об особенностях и методах проведения аудита СМБПП согласно схеме сертификации FSSC 22000.
Программа
Модуль 1. Основы схемы сертификации Food Safety System Certification 22000 (FSSC 22000)
- Обзор современных систем менеджмента обеспечения безопасности пищевой продукции
- Преимущества внедрения и сертификации СМБПП по схеме FSSC 22000
- Сопоставление схемы FSSC 22000 с аналогами, одобренными GFSI
- Требования и регламентирующие документы, входящие в схему FSSC 22000
- Требования стандарта ISO 22000 – основа схемы сертификации FSSC 22000.
- Требования технических спецификаций по реализации программ предварительных условий (PRP) для предприятий пищевой цепи: спецификации PAS, спецификации серии ISO/TS 22002 (обзор требований спецификации ISO/TS 22002–1 и ISO/TS 22002-4:2013)
- Дополнительные требования к организациям, применяющим схему сертификации FSSC 22000 (часть I, Приложение IA)
Модуль 2. Порядок подтверждения соответствия СМБПП по схеме FSSC 22000.
- Требования к организациям, проходящим сертификацию по FSSC 22000
- Процедура внутреннего аудита организаций согласно ISO 19011
- Практические работы
Модуль 3. Особенности проведения внутреннего аудита СМБПП применительно к схеме сертификации FSSC 22000
- Внутренний аудит согласно требований ISO 22000
- Аудит выполнения требований технических спецификаций для PRP и дополнительных требований FSSC 22000
- Подготовка и прохождение внешних сертификационных и надзорных аудитов
- Практические работы
Модуль 4. Требования FSSC 22000 к органам, осуществляющим сертификацию
- Требования к органам и процессу сертификации систем менеджмента согласно ISO/IEC 17021
- Конкретизированные требования к органам и процессу сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции согласно технической спецификации ISO/TS 22003
- Применение модуля FSSC 22000-Q для сертификации системы менеджмента качества пищевых продуктов
Письменное тестирование (проводится в последний день курса)
Дополнительная информация
В стоимость входит:
- участие в специализированном курсе;
- комплект раздаточных материалов;
- сертификат установленного образца;
- кофе-брейки.
Компания ООО «Интерсерт-Украина», дополнительно предлагает Вашему вниманию следующие тематические курсы и семинары по направлению:
- Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции согласно требований ISO 22000
- Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции, построенной на принципах НАССР
- Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции по схеме FSSC 22000
- Внутренний аудитор систем менеджмента безопасности пищевой продукции
- Актуальные вопросы производства пищевой продукции в условиях гармонизации украинского и европейского законодательства по обеспечению качества и безопасности
Для участия в курсе сделайте on-line заявку на сайте компании ООО "ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА" и наши менеджеры свяжутся с Вами.
По специальному запросу наша компания может организовать проведение семинаров, тренингов и специализированных курсов по другим направлениям менеджмента. Подготовка специалистов может осуществляться как в рамках открытых, так и корпоративных семинаров, вебинаров.