Целевая аудитория
Заведующие и сотрудники лабораторий контроля качества мясной и молочной промышленности, научно-исследовательских институтов, лабораторий ГП «Укрметртестстандарт».
Программа
1. Антибиотики – группы и свойства.
2. Фармакокинетика, распространение, биодоступность и связь с
остатками антибиотиков.
3. Остатки антибиотиков в продуктах питания и питьевой воде, безопасности пищевых продуктов.
4. Нормативно-правовые акты.
5. Подготовка образцов: Экстракция и очистка.
6. Биоаналитические скрининговые методы.
7. Химический анализ: Количественные методы и методы подтверждения.
8. Методы анализа остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах.
9. Разработка методов анализа и валидация.
10. Погрешность измерения, обеспечение качества и контроль качества.