Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
семинар-практикум

Требования и практические аспекты микробиологических исследований пищевых продуктов. Участие в межлабораторных сличительных испытаниях. Валидация микробиологических методов

Организатор:
Стандарты технологии развитие
Продолжительность: 16 часов
Документ об окончании: сертификат

Целевая аудитория

Руководители и специалисты производственных

лабораторий, микробиологических лабораторий, сотрудники производственных подразделений, эксперты-аудиторы отделов качества предприятий пищевой промышленности, специалисты центров метрологии и сертификации

Программа

1 день – обучающий семинар

10:00 – 10:10 Приветствие. Открытие семинара.

10:10 – 11:10 Микробиологическое исследование пищевых продуктов. Опасности микробиологического происхождения в пищевых продуктах. Законодательство в области микробиологического нормирования. Новые межгосударственные и национальные стандарты в области микробиологического анализа  пищевых продуктов.

11:10 – 11:20 Кофе-брейк

11:40 – 12:00 Методы  отбора проб, подготовка к исследованиям, культивирование.  Контроль. Документация.

12:00 – 12:20 Контроль работы измерительной техники.

12:20 – 13:00 Контроль обеззараживания инфицированного материала, стерилизация и дезинфекция.

13:00 – 14:00 Обед

14:00 – 16:00 Межлабораторные сличительные  испытания. Участие в международных раундах профессионального тестирования. Проверка компетентности персонала: внутренние аудиты и внутрилабораторный контроль в микробиологической лаборатории.

16:00 – 17:00 Валидация микробиологических методов. Оценка неопределенности в микробиологическом анализе.

17:00 – 17:30 Подведение итогов, вопросы

 

2 день - практическая работа

10:00 – 10:10 Знакомство с работой лаборатории микробиологии при Институте «Ресурс».

10:10 – 10:40 Современные требования к лабораториям микробиологического профиля (ДСП 9.9.5-035-99).

10:40 – 11:40 Практический мастер-класс по микробиологическому исследованию на примере некоторых пищевых продуктов.

11:40 – 12:00 Кофе-брейк

12:00 – 13:00 Практический мастер-класс, часть 2

13:00 – 14:00 Обед

14:00 – 17:00 Требования к аккредитации лабораторий микробиологического профиля согласно EA-04/10 «Акредитация микробиологических лабораторий» (приложение к стандарту ISO/IEC 17025:2006).

17:00 – 17:30 Подведение итогов, вопросы

Дополнительная информация

Авторы и ведущие:

Хомицкая  Оксана  Антоновна –  бактериолог высшей категории, заведующая сектором микробиологических  исследований, специалист по  микробиологическим исследованиям   пищевых продуктов в соответствии с требованиями  EA-04/10 «Аккредитация микробиологических лабораторий» (ДСТУ ISO/IEC 17025-2006). Опыт работы более 20 лет с музейными культурами.

Загорулько Елена Владимировна – микробиолог, старший научный сотрудник, руководитель лаборатории по внедрению системы качества ДСТУ ISO/IEC 17025-2006 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и EA-04/10 «Аккредитация микробиологических лабораторий».

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Коваленко Оксана
Телефон:
(044) 221-93-83 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категории: Промышленность, производство
Партнеры сайта
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».