Целевая аудитория
Руководители по качеству, менеджеры и специалисты отделов качества.
Сотрудники предприятий пищевой промышленности, внедряющие системы менеджмента безопасности пищевых продуктов и вовлеченные в реализацию стандарта ISO 22000. Внутренние аудиторы.
Программа
1. Кодекс профессиональной этики аудиторов.
2. Подготовка членов команды.
3. Определение цели и задачи аудита, понимание предмета и объекта аудита, планирование аудита. Подготовка к аудиторской деятельности на местах
4. Критерии и подготовка чек-листа. Практические примеры.
5. Анализ документов системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, их соответствие.
6. Практические аспекты при осуществлении аудита критических контрольных точек и программ предусловий.
7. Практикум проверки понимания участниками процесса идентификации возможных опасных факторов, задокументированных методик по идентификации продукции.
8. Практикум. Проверка наличия и соответствия рабочих инструкций, форм, программ качества, протоколов.
9. Процедура оформления отчета и завершения аудита.
10. Примеры ведения документации. Управление документацией НАССР;
обязательные процедуры и записи.
11. Требования Европейского Союза.