Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
тренинг

Обучение с нулевым бюджетом

Организатор:
Продолжительность: 20 часов
Документ об окончании: сертификат
Стоимость: 15000 грн
Цена указана за тренинг. Максимальное количество участников - 25 чел.
-10%
при заказе с сайта

Целевая аудитория

  • руководители краткосрочных коммерческих, партийных и общественных проектов, для которых нужно быстро подготовить персонал «с нуля»;
  • руководители, HR небольших компаний;
  • тренеры;
  • преподаватели.

Цель мероприятия

Результаты тренинга:

  • Вы создаете обучающие ролики с нуля и/или с использованием ранее наработанных материалов. 
  • Вы проводите дистанционные занятия онлайн с использованием бесплатных ресурсов.
  • Вы используете бесплатные интернет-ресурсы для дистанционного общения с обучаемыми.
  • Вы делаете оптимальный выбор для разработки материала: «максимальный результат при минимальных усилиях».

Программа

  • Вам время от времени или постоянно нужно создавать графические, аудио-, видео- обучающие материалы для персонала, для студентов, для слушателей и т.п., а Вы не умеете это делать и поручаете работу случайным исполнителям?
  • Вам постоянно приходится повторять одно и то же на лекциях, семинарах и тренингах, хотя можно было бы один раз записать ролик?
  • Вы могли бы сэкономить время на устных инструктажах, имея «домашние заготовки», но не знаете, как их создать технически?
  • Руководство требует идти в ногу со временем и разработать видеоинструкции и т.п., а Вы не представляете, как решить эту задачу?
  • Вам нужно быстро подготовить большое количество персонала для проекта?

Если Вы ответили «да» хотя бы на один из этих вопросов, тренинг решает Вашу проблему.


Для кого этот тренинг?

  • руководители краткосрочных коммерческих, партийных и общественных проектов (кампании по продвижению, выборы, лоббирование, волонтерские акции и т.п.), для которых нужно быстро подготовить персонал «с нуля»;
  • владельцы, руководители и HR небольших компаний, которые хотят иметь набор обучающих материалов и инструкций для персонала и клиентов, чтобы не тратить время на «живое» обучение, бесконечные личные инструктажи и объяснения;
  • тренеры, которые ранее не проводили дистанционное обучение, а сейчас готовят инструментарий для этой работы;
  • преподаватели, которым нужны обучающие материалы «многоразового использования» (для проведения платных, в т.ч. дистанционных, курсов, для упрощения работы в аудитории, для репетиторства и т.п.).


Что означает тема «Обучение с нулевым бюджетом»?

  • Мы исходим из того, что у Вас есть компьютер со стандартным набором программ (MS Office и т.п.), микрофон для этого компьютера или диктофон – отдельное устройство или смартфон с такой функцией.
  • Вы узнаете, какие возможности стандартных программ – PowerPoint, Paint и т.п. – использовать для подготовки обучающих материалов.
  • Вы сможете загрузить бесплатные программы для записи звука, для создания видео монитора, для монтажа видео и т.п.
  • Вы научитесь использовать бесплатные интернет-ресурсы для организации дистанционного обучения онлайн, для получения обратной связи от своих слушателей, для дистанционного тестирования и т.п.


Расписание тренинга

20 часов онлайн-занятий (2 календарных дня)

 

Тема 1: Какие виды учебных материалов можно использовать?

Тема 2: Как обработать «информационное сырье», исходя из конкретных задач подготовки?

Тема 3: Какие существуют программные и технические ресурсы для подготовки разных видов материалов?

Тема 4: Как создавать графические материалы?

Тема 5: Как создавать аудио- и видеоматериалы? (первое занятие)

Тема 6: Какие онлайн-ресурсы использовать для хранения и просмотра учебных материалов слушателями?

Тема 7: Как проводить семинары, консультации, совещания онлайн?

Тема 8: Ресурсы и подготовка задач для дистанционной и аудиторной проверки усвоения.

Заключительная консультация.


Можете ли Вы изучить самостоятельно то, о чем пойдет речь на тренинге?

Конечно!

Для этого в сети существует множество ресурсов для загрузки необходимых программ и руководств пользователя к ним.

 

Но!

Если Вы не очень уверенный пользователь, Вам будет непросто найти в недрах интернета ресурсы, которые лучше всего подойдут для решения Вашей задачи, и разобраться в них. Вы потратите неоправданно много времени. Занимаясь в это время тем, что Вы делаете профессионально, Вы заработаете больше, чем потратите на тренинг.

 

Ни в одном руководстве нет прямого ответа на вопрос о том, как решить именно Вашу задачу. А если Вы «застряли» на решении какой-то задачи, желание «вгрызаться в тему» пропадает. Тренер ответит непосредственно на вопрос, который Вы задаете – даст пошаговый план действий, и вы продолжите двигаться к результату.

 

Изучать подходящие материалы по теме можно бесконечно долго – время от времени. Не нужно отчитываться, демонстрировать результаты и т.п. «За шиворот не каплет», поэтому обучение идет ни шатко, ни валко. Вспомните, как большинство не очень мотивированных людей изучает иностранный язык. Пока не появилась острая необходимость, можно не торопиться, а когда отправляют в командировку заграницу, учить язык уже поздно. У занятого человека всегда найдутся более важные дела, чем самообразование. Вы согласны? Тренинг длится строго определенное время, в течение которого под руководством ведущего Вы получите конкретный результат.

 

Многолетний опыт доказал, что на платном тренинге под руководством тренера результат заметно лучше, чем при самостоятельном изучении. Почему?

Во-первых, Вы заплатили деньги, и независимо от настроения, от наличия других дел и т.п. найдете время для обучения: Вы уже купили услугу, поэтому воспользуетесь ею.

Во-вторых, взрослому состоявшемуся человеку неловко прийти на занятие с невыполненным заданием. Дедлайн – серьезная мотивация.

В-третьих, если Вам что-то неясно, Вы можете с помощью тренера быстро преодолеть трудность, выполнить нужную операцию и двигаться дальше, то есть результат гарантирован.


Кто с вами будет работать на тренинге?

Александра Христофорова. Тренер, руководитель консалтинговой компании «ДАТА-КОНСАЛТ». Человек, никогда не обучавшийся на курсах графическому дизайну, видеомонтажу и т.п. В начале карьеры, не имея штатных специалистов и подрядчиков, «с нуля» самостоятельно освоила все инструменты, необходимые для подготовки обучающих материалов, о которых пойдет речь на тренинге. В настоящее время самостоятельно редактирует инструментарий для конкретного тренинга. Образно говоря, «бывший чайник» расскажет обо всех важных инструментах простым языком без специальных терминов.


По какому принципу будет идти работа на тренинге?

  • Перед каждым занятием Вы получаете видеоинструкции по теме занятия и самостоятельно работаете над решением своей задачи, опираясь на эти инструкции. Вы можете сразу сформулировать свои вопросы и отправить их тренеру. Вопросы могут касаться как отдельных положений видеоинструкции, так и использования предложенных инструментов для решения именно Вашей практической задачи.
  • На занятии тренер разбирает ключевые аспекты работы и отвечает на вопросы, которые 1) были отправлены заранее, 2) заданы в чате онлайн.
  • Вы обязательно получаете запись занятия, и в процессе работы имеете возможность вернуться к нужному фрагменту занятия.
  • Если вопрос требует развернутого ответа, тренер готовит и отправляет Вам подробный ответ на этот вопрос.
  • Тренер оценивает (по Вашему желанию) результаты Вашей работы (ролики и т.п.) и дает рекомендации по улучшению качества.
  • Через месяц после тренинга проводится поддерживающий семинар для участников, у которых в процессе работы над обучающими материалами возникли дополнительные вопросы.


Чем этот тренинг отличается от других тренингов подобной тематики?

Большинство подобных тренингов нацелены на подготовку специалистов, которые намерены в дальнейшем использовать полученные навыки, чтобы зарабатывать деньги. Объем предлагаемых навыков и, соответственно, цена таких тренингов явно избыточны для людей, которые не стремятся стать профессионалами в данной сфере. Мы же формируем оптимальный набор навыков, нужных Вам для решения конкретных задач. Пройдя тренинг, вы не сделаете карьеру графического дизайнера или видеомонтажера. Но, согласитесь, Вы и не стремитесь к этому.

 

Чтобы принять участие в большинстве тренингов для специалистов, нужно быть достаточно продвинутым пользователем. Тренер не уделяет внимание элементарным вопросам. Мы исходим из того, что Ваша работа непосредственно не связана с графическим дизайном и видеомонтажом. Мы даем конкретные ответы на все вопросы, не отсылая участников к многостраничным инструкциям, где сложно отыскать нужное место. Мы поощряем новичков и гарантируем, что ни от тренера, ни от участников Вы не услышите насмешек.


Почему создавать материалы самостоятельно лучше, чем заказывать?

  • Никто, кроме Вас – специалиста в своем деле – не знает, какой материал Вам нужен. Конечно, есть такой инструмент как техническое задание (ТЗ). Но чтобы его написать, нужны навыки и главное – время. Доказано, что на разработку небольшого обучающего ролика уходит столько же времени, сколько на написание ТЗ.
  • Если у Вас нет постоянного технического специалиста, который понимает Вас с полуслова, непрерывно меняющиеся фрилансеры каждый раз преподносят сюрпризы с качеством, срывают сроки, одним словом – убивают Ваши нервные клетки. Поверьте, Вы сами можете создать материалы не хуже фрилансера среднего уровня. Они не будут совершенны с точки зрения дизайна (впрочем, как и работа многих фрилансеров), но зато будут полностью соответствовать Вашему замыслу.
  • Вы сохраняете «сырье» - исходные файлы каждого материала, поэтому можете быстро внести изменения и создать актуальный материал. Предположим, изменилось положение закона, который Вы рассматриваете в видеолекции. Вы записываете актуальный текст, открываете файл, удаляете соответствующий фрагмент, интегрируете актуальный и запускаете конвертер. На выходе – актуальное видео. А теперь представьте процесс редактирования силами фрилансера.
  •  Вы самостоятельно комбинируете материалы в зависимости от меняющихся программ, новых задач, уровня подготовки слушателей и т.п. Из существующих аудио-, видео-, графических файлов и т.п. буквально за вечер Вы можете «нарезать» новый курс. Чтобы передать эти материалы в работу стороннему исполнителю, Вам понадобится несколько вечеров только на описание требований.
  • Если Ваша концепция оказалась ошибочной, самостоятельно созданный материал вы легко сможете «выбросить в корзину» (Вы не потратили на него деньги), доработать, переделать и т.п. Если Вам за деньги сделали ролик точно по Вашему ТЗ – «давитесь, но ешьте». 


Для кого этот тренинг бесполезен?

  • Для тех, у кого есть штатный персонал или проверенный подрядчик, который качественно, в срок и на выгодных условиях разрабатывает нужные материалы и при необходимости быстро вносит в них изменения.
  • Для того, кто вообще никогда не имел дела с компьютером. К сожалению, основы компьютерной грамотности на тренинге затрагиваться не будут. А вот неуверенных пользователей – милости просим. Низкий уровень владения ПК – не препятствие.
  • Для того, кто не намерен следовать рекомендациям тренера, но при этом ожидает, что присутствия на тренинге достаточно, чтобы по завершении сделать то, чему учили на протяжении нескольких практических занятий. 

Дополнительная информация

Тренинг проводится по предварительному заказу для группы участников. Тренинг может быть проведен в любом населенном пункте Украины, кроме оккупированных территорий. Программа и расписание тренинга могут быть изменены, исходя из целей и/или в соответствии с пожеланиями заказчика.


ВАЖНО: регистрируясь на сайте TRN, пожалуйста, проверяйтесь, правильно ли указан Ваш e-mail. Если Вы не указываете другие контакты, кроме адреса электронной почты, мы не сможем с Вами связаться иным способом.

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Христофорова Александра
Телефон:
(095) 091-90-82 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Маркетинг, реклама, PR, брендинг, Тренинги для тренеров, Управление персоналом, HR
Горячие тренинги
тренинг
Гипнотерапия - тонкости профессии,
Резниченко Алла, ЧП, 9000 грн
Партнеры сайта
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».