Целевая аудитория
Руководители и сотрудники заводских лабораторий, инженеры, химики, научные работники измерительных лабораторий, производственных лабораторий, лабораторий контроля качества продукции пищевого, химического, фармацевтического производства.
Программа
1.Требования к контролю качества пищевых продуктов и фармацевтических препаратов на основе растительного сырья.
2. Источники поступления загрязнения в растения. Понятие и основные источники поступления в растения микотоксинов, гербицидов и тяжелых металлов.
3. Основные методы определения загрязнений в растительном сырье, хроматографические методы анализа, спектроскопические методы анализа с использование ААС (атомно-абсорбционной спектроскопии). Понятие и перспективы использования ICPMS.
4. Практические советы при определении микотоксинов и гербицидов хроматографическими методами – отбор проб, приготовление образцов, хроматографические системы и результаты анализов.
5. Аспекты работы с ААС при определении тяжелых металлов.
6. Валидация методов анализа при определении загрязнения растительного сырья.