Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
семинар

Практические аспекты соблюдения санитарной гигиены на основе международных стандартов

Организатор:
Стандарты технологии развитие
Продолжительность: 8 часов
Документ об окончании: сертификат
Тренеры:
Гавриленко Елена Сергеевна
Демченко Наталья Владимировна

Целевая аудитория

Руководители по качеству  организаций, менеджеры и специалисты отделов качества. Сотрудники предприятий пищевой промышленности, внедряющие системы менеджмента безопасности пищевых продуктов и вовлеченные в реализацию стандарта ISO 22000.

Программа

1. Гигиенические требования к производству (помещения, оборудование, инструменты)

Обзор законодательных актов, устанавливающих требования к пищевой продукции, производству (регламенты, директивы, решения, постановления). Риски несоблюдения санитарной гигиены. Программы. 

2. Контроль воды и воздуха.

Вода и воздух, как источники микробиологических, химических  рисков. Микрофлора воздуха, воды. Способы контроля воды и воздуха на предприятии

3. Хранение и утилизация отходов.

Контейнеры для отходов и непищевых продуктов.Требования к управлению отходами (вывоз, утилизация, обработка, договора)

4. Мойка и дезинфекция.

Правила дезинфекции. Основные требования к моющим и дезинфицирующим средствам. Факторы мойки/дезинфекции.

5. Программа гигиенического контроля.

Мониторинг санитарного-гигиенического состояния на предприятии. Оценка, анализ, принятие решений, ведение записей. Постоянное улучшение.

6. Личная гигиена и здоровье персонала.

Правила обработки рук. Требования к  спецодежде, санитарной одежде. Контроль состояния здоровья (медосмотры, исследования на спецзаболевания, осмотр перед выходом на смену). Поведение сотрудников.

7. Контроль вредителей.

Программы по борьбе с вредителями. Схемы расположения.

Заключение договора с подрядными организациями. Отсутствие ответственных со стороны организации. Использование ядов в цехах и на складах. Не определены целевые вредители. Мониторинг вредителей. Ведение документации и записей. 

8.Хранение опасных веществ.

Меры по предотвращению перекрестного зарязнения. Маркировка, упаковка опасных веществ. Программа контроля за аллергенами.

9. Гигиенические требования к пищевым продуктам

Транспортирование пищевых продуктов, идентификация и прослеживаемость; контроль поставщиков; требования к гигиене переработки пищи; сроки годности, соблюдение товарного соседства и температурных режимов, упаковка и маркировка.

10. Практические примеры несоблюдения санитарной гигиены, примеры  ведения документов. Обзор примеров нарушения гигиены. Обзор примеров ведения документации на предприятиях. Практические упражнения с применением ролевых игр и разбором реальных ситуаций.

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Коваленко Оксана
Телефон:
(044) 221-93-83 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Медицина, фармацевтика, Промышленность, производство
Партнеры сайта
76 тренингов, 13 тренеров, 95 новостей, 5 статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».