Целевая аудитория
Руководители и сотрудники заводских лабораторий, инженеры, химики, научные работники измерительных лабораторий, производственных лабораторий, лабораторий контроля качества продукции пищевого, химического, фармацевтического производства.
Программа
1. Теория хроматографии в применении к методам ТСХ и ВЭТСХ. Отличие методов.
2. Приготовление образцов, выбор пластинок.
3. Техника проведения эксперимента — приготовление фазы, нанесение проб, хроматографирование, проявление.
4. Особенности проведения метода ТСХ при анализе растительного сырья. Класификация подвижных фаз, способы детектирования. Применение метода ТСХ при контроле срока годности препаратов из растительного сырья. Документирование результатов испытаний.
5. Валидация методов ТСХ и ВЭТСХ прианализе растительного сырья.
6. Наиболее типичные ошибки и проблемы при контроле растительного сырья методом ТСХ и ВЭТСХ.