Целевая аудитория
Руководители и сотрудники заводских лабораторий, инженеры, химики, научные работники измерительных лабораторий, производственных лабораторий, лабораторий контроля качества продукции пищевого, химического, фармацевтического производства.
Программа
1.Первичные и вторичные метаболиты, понятие о биологически активных соединениях.
2. Основные классы биологически активных соединений, выделенных из растительного сырья.
3.Классы веществ, используемые при производстве лекарственных препаратов и как добавки в пищевые продукты. Особенности культивирования лекарственного растительного сырья. Влияние на биологически-активные соединения климатических условий. GMP и лекарственное растительное сырье.
4. Хроматографические и спектрофотометрические методы анализа растительного сырья. Некоторые аспекты определения контаминантов в лекарственном растительном сырье.
5. Валидация методов анализа растительного лекарственного сырья и готовых лекарственных препаратов на основе лекарственного растительного сырья.