Целевая аудитория
Руководители и специалисты испытательных лабораторий пищевой, фармацевтической, ветеринарной, строительной и других отраслей, которые внедрили или планируют внедрение ДСТУ ISO/IEC 17025
Программа
1. С чего начать?
2. Особенности построения системы качества и разработки документации "сверху-вниз" и "снизу-вверх".
3. Отличие штатной структуры лаборатории и структуры системы управления.
4. Основные сложности при разработке документации разных уровней.
5. Контроль внедрения документации – принцип поощрений и наказаний.
6. Внутренний аудит как необходимый аспект непрерывного повышения эффективности работы.
7. Подготовка к внешнему аудиту: принципы, подходы, преимущества.
8. Прохождение внешнего аудита:работа с аудиторами; взаимодействие с сотрудниками; обработка несоответствий.
9. Поддержка аккредитации.