Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
вебинар

Основные и вспомогательные инструменты системы риск-менеджмента фармацевтической компании производителя/дистрибьютора

Организатор:
Стандарты технологии развитие
Продолжительность: 6 часов
Документ об окончании: сертификат
Тренеры:
Качанюк Валентина Викторовна

Целевая аудитория

Руководители и персонал департаментов обеспечения  качества, Уполномоченные лица, риск-менеджеры, руководители подразделений.

Цель мероприятия

Получение слушателями теоретических знаний в части управления рисками и практических навыков использования  метода HAССР.

Программа

NEW!!!Формат интерактивного практического онлайн тренинга, 6 модулей = 9  инструментов рисков,  программа всего курса  и график модулей по запросу.


  1. Понятие риск-менеджмента в фармацевтической системе качества.
  2. Метод HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) - анализ рисков и критические контрольные точки.
  3. Общее понятие о методе.
  4. Метод HACCP – особенности, назначение и области применения.
  5. Актуальность применения метода HACCP.
  6. История развития метода.
  7. Цели и задачи метода HACCP.
  8. Основные принципы применения метода HACCP.
  9. Анализ приципов метода HACCP в фармацевтическом производстве.
  10. Практический пример проведения анализа опасных факторов.
  11. Практический пример определения критических контрольних  точек производственного процесса.
  12. Практический пример. Определение критических пределов для каждой ККТ производственного процесса - определение критерия, который подтверждает, что процесс находится под контролем.
  13. Практический пример разработки системы мониторинга, позволяющей обеспечить контроль критических контрольных точек на основе планируемых мер или наблюдений.
  14. Практический пример разработки корректирующих действий, которые следует предпринять в случае, если результаты мониторинга указывают на отсутствие управления в конкретной критической контрольной точке.
  15. Практический пример разработки процедуры верификации, для подтверждения результативности работы системы HACCP.
  16. Практический пример разработки документации в отношении всех процедур и записей, соответствующих принципам HACCP и их применению.
  17. Техника осуществления HACCP –методологии.
  18. Принципы подготовки и планирования HACCP.
  19. Этапы методологии HACCP с практическим описанием блок-схемы фармацевтического производства для дальнейшей разработки плана-HACCP.
  20. Практические примеры использования метода HACCP  в управлении рисками фармацевтической компании производителя.
  21. Разработка плана-НАССР, практический пример.
  22. Порядок анализа и документирования результатов HACCP.
  23. Примеры оформления записей/протоколов.
  24. Дерево решений, практический пример анализа опасных факторов.
  25. Практические примеры фиксирования данных в протокол определения опасных факторов.
  26. Практические примеры фиксирования данных в плане-HACCP.
  27. Преимущества/недостатки использования метода HACCP.
Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Коваленко Оксана
Телефон:
(044) 221-93-83 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Медицина, фармацевтика, Промышленность, производство
Партнеры сайта
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».