Работники отделов контроля качества и управления качества пищевой и фармацевтической промышленности, разработчики методик, сотрудники центрально-заводских лабораторий и отделов разработки. Сотрудники валидационных отделов.
Программа
Введение в программу. Знакомство с аудиторией.
Техника аналитического эксперимента.
Правильная работа с мерной посудой, очистка мерной посуды.
Установка и калибровка аналитических весов. Специфика работы с аналитическими весами.
«Правильное титрование» - аспекты работы с волюметрическим методом и ошибки титрования.
Правила эксплуатации колонок для ВЭЖХ и ГЖХ. Ошибки хроматографических методов анализа.
Ошибки при работе с методом ТСХ.
Пробоподготовка в анлитической химии – основные принципы, ошибки пробоподготовки. Пробоподготовка в фармацевтическом анализе.
Некоторые метрологические аспекты аналитических измерений.