Целевая аудитория
руководители и сотрудники лабораторий пищевых, химических предприятий и лабораторий отвечающих за контроль показателей качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья, сотрудники центрально-заводских лабораторий
Программа
1. Особенности фальсификации сливочного масла и продуктов переработки коровьего молока (сливки, сметана, сир, сгущенное и сухое молоко, мороженное и другие продукты), продуктов на основе растительных масел (шоколад, оливковое, ореховое, тыквенное масло, ароматические масла и др. продукция)
2. Общая методология обнаружения фальсификации хроматографическими методами
3. Особенности определения состава стериновой фракции, жирно-кислотного и триглицеридного состава. Границы количественных значении состава для разных видов продукции.
4. Действующая нормативная документация и особенности ее применения.
5. Выбор хроматографического оборудования, подбор хроматографических колонок, химической посуды и реактивов. Выбор температурно-временных параметров работы хроматографического оборудования. Внедрение хроматографических методик на существующем оборудовании, в том числе устаревшем.
6. Особенности проведения пробоподготовки, хроматографирования и идентификации хроматограм.
7. Выдача экспертного заключения о наличии фальсификации.
8. Документирование результатов в соответствии ДСТУ ISO/IEC 17025:2006.