Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
курс

Организация и управление ресторанным бизнесом

Организатор:
Тренд, учебная студия
Продолжительность: 40 часов
Документ об окончании: сертификат студии Тренд
Стоимость: 4000 грн
Дата и место проведения:
25.08.18 - 23.09.18, начало в 16:00
31.08.18 - 28.09.18, начало в 12:00
11.09.18 - 11.10.18, начало в 11:00
20.09.18 - 01.11.18, начало в 18:00
Киев, пр-т С.Бандеры 21

Целевая аудитория

Для собственников и управляющих ресторанным заведением. Для тех, кто планирует открытие ресторана\кафе\паба

Цель мероприятия

Предоставить полезные знания, необходимые для открытия и организации работы внутри ресторанного заведения: стиль и концепция, разработка меню, организация работы на кухне, в зале, баре, подбор и обучение персонала, сервис и обслуживание, привлечение и удержание клиентов, касса и материальная ответственность сотрудников.

Программа

Организационная структура ресторана

  • Классификация предприятий общественного питания
  • Структура ресторанного заведения, зонирование помещений

Концепция ресторанного заведения

  • Выбор типа ресторанного заведения
  • Подбор мебели , оборудования и инвентаря
  • Подход к составлению и оформлению меню
  • Определение целевых групп посетителей

Работа с персоналом

  • Подбор персонала для заведения, методы и критерии отбора
  • Подготовка правил внутреннего распорядка 
  • Обучение персонала (стажировка, тестирование, тренинги) 
  • Проведение рабочих сборов для персонала

Сервис и обслуживание

  • Сервировка столиков
  • Встреча гостей
  • Обязанности официанта
  • Расчёт с клиентом

Организация работы бара

  • Подбор оборудования и посуды
  • Поставки для бара и сертификаты качества на продукцию
  • Классификация и виды напитков
  • Обязанности бармена и требования к его работе
  • Правила обслуживания в барах, порядок и форма расчёта

Организация работы кухни

  • Персонал для кухни
  • Обязанности шеф-повара
  • Рабочие зоны на кухне
  • Санитарные требования к посуде и инвентарю
  • Требования к хранению продуктов и заготовок
  • Ресторанное меню

Организация работы кассы

  • Правила работы с наличными в ресторане
  • Кассовая дисциплина в заведении
  • Чаевые на смене

Организация банкетов и приёмов

  • Виды и классификация банкетов
  • Приём и оформление заказа на банкет
  • Правила обслуживания банкетов
  • Организация выездного обслуживания (кейтеринг)

Управленческие функции в ресторанном деле

  • Программное обеспечение в ресторанном деле 
  • Финансовая отчётность и налоги
  • Предупреждение и снижение воровства

Маркетинг в ресторанном бизнесе

  • Специфика маркетинга в ресторанном деле
  • Внешняя реклама заведения
  • Маркетинг в зале
  • Удержание постоянных клиентов

Организация работы офиса

  • Роль и ответственность администратора ресторана
  • Службы проверки работы ресторана
  • Правила ведения внутренней документации
  • Правила оформления уголка потребителя
  • Закон Украины «О защите прав потребителей»
  • Книга отзывов

Дополнительная информация

Обучение проводится индивидуально, онлайн или в группе. Рабочие и выходные дни.

Больше информации  - на сайте учебной студии Тренд.

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Елена
Телефон:
(067) 186-46-05 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Гостинично-ресторанный бизнес, HoReCa, Менеджмент, управление компанией
Партнеры сайта
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».