Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
тренинг

Музейные культуры: критерии текущего контроля качества при работе с тест-штаммами. Питательные среды. Углубленный практический курс (с посещением лаборатории)

Организатор:
Стандарты технологии развитие
Продолжительность: 8 часов
Документ об окончании: сертификат
Стоимость: 3500 грн
скидки за раннюю регистрацию и количество участников
-5%
при заказе с сайта
Тренеры:
Хомицкая Оксана Антоновна
Дата и место проведения:
15.03.18, начало в 10:00
Киев, сообщим дополнительно!

Целевая аудитория

Руководители и специалисты производственных лабораторий, микробиологических лабораторий, сотрудники производственных подразделений, эксперты-аудиторы отделов качества предприятий пищевой и фармацевтической промышленности, ...

Программа

Автор и ведущая:   Хомицкая  Оксана  Антоновна –  бактериолог высшей категории, заведующая сектором микробиологических  исследований, специалист по  микробиологическим исследованиям   пищевых продуктов в соответствии с требованиями  EA-04/10 «Аккредитация микробиологических лабораторий» (ДСТУ ISO/IEC 17025-2006). Опыт работы более 20 лет с музейными культурами. Мастер-класс будет проходить на базе действующей аккредитованной микробиологической лаборатории!

В программе семинара будут рассматриваться вопросы:  

1. Музейные культуры.

  • Законодательство. Нормативные документы.
  • Коллекции микроорганизмов.
  • Список  национальных центров и референс-лабораторий  Украины, обеспечивающих изучение и хранение штаммов различных микроорганизмов.
  • Перечень документов для получения разрешения на работу с III-IV групп патогенности микроорганизмов  м/о.
  • Основные используемые термины музейных культур.
  • Основные принципы ведения эталонных культур.
  • Порядок восстановления лиофилизированной эталонной культуры.
  • Создание запасов эталонной культуры длительного хранения.
  • Создание запасов эталонной культуры. Контроль эталонных бактериальных культур.
  • Приготовление рабочей культуры. Создание запасов рабочей культуры. Пополнение запасов рабочей культуры.
  • Ведение бактериальных культур аэробных и факультативных анаэробов.
  • Подготовка культуры для целевого использования в анализе.
  • Оценка степени диссоциации культуры. Расчет и Интерпретация результатов.
  • Контроль видовых свойств культуры.
  • Учет и условия хранения тест - штаммов микроорганизмов в лаборатории.

2.  Среды.

  • Термины по обеспечению качества сред.
  • Классификация  культуральных сред  по назначению.
  • Критерии текущего контроля качества  сред. Общие критерии качества.
  • Хранение готовых к использованию питательных сред. Микробиологические показатели качества.
  • Ростовые характеристики каждой партии готовой питательной среды.
  • Количественная  оценка селективности.
  • Основные показатели специфичности.
  • Исследование антимикробного действия.
  • Методы исследования твердых питательных сред.
  • Количественный чашечный метод. Расчет и Интерпретация результатов.
  • Полуколичественные штриховые методы. Схема инокуляции  модифицированным  методом штриховки под  определенным  углом петли. Расчет и интерпретация результатов.
  • Качественный штриховой метод. Расчет и интерпретация результатов.
  • Методы исследование жидких культуральных сред.
  • Количественный метод разведения для целевых и нецелевых микроорганизмов. 
  • Полуколичественные  методы для целевых, нецелевых микроорганизмов и смешанных культур микроорганизмов.
  • Качественный  пробирочных метод.
  • Испытуемые микроорганизмы и функциональные критерии для питательных сред, обычно используемых в пищевой микробиологии.
  • Испытуемые микроорганизмы и функциональные критерии для питательных сред, обычно используемых в водной микробиологии.
  • Использование контрольных карт для мониторинга количественного тестирования твердых питательных сред.
  • Требования по использованию контрольных штаммов для тестирования реагентов, красителей и биологических материалов.
  • Особые требования проверки квалификации путем межлабораторного сравнения.
  • Музей культур фармацевтического предприятия. Особенности и отличия.
  • Практические занятия.

 

Дополнительная информация

Дополнительные скидки:

  • 5% при ранней регистрации (до 01.03.2018);
  • 5% при участии 2-х сотрудников от одного предприятия в семинаре;
  • 10% при участии 3-4-х сотрудников от одного предприятия в семинаре;
  • 15% при участии 5-х и более участников от одного предприятия в одном семинаре;
  • Скидки за раннюю регистрацию и количество участников суммируются.
Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Коваленко Оксана
Телефон:
(044) 221-93-83 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Медицина, фармацевтика, Промышленность, производство
Партнеры сайта
9 тренингов, 1 тренер, 1 новость, 6 статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».