Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
курс

Администратор (менеджер) ресторана

Организатор:
Тренд, учебная студия
Продолжительность: 32 часа
Документ об окончании: сертификат студии Тренд
Стоимость: 3000 грн
Дата и место проведения:
24.09.18 - 04.10.18, начало в 13:00
02.10.18 - 25.10.18, начало в 12:30
30.10.18 - 15.11.18, начало в 14:00
Киев, пр-т С.Бандеры 21

Целевая аудитория

для желающих работать в ресторанном бизнесе на позиции: управленца, менеджера, администратора

Цель мероприятия

Обучение будет полезным как для новичков, так и тем, кто имеет опыт работы в ресторанных заведениях и хотел бы структурировать свои знания или перейти на новую - управленческую должность.

Программа

Программа курса Администратор ресторана

Качества и требования к  администратору, менеджеру  ресторана

  • роль и функции администратора \менеджера, должностная инструкция
  • рабочий день администратора ресторана

 Контроль и работа с персоналом ресторанного заведения

  • формирование штатного расписания, расстановка кадров
  • текучесть кадров, подбор официантов, обучение и стажировка официантов
  • мотивация персонала, применение штрафов и поощрений
  • контроль за выполнением обязанностей бармена, официантов, поваров
  • распределение ответственности и вознаграждения
  • технический персонал и его обязанности

Складской учет продукции и инвентаря

  • хранение продукции на складе
  • выдача продукции на кухню, выдача продукции на бар
  • складская документация, заказ продукции

 Продажи в ресторанном заведении 

  • способы повышения продаж, стоимости среднего чека
  • организация продаж  и рекламных акций

 Организация и контроль работы кухни

  • санитарные нормы на кухне
  • соблюдение техники безопасности на кухне
  • требования к кухонному оборудованию и инвентарю
  • условия хранения полуфабрикатов и продуктов
  • технологические карты блюд
  • нормы выдачи блюд (время, внешний вид, качество)
  • акты списания и стоп-листы
  • учет и проведение инвентаризации на кухне
  • график уборок

Кассовая дисциплина

  • работа на кассовом аппарате
  • прием, выдача, учет и хранение денежных средств
  • кассовая отчетность и закрытие кассового дня

Организация работы бара

  • оборудование для бара и правила эксплуатации
  • соблюдение техники безопасности на баре
  • обязанности и ответственность бармена, профессиональные требования
  • открытие и закрытие бара на смене, сдача смены, снятие остатков
  • учет барной продукции
  • учет посуды и списание боя
  • заказ продукции со склада
  • оформление заказа из зала

Организация работы в зале и сервировка

  • принятие смены и начало работы в зале
  • подготовка зала к работе, санитарные требования
  • подготовка технического оборудования в зале и техника безопасности
  • профессиональные требования к официантам
  • виды и правила подбора посуды для сервировки
  • сервировка столов (завтрак, обед, ужин)
  • работа со стоп-листом, хит-листом, и лист-резерв

 Встреча гостей и сервис

  • требования к обслуживанию посетителей в зале
  • психологические типы посетителей
  • подача меню и рекомендации по выбору блюд и напитков
  • принятие заказа официантом, бланк заказа
  • правила подачи горячих блюд
  • правила подачи холодных блюд и закусок
  • правила подачи напитков (безалкогольных, спиртных)
  • обслуживание курящих посетителей
  • сервис VIP – гостей
  • обслуживание иностранцев
  • чек гостя и расчет  - наличный и безналичный

Меню ресторана. Основные знания 

  • виды и оформление меню ресторанного заведения
  • меню блюд, знания ингридиентов и технологии приготовления
  • соответствие блюд  технологическим картам приготовления
  • меню бара, его подбор

Напитки в ресторане. Основные знания

  • карта вин и рекомендации по ней
  • классификация крепких напитков и особенности подачи
  • виды коктейлей, их состав, правила приготовления
  • виды пива и его подача
  • безалкогольне напитки
  • возможные сочетания подачи блюд и напитков
  • кофейная карта

Особенности организации банкетов – в ресторане и выездные

Особенности организации фуршетных мероприятий в ресторане

Управленческие функции администратора \ менеджера

  • претензии или конфликтные ситуации с посетителями, их предотвращение
  • проведение собраний для сотрудников
  • организация профессиональных тренингов
  • примеры и разрешение конфликтных ситуаций внутри  коллектива
  • документация, которую ведет администратор \ менеджер ресторана
  • книга отзывов и предложений

Дополнительная информация

Обучение проводится индивидуально, онлайн или в группе (Киев, м. Петровка)

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Елена
Телефон:
(067) 186-46-05 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Гостинично-ресторанный бизнес, HoReCa, Менеджмент, управление компанией, Управление персоналом, HR
Горячие тренинги
открытая встреча
Презентація програм МВА в МІБ,
Бизнес-школа "Международный институт бизнеса", бесплатно
Партнеры сайта
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».