Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
курс

Управляющий гостинично-ресторанным бизнесом

Организатор:
Анастасия, учебный бизнес-центр
Продолжительность: 196 часов
Документ об окончании: диплом
Стоимость: 10584 грн
-3%
при заказе с сайта
Тренеры:
Фурс Вадим Фурс Вадим
Высоцкая Оксана Леонидовна Высоцкая Оксана Леонидовна
Шабанов Михаил Шабанов Михаил
Чухан Любовь Михайловна Чухан Любовь Михайловна
Сальник Анна Николаевна Сальник Анна Николаевна
Фищук Татьяна Павловна Фищук Татьяна Павловна
Горбенко Иллона Юрьевна Горбенко Иллона Юрьевна
Нетесанный Юрий Викторович Нетесанный Юрий Викторович
Баблюк Инна Юрьевна Баблюк Инна Юрьевна
Мельничук Елена Анатольевна Мельничук Елена Анатольевна
Газнюк Юлия Газнюк Юлия
Ревенко Татьяна Станиславовна Ревенко Татьяна Станиславовна
Зарицкий Олег Владимирович Зарицкий Олег Владимирович
Хорозова Михайлина Олеговна Хорозова Михайлина Олеговна
Корж Марина Владимировна Корж Марина Владимировна
Ладыгин Александр Ладыгин Александр
Брюханов Сергей Александрович Брюханов Сергей Александрович
Дата и место проведения:
24.09.18 - 24.11.18, начало в 18:30
Киев, ул. патр. Мстислава Скрипника, 58

Целевая аудитория

все желающие работать директором отеля или открыть свой отель

Цель мероприятия

обучить слушателей организации и управлению гостиничным бизнесом

Программа

Организация гостиничного бизнеса (бизнес-практикум):

  • Порядок открытия предприятия гостиничной отрасли
  • Организация деятельности гостиниц
  • Бизнес-план 
  • Строительство отеля
  • Знай и «умей» закон
  • Что происходит вокруг отеля 
  • Отчетность гостиниц
  • Учет хозяйственной деятельности гостиницы
  • Права и обязанности лиц, проживающих в гостинице

Основы предпринимательства:

  • Предпринимательская идея и механизм ее воплощения
  • Основные виды предприятий и их организационные формы
  • Виды хозяйственных товариществ в Украине
  • Порядок регистрации предприятия. Учредительные документы
  • Уставной фонд и его формирование
  • Государственная регистрация субъектов предпринимательской деятельности
  • Функции Государственно регистрационной службы
  • Организация бизнеса. Бизнеспланирование. Основные способы организации собственного бизнеса
  • Ограничения предпринимательства
  • Прекращение деятельности предприятия
  • Аренда коммерческой недвижимости
  • Анализ и оценка финансового положения предприятия
  • Расчеты и обоснование управленческих решений
  • Безопасность бизнеса. Экономическая безопасность: политика, принципы, направления
  • Основные категории экономической безопасности: коммерческая тайна, интеллектуальная собственность
  • Организационные аспекты экономической безопасности
  • Общение: проблемы безопасности
  • Работа с проверяющими структурами
  • Основные виды проверок, которые проводятся органами ГФС Украины
  • Плановая проверка органов ГФС на курсах предпринимательства
  • Внеплановая проверка органов ГФС
  • Камеральная проверка органов ГФС
  • Предоставление документов при проведении проверки.
  • Случаи, когда происходит изъятие документов.
  • Случаи, когда проводится контрольная закупка.
  • Поведение плательщика налогов при составлении акта проверки.
  • Что происходит после оформления акта проверки.
  • Порядок обжалования результатов проверки (налогового уведомления – решения) и других действий контролирующих органов.
  • Какие штрафы могут быть применены к плательщикам налогов.
  • Взаимодействие предприятия с конвертационной фирмой (фиктивной), юридические последствия

Организация ресторанного бизнеса (бизнес-практикум)

Менеджмент:

  • Понятие о ключевых управленческих компетенциях руководителя
  • Планирование деятельности как профессиональная компетенция руководителя
  • Постановка целей и задач: краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные цели
  • Мотивация персонала
  • Анализ понятия «Стиль управления»
  • Организация работы подчиненных. Управление персоналом 
  • Контроль работы подразделения

Командообразование

Менеджмент гостеприимства:

  • Введение в индустрию гостеприимства. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства
  • Служба бронирования и размещения
  • Административно - хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля
  • Правила внутреннего распорядка для работников гостиниц
  • Гостиничная и туристическая анимация

Ресторанный менеджмент:

  • Общие положения 
  • Основные требования к работе объектов ресторанного хозяйства 
  • Открытие заведения (предприятия) ресторанного хозяйства
  • Получение документов разрешительного характера
  • Регистрация торговой марки
  • Бар
  • Зал 
  • Процессы открытия смены (Open duties)
  • Процессы в течение смены (Run duties)
  • Процессы закрытия смены (Close duties)
  • Нестандартные ситуации 
  • Индивидуальный подход в обслуживании
  • Суггестивный сервис
  • Организация деятельности заведений ресторанного хозяйства
  • Формирование сырьевой базы
  • Учет производственно-торговой деятельности
  • Инвентаризация
  • Специальная и форменная (фирменная) одежда
  • Государственный контроль и надзор за деятельностью заведений ресторанного хозяйства
  • Нормативные документы

Экономика гостиничного бизнеса:

  • Экономическое управление гостиничным бизнесом
  •  Производственная программа и товарооборот предприятий питания туристов
  • Планирование численности сотрудников на курсах гостиничный бизнес
  • Калькуляция себестоимости и цен на гостиничные услуги 

Экономика ресторанного бизнеса:

  • Управленческий и бухгалтерский учет в ресторане - особенности
  • Структура отчетности. Бухгалтерская и управленческая отчетность
  • Основы финансового анализа
  • Бюджетирование
  • Цена и ценообразование в ресторанном бизнесе
  • Экономические показатели ресторана

Налоги и отчетность

Финансовый менеджмент:

  •  Экономические процессы и основные ресурсы предприятия
  •  Алгоритм формирования и принятия управленческих решений в сфере управления корпоративными финансами
  •  Финансовый рынок
  •  Управление активами 
  •  Управление оборотными активами
  •  Управление внеоборотными активами
  •  Управление капиталом 
  •  Управление собственным капиталом
  •  Управление заемным капиталом
  •  Управление денежными потоками
  •  Планирование денежных потоков

Бухгалтерский учет:

  • Организация бухгалтерского учета 
  • Учет основных средств и нематериальных активов, МНМА и МБП
  • Учет ТМЦ (товарно-материальных ценностей)
  • Учет денежных средств, кредитов банка и займов
  • Документы
  • Учет затрат
  • Понятие доходов и расходов. Учет прибыли и убытков 
  • Система налогообложения в Украине 
  • Бухгалтерская и налоговая отчетность 
  • ЕСВ и НДФЛ (отчетность) 
  • Упрощенная система налогообложения на курсах гостиничного бизнеса

Кадровый менеджмент:

  • Департамент по управлению персоналом
  • Организация и система привлечения и отбора персонала
  • Планирование персонала
  • Привлечение персонала
  • Отбор персонала
  • Адаптация персонала
  • Обучение персонала
  • Сравнительная характеристика основных методов обучения. 4 уровня оценки обучения.
  • Аттестация персонала
  • Система вознаграждения персонала 
  • Управление вознаграждением
  • Мотивация персонала и организационная культура
  • Модели и методы управления персоналом в свете современных теорий и практических бизнес-моделей

Стандарты оценочной процедуры

Управление персоналом офиса в условиях конфликта

Кадровая безопасность: неразглашение информации

Охрана труда и техника безопасности человеческих ресурсов

Основы кадровой работы:

  •  Задачи, функции, структура кадровой службы. Документы, регламентирующие деятельность кадровой службы
  • Принципы составления нормативных документов (положения о структурных подразделениях, регламенты выполнения рабочих операций и персональные должностные инструкции)
  •  Штатное расписание предприятия как нормативно-правовой (локальный) документ: практика составления, внесения изменений и применения.
  • Правила внутреннего трудового распорядка: разработка, согласование, утверждение на курсах гостиничного бизнеса
  •  Оформление приема на работу, заключение трудового договора на основе КЗоТ Украины. Учет кадров
  •  Защита персональных данных работника. Документы работодателя, устанавливающие порядок обработки персональных данных работника 
  •  Составление и сдача обязательной отчетности. Особенности заполнения. Сроки подачи
  •  Перевод на другую работу. Увольнение: основания прекращения трудового договора
  •  Особенности ведения учета отработанного рабочего времени
  •  Корпоративная (организационная) культура организации

Маркетинг:

  • Развитие стратегического маркетингового мышления
  • Бизнес-стратегия и планирование маркетинга
  • Управление комплексом маркетинга
  • Построение эффективного маркетинга в компании
  • Маркетинговый аудит
  • Анализ конкурентов
  • Swot -анализ
  • Понимание потребителя в маркетинге
  • Внутренняя среда компании
  • Сегментирование, выбор целевого рынка, позиционирование
  • Особенности промышленного маркетинга
  • Анализ продуктового портфеля компании
  • Оперативный маркетинг
  • Оценка эффективности маркетинга

Маркетинг гостиничных услуг:

  • Введение в проблематику гостиничного дела
  • Гостиничная услуга как продукт
  • Полезность гостиничной услуги
  • Качество гостиничных услуг
  • Качество гостиничных услуг и категоризация гостиничных предприятий
  • Управление через качество (TQM)
  • Качество относительно норм ISO
  • Системы качества услуг в некоторых гостиничных цепях
  • Аудит качества услуг в гостиничных цепях
  • Нарушения качества гостиничных услуг и способы противодействовать этому
  • Экономические аспекты качества гостиничных услуг
  • Цены в гостиничном деле
  • Повышение цен
  • Продвидвижение гостиничных услуг
  • Продажа гостиничных услуг
  • Бронирование услуг, связанных с ночлегом
  • Продажа посторонних услуг через гостиничное предприятие
  • Маркетинг в гостиничном предприятии

Маркетинговые исследования:

  • Типы маркетинговых исследований
  • Качественные исследования
  • Количественные исследования
  • Области применения маркетинговых исследований

Маркетинг ресторанного бизнеса:

  • Как открыть успешный ресторан, как продиагностировать текущее состояние заведения
  • Гости ресторана
  • Удовлетворение Гостя
  • Работа с конкурентным окружением заведения
  • Маркетинговые мероприятия по продвижению ТМ
  • Мерчендайзинг
  • Как привлечь внимание к ресторану, не тратя при этом большие суммы на рекламу
  • «За» и «против» прямой рекламы ресторана
  • Маркетинговое планирование
  • Создание сетевого бренда на рынке общественного питания

Рекламный менеджмент:

  • Реклама и ее место в современном обществе. Основные понятия и определения 
  • Рекламная деятельность фирмы
  • Рекламное обращение и его роль в повышении воздействия на потребителя
  • Правила составления макетов рекламного обращения 
  • Печатная реклама
  • TV- реклама 
  • Аудио-, радиореклама
  • Наружная (внешняя) реклама. Щитовая реклама, реклама на транспорте 
  • Директ-маркетинг и его место в системе рекламных коммуникаций
  • Реклама и PR в сети Интернет
  • Медиапланирование
  • Целевая аудитории (ЦА)
  • Основные медиахарактеристики 
  • Традиционные медиа
  • Медиаданные и медиаисследования
  • Стратегическое медиапланирование 
  • Понятие о медиабаинге
  • Финальная часть медиапланирования
  • Нестандартные медианосители
  • Реализация рекламной кампании
  • Практикум
  • Промо-акции
  • Special Events (специальные мероприятия)
  • Программы лояльности

Public Relations:

  •  «PR»- деятельность фирмы по формированию необходимого общественного мнения
  • Основы коммуникации в связях с общественностью
  • Электронные СМИ: телевидение
  • Технические СМИ
  • Понятие «база данных целевых СМИ»
  • Определение целевой и ключевой аудиторий
  • Практика использования средств коммуникации в связях с общественностью
  • Особенности использования средств коммуникаций в ПР-мероприятиях
  • PR в Сети Интернет

Google AdWords. Эффективная реклама в Интернете:

  • Маркетинг в поисковых системах, реклама в Интернет
  • Разнообразные возможности интернет рекламы Google AdWords
  • Настройка рекламной кампании в Google AdWords 
  • Разнообразные возможности интернет рекламы Google AdWords 
  • Оптимизация рекламной кампании Google AdWords 
  • Повышение эффективности рекламной компании Google AdWords 
  • Интеграция Google AdWords c различными сервисами Google 

Google Analytics. Профессиональная аналитика:

  • Аналитика эффективности работы сайта
  • Анализ аудитории сайта 
  • Анализ источников трафика 
  • Анализ эффективности содержания сайта и достижения целей 
  • Анализ эффективности продаж на сайте
  • Дополнительные возможности: отслеживание событий, фильтры

Маркетинг и продвижение в социальных медиа:

  • Понятие «социальные медиа», история возникновения 
  • Основы маркетинга в социальных сетях
  • KPI
  • Контентная стратегия
  • Создание и управление сообществом
  • Оформление сообщества
  • SEO в социальных сетях
  • Таргетированная реклама
  • Партнерский маркетинг
  • SMO: Интеграция сайта и SMM

Деловой этикет:

  • Основные элементы поведения делового человека
  • Деловая переписка
  • Служебная переписка на курсах гостиничный бизнес

Дополнительная информация

196 ак часов (49 занятий по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин).  Продолжительность: от 2,5 до 4 месяцев.

Время обучения в группе (на выбор):

  • дневные  группы с 9:00 до 12:00; с 12:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00.
  • вечерние группы с 18:30 до 21:30.
  • группы в субботу - с 10:00 до 13:00, с 13:00 до 16:00.

Стоимость обучения:

  • 8 820 грн. (при оплате в рассрочку - за каждые 12 занятий - 2160 грн),
  • 7 497 грн.  (при оплате за весь курс (предоплата) - скидка 15% - (экономия 1323 грн)
Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Нина Паращук
Телефон:
(044) 331-02-06 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категории: Гостинично-ресторанный бизнес, HoReCa
Партнеры сайта
2 тренера, 1 новость, 5 статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».