Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
курс

Кондитер 3 разряд

Организатор:
Анастасия, учебный бизнес-центр
Продолжительность: 36 часов
Документ об окончании: диплом
Стоимость: 2736 грн
-3%
при заказе с сайта
Тренеры:
Попелянская Татьяна Михайловна Попелянская Татьяна Михайловна
Сальник Анна Николаевна Сальник Анна Николаевна
Дата и место проведения:
15.11.18 - 03.12.18, начало в 12:00
19.11.18 - 06.12.18, начало в 12:00
20.11.18 - 07.12.18, начало в 09:00
21.11.18 - 10.12.18, начало в 12:00
21.11.18 - 10.12.18, начало в 18:30
26.11.18 - 17.12.18, начало в 12:00
28.11.18 - 19.12.18, начало в 12:00
28.11.18 - 19.12.18, начало в 18:30
03.12.18 - 20.12.18, начало в 12:00
04.12.18 - 21.12.18, начало в 18:30
10.12.18 - 24.12.18, начало в 15:00
10.12.18 - 24.12.18, начало в 18:30
12.12.18 - 26.12.18, начало в 12:00
19.12.18 - 02.01.19, начало в 12:00
19.12.18 - 02.01.19, начало в 18:30
26.12.18 - 09.01.19, начало в 18:30
27.12.18 - 10.01.19, начало в 15:00
31.12.18 - 11.01.19, начало в 12:00
Киев, ул. Патриарха М. Скрипника, 58

Целевая аудитория

слушатели, которые хотят научиться кондитерскому искусству и в дальнейшем работать кондитером, хотят после окончания обучения работать на себя или открытьт кондитерскую.

Цель мероприятия

обучить слушателей.

Программа

Кондитерское искусство:

Введение

  • Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи на кондитер курсах

Охрана труда.

  • Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма. Оборудование кондитерских цехов, организация рабочего места в кондитерском цехе.

Характеристика сырья, подготовка сырья к производству

  • Понятие о сырье, полуфабрикаты, технологический процесс. Оценка качества продовольственных товаров.
  • Характеристика муки, сахара, крахмала, молока и молочных продуктов, яичных продуктов, жиров, вкусовых товаров.
  • Характеристика повидла, овощей, круп, мясных и рыбных продуктов.

Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий

  • Фарши и начинки из овощей, рыбы, мяса, круп, грибов.
  • Сиропы, помада основная.
  • Кремы масленые (сливочный основной, «Новый», «Шарлот» и др.).
  • Кремы белковые заварные.
  • Желе, мастика, украшение для кондитерских изделий.

Дрожжевое тесто.

  • Характеристика дрожжевого теста. Дрожжевое безопарное тесто.
  • Дрожжевое опарное тесто.
  • Разделка теста, расстоика, выпечка, режим и продолжительность выпечки.
  • Изделия из дрожжевого теста; блины, оладьи, пирожки печёные.
  • Изделия из дрожжевого теста; пироги, кулебяки, расстегаи.
  • Изделия из дрожжевого теста; ватрушки, булочки, кексы.
  • Дрожжевое слоёное тесто и изделия из него.

Бездрожжевое тесто

  • Тесто для лапши, вареников, пельменей, блинчатое тесто и изделия из него.
  • Пресное сдобное тесто, пирочки, сочки, тарталетки.
  • Пряничное тесто и изделия из него.
  • Песочное и заварное тесто и изделия из него.
  • Бисквитное тесто.

Технология приготовления песочного п/ф

  • Разрыхлители
  • Песочный п/ф
  • Тарталетки
  • Печенья и др

Технология приготовления песочного п/ф

  • Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него
  • Бездрожевое слоеное тесто и изделия из него

Технология приготовления заварного п/ф

  • Заварное тесто и изделия из него
  • Рисовальная масса

Воздушный п/ф

  • Безе
  • Воздушно-ореховый п/ф и изделия

Торты и пирожные

  • Основные процессы изготовления тортов и пирожных. Классификация пирожных.
  • Бисквитные пирожные, прошковые, «Буше».
  • Песочные пирожные.
  • Заварные пирожные.
  • Слоёные пирожные.
  • Воздушное тесто и изделия из него.
  • Миндальное тесто и изделия из него.
  • Бисквитные торты.
  • Песочные торты.
  • Слоёные торты.
  • Воздушные торты.
  • Хранение и транспортировка тортов и пирожных.

Крема, сливки

  • Масляный крем
  • Заварной крем
  • Патисьер
  • Крем для «праги»
  • Сливки растительные и животные
  • Стабилизаторы

Суфле и муссы 

  • Технология приготовления и применения

Шоколад и шоколадная глазурь 

  • Шоколад для декора и покрытия
  • Имитатор шоколада
  • Глазури шоколадные и кондитерские
  • Шогана

Инвентарь

  • Кондитерские мешки с наконечниками
  • Эластомуле для выпечки и замораживания изделия
  • Силиконовые коврики
  • Выемки
  • Лапатки

Дизайн и оформление кондитерских изделий

  • Помады
  • Желе
  • Начинки
  • Карамель
  • Гель
  • Цукаты
  • Цветная вермишель
  • Посыпки
  • Украшения шоколадные и сахаристые

Рецепты популярных кондитерских изделий 

Чайная карта:

  • Сорта и виды чая
  • Чай для завтрака
  • Послеобеденный чай
  • Вечерний чай
  • Оздоровительные чаи
  • Посуда: заварочные чайники, чашки
  • Сладости и закуски к чаю
  • Технология приготовление чая
  • Подача чая
  • Английский чайный стол
  • Русский чайный стол
  • Китайский чайный стол
  • Японский чайный стол

Дополнительная информация

36 ак часов (9 занятий по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин).  Продолжительность: от 1 до 3 недель. 3-5 раз в неделю.

Время обучения в группе (на выбор):

  • дневные  группы с 9:00 до 12:00; с 12:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00.

Стоимость обучения:

  • 2 736 грн.
Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Нина Паращук
Телефон:
(044) 331-02-06 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категории: Гостинично-ресторанный бизнес, HoReCa
Партнеры сайта
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».