Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
курс

Мастер ресторанного обслуживания

Организатор:
Анастасия, учебный бизнес-центр
Продолжительность: 112 часов
Документ об окончании: диплом
Стоимость: 4500 грн
-3%
при заказе с сайта
Тренеры:
Косицкий Виталий Егорович Косицкий Виталий Егорович
Николайчук Олеся Анатольевна Николайчук Олеся Анатольевна
Ревенко Татьяна Станиславовна Ревенко Татьяна Станиславовна
Сальник Анна Николаевна Сальник Анна Николаевна

Целевая аудитория

все желающие обучиться на мастера ресторанного обслуживания (бармен-официант) и в дальнейшем получить работу в ресторанах Киева или Украины.

Цель мероприятия

обучить слушателей.

Программа

Ресторанный менеджмент:

  • Общие положения
  • Основные требования к работе объектов ресторанного хозяйства
  • Открытие заведения (предприятия) ресторанного хозяйства
  • Получение документов разрешительного характера
  • Регистрация торговой марки
  • Бар
  • Кухня
  • Зал
  • Процессы открытия смены
  • Процессы в течение смены
  • Процессы закрытия смены
  • Индивидуальный подход в обслуживании
  • Суггестивный сервис
  • Организация деятельности заведений ресторанного хозяйства
  • Формирование сырьевой базы
  • Учет производственно-торговой деятельности
  • Инвентаризация
  • Специальная и форменная (фирменная) одежда
  • Государственный контроль и надзор за деятельностью заведений ресторанного хозяйства
  • Нормативные документы

Искусство обслуживания:

  • Типы и категории ПОП
  • История появления ресторанов и кафе
  • Характеристика и назначение помещений ресторана, кафе
  • Материально – техническое обеспечение
  • Подготовка Залов к обслуживанию
  • Характеристика меню и прейскуранты. Карты вин
  • Обслуживающий персонал
  • Обслуживание посетителей
  • Обслуживание банкетов. Их виды
  • Специальные формы обслуживания
  • Формы ускоренного обслуживания
  • Практические занятия обучения техническим приемам работы официанта
  • Встреча гостей
  • Техника работы с подносом
  • Практические занятия при работе со столовым бельем
  • Работа со столовой, фарфорной посудой
  • Сервировка стола столовыми приборами
  • Сервировка столов стеклом. Правила и способы
  • Сервировка специями. Требования к ним
  • Работа с бутылками
  • Сервировка к завтраку, обеду, ужину
  • Уборка столов. Правила. Очередность
  • Подача фруктов, тортов, апперативов
  • Техника расчета с посетителями
  • Этика и профессиональная психология официанта
  • Торговый диалог

Основы кулинарии:

  • Введение
  • Охрана труда
  • Способы кулинарной обработки пищевых продуктов
  • Первичная обработка блюд
  • Механическая и гидромеханическая обработки пищевых продуктов
  • Термическая и тепловая обработка пищевых продуктов
  • Холодные блюда и закуски
  • Первые блюда
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из яиц и творога
  • Гарниры
  • Соусы.
  • Сладкие блюда и десерты, напитки

Кейтеринг

Чайная карта

Карвинг

Украшения блюд

Барное дело:

  • Введение
  • Бар рабочее место
  • Подготовка бара к работе
  • Встреча гостей
  • Касса
  • Товарный ассортимент бара
  • Ассортимент крепких алкогольных напитков бара
  • Пиво
  • Вино
  • Алкогольные коктейли и микс - дринки
  • Безалкогольные напитки
  • Закрытие бара, передача смены барменом

Карта вин:

  • Крепленые вина мира, обзор
  • Марсала, херес, портвейны
  • Граппа
  • Коньяк
  • Арманьяк
  • Кальвадос
  • Виски
  • Ром
  • Джин
  • Текила
  • Саке, сливовое вино

Кофе, методы приготовления и подачи:

  • Оборудование,необходимый инвентарь,посуда.
  • Кофе.
  • Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо.
  • Кофемолка. Устройство и характеристики. Помол.
  • Совершенный эспрессо - классика.
  • Латте-арт.
  • Традиционное кофейное меню.
  • Коретто - сочетание кофе с алкогольными напитками.
  • Эспрессо и кофейные напитки на его основе.
  • Оборудование, необходимый инвентарь,посуда
  • Способы приготовления кофе. Практические занятия
  • Правила приготовления эспрессо (правила 5М)

Кальянное мастерство:

  • Знакомство с кальяном, выбор расходников и первое приготовление кальяна
  • Приготовление кальяна на фруктах

Психология влияния:

  • Что изучает деловая психология. Введение в предмет. Типы человеческих темпераментов
  • Виды психологического воздействия на людей
  • Особенности психологического манипулирования
  • Психология проницательности делового человека
  • Психология создания доверительных отношений
  • Психологические приёмы успешных деловых переговоров
  • Технология и психология трудоустройства

Деловой этикет:

  • Основные элементы поведения делового человека
  • Приветствие
  • Деловой костюм
  • Имидж деловой женщины
  • Аксессуары костюма деловой женщины
  • Мужской и женский костюмы

Дополнительная информация

112 ак часов (28 занятий по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин).  Продолжительность: от 2 до 3 месяцев. 3-5 раз в неделю (по выбору).

Время обучения в группе (на выбор):

  • дневные  группы с 9:00 до 12:00; с 12:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00.
  • вечерние группы с 18:30 до 21:30.

Стоимость обучения:

  • 4 500 грн. (при оплате в рассрочку - за каждые 12 занятий - 1929 грн),
  • 4 050 грн.  (при оплате за весь курс (предоплата) - скидка 10% - (экономия 450 грн)
Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Нина Паращук
Телефон:
(044) 331-02-06 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
Другие тренинги в категории: Гостинично-ресторанный бизнес, HoReCa
Партнеры сайта
3 тренера, 8 новостей, 6 статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».