Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
курс

Управляющий рестораном

Организатор:
Анастасия, учебный бизнес-центр
Продолжительность: 172 часа
Документ об окончании: диплом
Стоимость: 8944 грн
-3%
при заказе с сайта
Тренеры:
Баблюк Инна Юрьевна Баблюк Инна Юрьевна
Брюханов Сергей Александрович Брюханов Сергей Александрович
Высоцкая Оксана Леонидовна Высоцкая Оксана Леонидовна
Газнюк Юлия Газнюк Юлия
Корж Марина Владимировна Корж Марина Владимировна
Коротков Максим Владимирович Коротков Максим Владимирович
Ладыгин Александр Ладыгин Александр
Мельничук Елена Анатольевна Мельничук Елена Анатольевна
Нетесанный Юрий Викторович Нетесанный Юрий Викторович
Ревенко Татьяна Станиславовна Ревенко Татьяна Станиславовна
Сальник Анна Николаевна Сальник Анна Николаевна
Студинская Галина Яковлевна Студинская Галина Яковлевна
Фищук Татьяна Павловна Фищук Татьяна Павловна
Фурс Вадим Фурс Вадим
Чухан Любовь Михайловна Чухан Любовь Михайловна
Шабанов Михаил Шабанов Михаил
Дата и место проведения:
19.11.18 - 07.03.19, начало в 12:00
19.11.18 - 07.03.19, начало в 15:00
20.11.18 - 08.03.19, начало в 09:00
20.11.18 - 08.03.19, начало в 18:30
21.11.18 - 11.03.19, начало в 12:00
21.11.18 - 11.03.19, начало в 18:30
26.11.18 - 18.03.19, начало в 12:00
26.11.18 - 18.03.19, начало в 15:00
26.11.18 - 18.03.19, начало в 18:30
27.11.18 - 19.03.19, начало в 18:30
28.11.18 - 19.03.19, начало в 12:00
28.11.18 - 19.03.19, начало в 18:30
29.11.18 - 21.03.19, начало в 18:30
03.12.18 - 01.04.19, начало в 18:30
05.12.18 - 01.04.19, начало в 12:00
07.12.18 - 03.04.19, начало в 12:00
10.12.18 - 08.04.19, начало в 15:00
10.12.18 - 08.04.19, начало в 18:30
12.12.18 - 10.04.19, начало в 12:00
12.12.18 - 10.04.19, начало в 18:30
19.12.18 - 19.04.19, начало в 12:00
19.12.18 - 19.04.19, начало в 18:30
24.12.18 - 23.04.19, начало в 15:00
24.12.18 - 23.04.19, начало в 18:30
26.12.18 - 25.04.19, начало в 12:00
26.12.18 - 25.04.19, начало в 18:30
27.12.18 - 26.04.19, начало в 15:00
31.12.18 - 29.04.19, начало в 12:00
Киев, ул. Патриарха М. Скрипника, 58

Целевая аудитория

администраторы ресторана, которые хотят выучиться на директора ресторана или управляющего, слушатели, которые не имеют опыта работы в ресторане, но хотят научиться организовывать и управлять ресторанным бизнесом.

Цель мероприятия

обучить слушателей.

Программа

Организация ресторанного бизнеса:

  • Введение на курсах директор ресторана
  • Предварительные маркетинговые исследования
  • Помещение
  • Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан 
  • Меню и прейскурант ресторана
  • Ценообразование в ресторанном бизнесе
  • Организация управления
  • Диагностика ресторанного бизнеса
  • Искусство заводить связи

Основы предпринимательства:

  • Предпринимательская идея и механизм ее воплощения
  • Основные виды предприятий и их организационные формы
  • Виды хозяйственных товариществ в Украине
  • Порядок регистрации предприятия. Учредительные документы
  • Уставной фонд и его формирование
  • Государственная регистрация субъектов предпринимательской деятельности
  • Функции Государственно регистрационной службы
  • Организация бизнеса. Бизнеспланирование. Основные способы организации собственного бизнеса
  • Ограничения предпринимательства
  • Прекращение деятельности предприятия
  • Аренда коммерческой недвижимости
  • Расчеты и обоснование управленческих решений
  • Безопасность бизнеса. Экономическая безопасность: политика, принципы, направления
  • Основные категории экономической безопасности: коммерческая тайна, интеллектуальная собственность
  • Организационные аспекты экономической безопасности
  • Общение: проблемы безопасности
  • Работа с проверяющими структурами
  • Основные виды проверок, которые проводятся органами ГФС Украины
  • Плановая проверка органов ГФС 
  • Внеплановая проверка органов ГФС
  • Камеральная проверка органов ГФ
  • Предоставление документов при проведении проверки.
  • Случаи, когда происходит изъятие документов.
  • Случаи, когда проводится контрольная закупка.
  • Поведение плательщика налогов при составлении акта проверки.
  • Что происходит после оформления акта проверки.
  • Порядок обжалования результатов проверки (налогового уведомления – решения) и других действий контролирующих органов.
  • Какие штрафы могут быть применены к плательщикам налогов.
  • Взаимодействие предприятия с конвертационной фирмой (фиктивной), юридические последствия

Ресторанный менеджмент:

  • Общие положения на курсах директор ресторана.
  • Бар в школе ресторанного бизнеса.
  • Процессы открытия смены
  • Процессы в течение смены
  • Процессы закрытия смены
  • Нестандартные ситуации
  • Индивидуальный подход в обслуживании
  • Суггестивный сервис в школе ресторанного бизнеса.
  • Формирование сырьевой базы
  • Учет производственно-торговой деятельности
  • Инвентаризация
  • Специальная и форменная (фирменная) одежда
  • Государственный контроль и надзор за деятельностью заведений ресторанного хозяйства
  • Нормативные документы

Искусство обслуживания:

  • Типы и категории ПОП
  • История появления ресторанов и кафе
  • Обслуживающий персонал
  • Обслуживание посетителей
  • Обслуживание банкетов. Их виды
  • Специальные формы обслуживания
  • Формы ускоренного обслуживания
  • Барное дело

Барное дело:

  • Введение
  • Бар рабочее место
  • Подготовка бара к работе
  • Встреча гостей
  • Касса 
  • Товарный ассортимент бара
  • Ассортимент крепких алкогольных напитков бара
  • Пиво
  • Вино
  • Алкогольные коктейли и микс - дринки
  • Безалкогольные напитки
  • Флейринг
  • Закрытие бара, передача смены барменом

Кейтеринг

Менеджмент:

  • Понятие о ключевых управленческих компетенциях руководителя
  • Планирование деятельности как профессиональная компетенция руководителя
  • Постановка целей и задач: краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные цели
  • Мотивация персонала
  • Анализ понятия «Стиль управления»
  • Организация работы подчиненных. Управление персоналом
  • Контроль работы подразделения

Командообразование

Бухгалтерский учет:

  • Учет основных средств и нематериальных активов, МНМА и МБП
  • Учет ТМЦ (товарно-материальных ценностей)
  • Учет денежных средств, кредитов банка и займов
  • Учет затрат
  • Понятие доходов и расходов. Учет прибыли и убытков
  • Система налогообложения в Украине

Экономика ресторанного бизнеса:

  • Роль и место ресторанного хозяйства в сфере услуг
  • Планирование деятельности гостиничного и ресторанного хозяйства
  • Продукция и товарооборот общественного питания
  • План снабжения ресторанного хозяйства сырьем и товарами
  • Валовой доход ресторанного хозяйства
  • Калькуляция продажных цен на продукцию ресторанного хозяйства
  • Текущие затраты и себестоимость услуг ресторанного хозяйства
  • Прибыль и рентабельность гостиничного и ресторанного хозяйства
  • Основные фонды гостиничного и ресторанного хозяйства, их воспроизводство
  • Оборотные средства
  • Экономические показатели ресторана

Налоги и отчетность:

  • Документооборот на предприятии
  • Бухгалтерская отчетность
  • Налог на прибыль. Декларация по налогу на прибыль

Финансовый менеджмент:

  • Финансовый менеджмент
  •  Экономические процессы и основные ресурсы предприятия
  •  Алгоритм формирования и принятия управленческих решений в сфере управления корпоративными финансами
  • Финансовый рынок
  •  Управление активами
  •  Управление оборотными активами
  •  Управление внеоборотными активами
  •  Управление капиталом
  •  Управление собственным капиталом
  •  Управление заемным капиталом
  •  Управление денежными потоками
  •  Планирование денежных потоков

Кадровый менеджмент:

  • Организация и система привлечения и отбора персонала
  • Планирование персонала
  • Привлечение персонала
  • Отбор персонала
  • Адаптация персонала
  • Обучение персонала
  • Сравнительная характеристика основных методов обучения. 4 уровня оценки обучения.
  • Аттестация персонала
  • Система вознаграждения персонала 
  • Управление вознаграждением
  • Мотивация персонала и организационная культура
  • Модели и методы управления персоналом в свете современных теорий и практических бизнес-моделей
  • Стандарты оценочной процедуры
  • Управление персоналом  в условиях конфликта 
  • Кадровая безопасность: неразглашение информации
  • Охрана труда и техника безопасности человеческих ресурсов

Основы кадровой работы:

  • Задачи, функции, структура кадровой службы. Документы, регламентирующие деятельность кадровой службы
  • Принципы составления нормативных документов (положения о структурных подразделениях, регламенты выполнения рабочих операций и персональные должностные инструкции)
  • Штатное расписание предприятия как нормативно-правовой (локальный) документ. Практика составления, внесения изменений и применения
  • Размер надбавок (доплат)
  • Правила внутреннего трудового распорядка: разработка, согласование, утверждение
  • Оформление приема на работу, заключение трудового договора на основе КЗоТ Украины. Учет кадров
  • Защита персональных данных работника. Документы работодателя, устанавливающие порядок обработки персональных данных работника
  • Составление и сдача обязательной отчетности. Особенности заполнения. Сроки подачи
  • Перевод на другую работу. Увольнение: основания прекращения трудового договора
  • Особенности ведения учета отработанного рабочего времени .
  • Корпоративная (организационная) культура организации 

Маркетинг:

  • Развитие стратегического маркетингового мышления
  • Бизнес-стратегия и планирование маркетинга
  • Управление комплексом маркетинга
  • Построение эффективного маркетинга в компании
  • Маркетинговый аудит
  • Анализ конкурентов
  • Swot -анализ
  • Понимание потребителя в маркетинге
  • Внутренняя среда компании
  • Сегментирование, выбор целевого рынка, позиционирование
  • Анализ продуктового портфеля компании
  • Оперативный маркетинг
  • Оценка эффективности маркетинга на курсах директор маркетингу

Маркетинговые исследования:

  • Типы маркетинговых исследований
  • Качественные исследования
  • Количественные исследования
  • Области применения маркетинговых исследований

Маркетинг ресторанного бизнеса:

  • Как открыть успешный ресторан, как продиагностировать текущее состояние заведения
  • Гости ресторана
  • Удовлетворение Гостя
  • Работа с конкурентным окружением заведения
  • Маркетинговые мероприятия по продвижению ТМ
  • Мерчендайзинг
  • Как привлечь внимание к ресторану, не тратя при этом большие суммы на рекламу 
  • «За» и «против» прямой рекламы ресторана
  • Маркетинговое планирование
  • Создание сетевого бренда на рынке общественного питания

Рекламный менеджмент:

  • Реклама и ее место в современном обществе. Основные понятия и определения
  • Рекламная деятельность фирмы
  • Рекламное обращение и его роль в повышении воздействия на потребителя
  • Правила составления макетов рекламного обращения
  • Печатная реклама
  • TV- реклама
  • Аудио-, радиореклама
  • Наружная (внешняя) реклама. Щитовая реклама, реклама на транспорте
  • Директ-маркетинг и его место в системе рекламных коммуникаций
  • Реклама и PR в сети Интернет
  • Медиапланирование
  • Целевая аудитории (ЦА)
  • Основные медиахарактеристики
  • Традиционные медиа
  • Медиаданные и медиаисследования
  • Стратегическое медиапланирование
  • Понятие о медиабаинге
  • Финальная часть медиапланирования
  • Нестандартные медианосители
  • Реализация рекламной кампании
  • Практикум
  • Промо-акции 
  • Special Events (специальные мероприятия)
  • Программы лояльности


Google AdWords. Эффективная реклама в Интернете:

  • Маркетинг в поисковых системах, реклама в Интернет
  • Разнообразные возможности интернет рекламы Google AdWords
  • Настройка рекламной кампании в Google AdWords 
  • Разнообразные возможности интернет рекламы Google AdWords 
  • Оптимизация рекламной кампании Google AdWords 
  • Повышение эффективности рекламной компании Google AdWords 
  • Интеграция Google AdWords c различными сервисами Google 



Google Analytics. Профессиональная аналитика и оценка эффективности сайтов:

  • Анализ аудитории сайта 
  • Анализ источников трафика 
  • Анализ эффективности содержания сайта и достижения целей 
  • Анализ эффективности продаж на сайте
  • Дополнительные возможности: отслеживание событий, фильтры

Маркетинг и продвижение в социальных медиа:

  • Понятие «социальные медиа», история возникновения 
  • KPI
  • Создание и управление сообществом
  • Оформление сообщества
  • SEO в социальных сетях
  • Таргетированная реклама
  • Партнерский маркетинг
  • SMO: Интеграция сайта и SMM

Продажи B2C:

  • Маркетинг
  • Товар + Услуга = Продукт. Стоимость и цена продукта.
  • Продвижение и система распределения продукта.
  • Алгоритм успешных продаж
  • Ориентация в потребностях клиентов. Типы покупателей.
  • Телемаркетинг и телефонные продажи
  • Презентация товара. Техника аргументации и убеждения
  • Преодоление возражений. Методы завершения продажи
  • Управление конфликтами. Жалобы и претензии
  • Продажа услуги. Отличие от продажи товара
  • Особенности организации продажи услуг
  • Стратегия продажи услуги 
  • Переговоры с клиентом. Установление контакта с клиентом
  • Особенности формирования цены и переговоров о цене
  • Повторное обращение

Открытие кофейни:

  • Что такое кофе
  • Структура кофейного бизнеса
  • Оборудование кофейни
  • Ассортимент кофейни
  • Работа баристы

Дополнительная информация

172 ак часов (43 занятия по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин).  Продолжительность: от  3,5 до 4,5 месяцев. 3-5 раз в неделю (по выбору). Можно подстроить под свой график работы.

Время обучения в группе (на выбор):

  • дневные  группы с 9:00 до 12:00; с 12:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00.
  • вечерние группы с 18:30 до 21:30.

 Стоимость обучения:

  • 8 944 грн. (при оплате в рассрочку - за каждые 12 занятий - 2496 грн),
  • 8 050 грн.  (при оплате за весь курс (предоплата) - скидка 10% - (экономия 894 грн)
Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Нина Паращук
Телефон:
(044) 331-02-06 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категории: Гостинично-ресторанный бизнес, HoReCa
Партнеры сайта
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».