Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
семинар-практикум

Выработка плана организационных изменений по принципам Адизеса

Организатор:
Институт Адизеса
Тренеры:
Кучерчук Виктория Кучерчук Виктория
Мирошник Павел Мирошник Павел
Дата и место проведения:
18.10.18 - 21.10.18
Одесса

Целевая аудитория

Эта программа предназначена для тех, кто несет персональную ответственность за успехи или неудачи компании, а также за проведение изменений в компании − для собственников, а также их ТОП-команд.

Цель мероприятия

В результате программы вы составите план действий 
по выводу компании на качественно новый уровень 
и научитесь САМОСТОЯТЕЛЬНО применять инструменты Адизеса у себя в организации.

Программа

Почему эта программа для вас?

Если хотя бы одно из этих утверждений описывает ситуацию в вашей организации, вам стоит идти на эту программу:

  • Быстрый рост. Ваша компания очень быстро развивается. Вы завалены делами, не понимаете, за какую задачу хвататься, потому что ее нужно было решить еще вчера. Чем больше стараетесь делегировать, тем больше проблем и недоразумений возникает.
  • Отсутствие роста. Ваша компания уже немаленькая и достигла определенных успехов. Но ваши усилия мало к чему приводят. Вы "барахтаетесь", но это не дает желаемых результатов. Постепенно с рынка вас вытесняют молодые и динамичные конкуренты.
  • Принятые решения на практике не внедряются. Люди завалены "текучкой". Решения принимаются, но их реализация "буксует". Сотрудники не горят желанием решения исполнять. Частые аргументы: "не моя работа", "нет времени", "не понимаю, зачем это делать".
  • "Ловушка основателя". Ни одно решение не принимается без вас. Бизнес начинает "притормаживать". Между вами и командой большой разрыв. Вы чувствуете себя рабом собственного предприятия. Если вы уйдете, компания развалится.
  • Плохая коммуникация между отделами. Люди в открытую не говорят о своих проблемах. В команде топ-менеджеров постоянные конфликты. Между отделами плохая коммуникация, из-за чего компания теряет деньги. Люди делят обязанности между собой, и их задачи частично "пересекаются".
  • Сотрудники не относятся к компании, как к своей. Вы хотите, чтобы сотрудники, топ-команда относились к компании, как к своей. На деле - люди механистически выполняют свою работу. Ответственность за прибыль "размыта". У сотрудников "не болит голова" за ваш бизнес. "По ночам не спите" только вы.
  • Немотивированный персонал. Персонал недостаточно вовлечен и демотивирован. У людей нет желания что-либо делать. Они работают спустя рукава, что приводит к плохим результатам и заставляет вас усиливать контроль.
  • Отсутствие видения и миссии. У вас нет четкого организационного видения, миссии и целей, которые разделяют и поддерживают все члены управленческой команды.


Мы научим вас использовать такие инструменты методологии Адизеса:

  1. Диагностика проблем: Вы научитесь идентифицировать проблемы компании (в т.ч. аномальные для текущего этапа развития), строить причинно-следственные связи между ними, систематизировать их, составлять план действий, направленный на их системное устранение.
  2. Решение задач в взаимодополняющих командах: Узнаете, как решать задачи в составе кросс-функциональных команд (Synerteam™): как сформировать оптимальный состав группы для выработки и успешной реализации решения; какой должна быть постановка задачи, недопускающая недоговоренности и расхождений в интерпретации; как распределять "роли" участников группы; каким правилам ведения дискуссии следовать, чтобы каждый был услышан и внес свой вклад в вырабатываемое решение; каким шагам принятия решения следовать, чтобы это решение было качественным, и его воплотили в жизнь; овладеете технологией эффективного разрешения конфликтов.
  3. Создание или коррекция миссии и ценностей компании: Сможете оценить текущее рыночное состояние компании, текущие и будущие потребности своих клиентов, какие из этих потребностей компания удовлетворяет, а какие - нет. Научитесь определять долгосрочные цели и разрабатывать план достижения видения.
  4. Создание структуры, которая поддерживает план компании на ближайшие 2-3 года: Научитесь создавать организационную структуру, которая позволит компании достичь своих стратегических целей, стать эффективной и результативной в краткосрочной и долгосрочной перспективе.
  5. Установление финансовой ответственности, как предпосылка для изменения системы мотивации топ-менеджеров: Сделаете организацию более прозрачной, установив границы персональной ответственности руководителей за прибыль подразделений - внедрите систему, обеспечивающую подотчетность менеджеров всех уровней иерархии. Как результат - менеджеры принимают ответственность за изменения, улучшаются операционные KPІ, максимальное количество людей не спят по ночам, думая о прибыли.

Дополнительная информация

Участие в 4-дневный семинар-практикум для владельцев и их топ-команд - платное

Количество мест на данную модуль ограничено, подробнее о программе: https://goo.gl/cqHSx3

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Гегельская Людмила
Телефон:
(067) 401-35-44 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Менеджмент, управление компанией, Управление персоналом, HR, Управление проектами, бизнес-планирование
Партнеры сайта
22 тренинга, 1 тренер, 20 новостей, 10 статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».