Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
курс

Внутренний аудитор системы пищевой безопасности заведения ресторанного хозяйства

Организатор:
Profi club
Продолжительность: 40 часов
Документ об окончании: Свидетельство государственного образца и сертификат на английском языке
Стоимость: 4900 грн
Дата и место проведения:
19.11.18 - 23.11.18, начало в 10:00
Киев

Целевая аудитория

Наша программа разработана для:

  • владельцев, директоров и управляющих заведениями ресторанного хозяйства
  • шеф-поваров, су-шефов, поваров и всех работников кухни
  • технологов и заведующих складом в заведениях ресторанного хозяйства

Цель мероприятия

http://www.profi-club.com.ua/portfolio-item/auditor_haccp/

Программа

1. Основы безопасности пищевой продукции:

    • Основные понятия пищевой безопасности и общие принципы пищевого законодательства
    • Правовые основы технического регулирования, надзора и контроля в ресторанном бизнесе
    • Обзор международного и отечественного законодательства в области изготовления пищевой продукции: Стандарты ISO: ISO 22000, ISO 9001, ISO 14000, ISO 5000 и др. Кодекс Алиментариус и HACCP
    • Основные причины и преимущества внедрения HACCP
    • Программы-предпосылки в унифицированной форме акта проверки


2. Практические аспекты внедрения систем безопасности пищевой продукции:

  • Этапы внедрения и принципы системы HACCP. Политика предприятия в области пищевой безопасности
  • Создание группы НАССР, лидер и состав группы. Разработка НАССР-плана
  • Подготовка к проведению анализа опасностей, описание продуктов и процесса их производства
  • Определение области применения продукции, описание технологических процессов производства и блок-схемы
  • Подтверждение технологических процессов и блок-схем на объекте
  • Проведение анализа опасных факторов. Оценка рисков - матрица рисков и контроля
  • Определение точек критического контроля (этапов), установление критических пределов
  • Установление системы мониторинга для каждой критической контрольной точки
  • Корректировки в критических точках. Отслеживание корректирующих мероприятий, проведение проверки и осмотра
  • Разработка и ведение документации в отношении всех процедур. Требования к документам, обязательные процедуры и записи
  • Обеспечение безопасности пищевой продукции во всех критических точках
  • Особенности фумигации в ресторанах и ПЕСТ-контроль
  • Принципы гигиены в пищевой промышленности. Профилактический медосмотр и гигиеническое обучение
  • Микробиологические критерии для установления показателей безопасности пищевых продуктов
  • Информирование персонала, внутренние и внешние коммуникации, анализ со стороны руководства
  • Процедуры, обеспечивающие эффективное функционирование системы НАССР. Возможные причины пересмотра системы НАССР


3. Роль, обязанности и квалификация аудитора:

  • Требования к аудиторам (к персональным качествам, образованию, квалификации, опыту работы). Желательные и нежелательные качества аудитора
  • Ответственность и порядок подготовки аудиторов
  • Положение о внутренних аудиторах. Мотивация внутренних аудиторов
  • Роль и обязанности руководства при проведении аудитов. Особенности внутреннего аудита
  • Этика поведения аудитора. Искусство слушать и методы эффективного общения
  • Коммуникативные и аналитические навыки необходимые аудитору. Методика опроса и "ловушки" проверяемых


4. Основы и принципы аудита. Подготовка к проведению аудита:

  • Основные понятия и определения в аудите. Цели и принципы аудита. Подход к аудиту
  • Критерии эффективности систем качества
  • Классификация и методики проведения аудитов. Требования к аудиту
  • Подготовительные шаги и первичный анализ. Программа и планы проведения аудита. Планирование времени
  • Необходимая документальная база. Мониторинг и анализ документации. Составление списка вопросов
  • Рассмотрение форм и примеров записей аудитора


5. Проведение аудита:

  • Деятельность по проведению аудита. Руководство программой аудита и его участники. Роль лидера команды и ответственность сторон
  • Проведение аудита. Несоответствия и наблюдения. Коррекции, корректирующие и предупреждающие действия
  • Ведение записей. Рабочие документы. Контрольный лист. Несоответствия. Листы несоответствия. Классификация несоответствий
  • Заключительная встреча и подготовка отчета. Представление результатов аудита. Отчет по аудиту. Требования к подготовке отчета
  • Свидетельства аудита. Анализ свидетельств. Анализ ошибок.


6. Обучающие примеры из практики.

  • Типичные ошибки по НАССР
  • Типичные причины неэффективности HACCP

Дополнительная информация

После обучения Вы получаете:

  1. Свидетельство государственного образца и сертификат на английском языке
  2. Максимально объемные раздаточные материалы
  3. Знания от лучших практикующих специалистов Украины по пищевой безопасности в ресторанах

К окончанию курса участники:

  1. Смогут описывать обязанности внутреннего аудитора, а также значение внутренних проверок для поддержки надлежащей работы систем менеджмента и их улучшения
  2. Овладеют навыками разработки основных рабочих документов HACCP, техниками проведения аудита, ведения необходимой документации по аудитам, подготовятся к самостоятельному планированию и проведению внутренних аудитов на предприятиях, с учетом рекомендаций стандартов
  3. Смогут объяснять назначение и структуру стандартов с учетом процессов производства и сбыта продуктов питания, а также системы управления их безопасностью на основе анализа факторов риска
  4. Смогут планировать и проводить внутренний аудит системы менеджмента безопасности продуктов питания, а также отчитываться по нему
  5. Узнают об основных проблемах и ошибках, возникающих при внедрении и проведении внутреннего аудита HACCP

По окончании курса предусмотрено обязательное тестирование участников на знание стандартов и письменный экзамен. При успешном прохождении тестирования и экзамена каждому участнику выдается сертификат. В случае неудовлетворительного результата экзамена – возможна пересдача (бесплатно) в течение 3 месяцев после окончания курса.

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Анна Блохина
Телефон:
(063) 701-34-16 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Гостинично-ресторанный бизнес, HoReCa, Менеджмент, управление компанией, Охрана труда, безопасность бизнеса
Горячие тренинги
воркшоп
Business intelligence - нове визначення в сучасному бізнесі,
Бизнес-школа "Международный институт бизнеса", 300 грн
вебинар
тренинг
тренинг
открытая встреча
Презентація програм МВА в МІБ,
Бизнес-школа "Международный институт бизнеса", бесплатно
Партнеры сайта
1 тренинг, 1 тренер, 4 новости, 1 статья
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».