Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
курс

Официант

Организатор:
Profi club
Продолжительность: 24 часа
Документ об окончании: Сертификат
Стоимость: 2600 грн
2900грн при бронировании позже, чем за месяц до начала обучения
Дата и место проведения:
10.07.19 - 12.07.19, начало в 10:00
Киев, пр.Победы, 84
29.10.19 - 31.10.19, начало в 10:00
Львов

Целевая аудитория

  • администраторы и официанты, которые хотят повысить свою квалификацию
  • люди, которые хотят изменить профессию

Цель мероприятия

Повысить квалификацию сотрудниров ресторанного бизнеса

Программа


I. Общие вопросы

  1. Виды и типы заведений ресторанного бизнеса
  2. Структура ресторана, иерархия и субординация персонала
  3. Роль и задача официанта, взаимодействие с другими подразделениями
  4. Меню, его структура и разновидность
  5. Внешний вид и образ официанта

II. Стандарты обслуживания:

  1. Что такое стандарты и зачем они нужны
  2. Этикет и его применение в работе официанта
  3. Виды обслуживания и 10 шагов обслуживания
  4. Критические точки контроля при обслуживание гостей
  5. Типы мероприятий
  6. Должностная инструкция официанта. Check List официанта
  7. КЛН официанта
  8. Работа с STOP и HIT листом. Check back и его необходимость

III. Сервировка:

  1. Виды сервировки
  2. Посуда ресторана (презентация образцов и обращение с ней): тарелки, стекло, приборы
  3. Работа с разносом
  4. Необходимый инвентарь для качественной работы официанта
  5. Инвентаризация

IV. Продажи и зачем они нужны:

  1. Продажи в ресторане. Методы продаж
  2. Как правильно предлагать\продавать, вкусные прилагательные
  3. Структура среднего чека и способы его увеличения
  4. Вау-сервис – миф или реальность?
  5. 2 типа официанта

V. Гости или кто главный в ресторане:

  1. Типы гостей и особенности работы с каждым
  2. Способы решения конфликтных ситуаций. Правило LAST
  3. Негативные комментарии, критика, чем они могут быть полезны
  4. Компетенция официанта и когда необходимо привлекать администратора, к решению конфликтной ситуации

VI. Основы работы бармена:

  1. Обязанности бармена-официанта и баристы
  2. Безалкогольные напитки, виды и способы приготовления
  3. Алкогольные напитки и коктейли
  4. Работа с барными инвентарем, посудой и оборудованием

VII. Основы работы сомелье:

  1. Виды алкогольных напитков, определение их качества
  2. Особенности разных алкогольных напитков в зависимости от сорта и региона происхождения сырья, страны-производителя, выдержки и т.д.
  3. Сочетаемость алкоголя и блюда
  4. Особенности подачи гостю разных алкогольных напитков

VIII. Организационные вопросы:

  1. Рабочий день официанта. Открытие и закрытие смены
  2. Постановка правильных приоритетов в работе официанта
  3. Командная работа
  4. Инвентаризация: частота и нюансы ее проведения

Дополнительная информация

Количество участников:

  • от 10 до 20 человек в группе

Оплата обучения:

  • возможность наличного/безналичного расчета
  • предоплата 20%, остальная сумма - в 1-й день обучения
Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Анна Блохина
Телефон:
(063) 701-34-16 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Гостинично-ресторанный бизнес, HoReCa, Продажи, работа с клиентами
Горячие тренинги
тренинг
Партнеры сайта
1 тренинг, 2 тренера, 4 статьи
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».