Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
тренинг-практикум

Стандартизация. Внедрение HACCP в ресторане

Организатор:
Технологии роста
Продолжительность: 24 часа
Документ об окончании: сетрификат
Стоимость: 10000 грн
с учетом кофе-пауз, материалов и сертификатов
Тренеры:
Дубчак Вита Дубчак Вита
Дата и место проведения:
22.04.19 - 24.04.19, начало в 10:00
Киев, Рынок Столичный, Гастро Хаб, Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, с. Софиевская Борщаговка, ул. Большая Кольцевая, 110-А

Целевая аудитория

  •  Предприниматели, которые планируют свой start – up
  •  Предприниматели, которые продают бизнес во франшизу, или планируют это сделать
  •  Шеф-повара, СУ-шефов
  •  Шеф-кондитера
  •  Заведующие производством
  •  Заведующие складом

Цель мероприятия

  • обучить участников разработке и внедрению системы НАССР в ресторане самостоятельно.

Программа

  • Введение в HACCP
  1. История методологии HACCP
  2. Регламент Codex Alimentarius, работа комитетов
  3. Требования национальных стандартов и нормативные документы
  4. Требования стандарта ISO 22000 и системы HACCP
  5. Введение в тему «Пищевая безопасность»: терминология, базовые принципы
  6. Целостная картина: как выглядит управление системой безопасности пищевой продукции
  7. Выгоды для предприятия от внедрения HACCP
  8. Виды рисков при производстве продукции: биологические, химические, физические
  9. Микробиология: мини-курс в картинках и комментариях с примерами
  10. Программы – предпосылки: что это, и как ими пользоваться
  • требования к помещению: конструкция и планировка
  • требования к воде, воздуху, другим газам, системам их подачи и отвода
  • контроль и борьба с вредителями
  • работа с оборудованием: очистка
  • здоровье и гигиена персонала
  • уборка, чистка, мойка и дезинфекция на предприятии
  • удаление отходов
  • работа с поставщиками
  • повторная переработка пищевых продуктов
  • отзыв и изъятие продукта
  • складское хранение
  • транспортирование пищевых продуктов
  • обучение персонала
  • работа с жалобами клиентов
  • План HACCP
  1. Создаем группу HACCP и распределяем обязанности в группе
  2. Учимся описывать продукцию и сырье, используя реальные спецификации, тех. и калькуляционные карты, другие имеющиеся документы в качестве примера.
  3.  Составляем блок-схему технологического процесса
  4. Проверяем и утверждаем блок-схему
  5. Определяем предполагаемое использование продуктов
  6.  Анализируем потенциальные опасности: работаем с матрицей оценки рисков, протоколом и деревом решений
  7. Определение предупреждающих мер
  8. Финальный тест первого дня
  • Контрольные критические точки управления (ККТУ)
  1.  Определение ККТУ
  2.  Установление пределов для каждой ККТУ
  3. Разрабатываем систему мониторинга для каждой критической точки управления
  4. Валидация и верификация
  5. Коррекция и корректирующие действия
  6.  Разработка плана HACCP – программы, реализовав которую, обеспечим безопасность продукции, изготавливаемую и реализуемую на предприятии

Управление документацией

  1. Составляем документы для фиксации данных мониторинга
  2.  Работа с документацией, процедуры ведения записей: Политика, календари, графики, процедуры, инструкции, журналы, т.д.. – полный комплект документов разрабатываем в соответствии с существующими шаблонами
  3. Учимся проводить мониторинг – практикум
  4. Разрабатываем бланк аудита
  5. Учимся осуществлять контроль работы системы менеджмента безопасности продукции: аудит на предприятии (food safety audit) – бланк и процедура проведения аудита
  6. Принципы проведения аудита – руководство аудитора (как корректно провести аудит, как классифицировать несоответствия, как написать отчет о проведении аудита)
  7.  Составляем Actoin-plan по итогу аудита и пишем протоколы группы HACCP на каждое несоответствие

Выводы, подведение итогов тренинга
Вручение сертификата с перечнем изученных тем на тренинге

Дополнительная информация

  • Основа тренинга:
  • 7 принципов и 12 шагов по внедрению системы НАССР (описание и задачи каждого этапа с примерами документов):
  •  Создание группы HACCP
  • Описание продукта
  •  Идентификация предполагаемого использования
  • Построение диаграмм процесса
  •  Утверждение диаграмм процесса на месте
  •  Принцип 1.: проведение анализа опасных факторов
  • Принцип 2.: определение КТУ
  • Принцип 3.: установление критических пределов для каждой КТУ
  • Принцип 4.: установление системы мониторинга для каждой КТУ
  •  Принцип 5.: установление корректирующих действий
  •  Принцип 6.: установление процедур верификации
  • Принцип 7.: установление документирования и ведения записей

Практикум на тренинге:
работаем с фото и видео материалом - тренируем навык наблюдения и определения соответствий и
несоответствий в ходе аудита
рассматриваем теорию, живые бизнес-кейсы, ее подкрепляющие
рассматриваем нетипичные кейсы, чтобы закрепить понимание материала
работаем с реальными тех. картами и технологическими процессами
сами занимаемся разработкой документации под руководством консультанта
пишем тесты для лучшего усвоения и закрепления материала
тренируем критическое виденье ситуации
активно работаем в группах над выполнением заданий и нарабатываем экспертность

  •  Рекомендация: лучше отправить несколько человек из одной компании, потому что тогда они будут в одном информационном поле и смогут более эффективно, без дополнительных объяснений, внедрить проект, так как всегда над внедрением работает команда (группа HACCP), а не один человек.

Зарегистрироваться на участие в семинаре или сделать запрос по корпоративному тренингу на эту же тему по контактным телефонам, info@rost.biz.ua

Все корпоративные тренинги и семинары Агентства "Технологии роста" смотрите Здесь. 

Все открытые тренинги и семинары Агентства "Технологии роста" (более 40 программ) можно увидеть, перейдя по ссылке

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Добровольская Елена
Телефон:
(050) 445-37-04, (067) 504-37-67, (044) 221-85-66 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Гостинично-ресторанный бизнес, HoReCa, Менеджмент, управление компанией
Горячие тренинги
курс
конференция
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».