Целевая аудитория
Дистрибьюторские компании, ритейл, дрогери, продовольственные супермаркеты, аптечные сети и дистрибьюторы. Компании производители имеющие собственную систему распределения и дистрибуции.
Цель мероприятия
При внедрении решений «Теории ограничений» (ТОС) в систему управления ритейлом и дистрибуцией компании возможным результатом является увеличение продаж в среднем на 20% при одновременном увеличении оборачиваемости запасов от 1,5 до 5 раз при сокращении товарных запасов в среднем на 50%.
Программа
«Решения Теории ограничений (ТОС) для ритейла и дистрибуции»
Тема лекции: Введение в ТОС. Анализ текущей ситуации в сетевом ритейле и дистрибуции.
10:00-11:30
Философия, основные постулаты и направляющие шаги ТОС и их применение к системе дистрибуции и ритейлу. Основные дилеммы системы распределения. Ошибочные парадигмы в управлении сетью поставок и дистрибуции. Корневой конфликт в системе дистрибуции и ритейле.
11:30-12:00 Перерыв
Тема лекции: Суть и структура решения ТОС «Дистрибуция для обеспечения наличия»
12:00-13:30
Разбор составляющих элементов времени пополнения, методы сокращения времени пополнения. Концепция Буферов Запаса. Расчет требуемого уровня товарного запаса. Центральный склад как основа изменений системы распределения сетевой розницы и дистрибуции. Исследование влияния эффекта агрегации и новых алгоритмов управления системой пополнения. Управление запасами с долгим сроком пополнения. Вопросы транспортных затрат при более частом пополнении.
13:30-14:30 Обед.
Тема лекции: Концепция управления буферами – Динамическое Управление Буфером (ДУБ)
14:30-16:00
Основы и принципы работы системы Динамического Управления Буфером. Интеграция пиков в спросе, сезонности и акций в управление буфером. Исследование ситуаций, при которых Динамического Управления Буфером недостаточно для эффективного управления ассортиментом. Отличие систем пополнения min-max, «точка заказа» от системы ДУБ. Демонстрация финансового эффекта, эффекта увеличения оборачиваемости и ROI полученных от внедрения ДУБ на практических кейсах и примерах.
16:00-16:30 Перерыв
Тема лекции: Инструменты и последовательность внедрения решений ТОС для дистрибуции и сетевого ритейла.
16:30-18:00
Работа с быстро оборачивающимися «головой» и медленно оборачивающимися «хвост» частями ассортимента. Ввод и вывод продуктов из ассортимента. Преимущества подхода VMI (Vendor Managed Inventory – запасы, управляемые поставщиком). Порядок реализации пилотного проекта по внедрению решений ТОС для дистрибуции и ритейла, неочевидные сложности внедрения. Изменение парадигмы контроля и управления, переход от управления персоналом к управлению на основе показателей.
Дополнительная информация
Наша компания «Vlador Consulting» предлагает Вам сотрудничество по обучению ваших сотрудников методологии «Теории ограничений» (ТОС) путём проведения обучающего семинара-тренинга «Решения «Теории ограничений» (ТОС) для ритейла и дистрибуции». Мы готовы обеспечить проведение тренингов во всех областных центрах и городах нашей страны по всей территории Украины, где бы ни находились ваши подразделения и сотрудники.
При внедрении решений «Теории ограничений» (ТОС) в систему управления ритейлом и дистрибуцией компании возможным результатом является увеличение продаж в среднем на 20% при одновременном увеличении оборачиваемости запасов от 1,5 до 5 раз при сокращении товарных запасов в среднем на 50%. Данные результаты становятся возможными благодаря изменению подходов к управлению дистрибуцией и сетевым ритейлом, которые решают главную задачу по нахождению нужного товара в нужном месте, в необходимом количестве и в требуемое время. При этом увеличение прибыли и продаж обеспечивается значительно меньшим или таким же уровнем запасов, что позволяет компаниям высвобождать миллионы гривен и направлять их на дальнейшее развитие компании и расширение ассортимента. Наша практика показывает, что при внедрении «Теории ограничений» (ТОС) в систему дистрибуции и ритейл потребность в общей площади складских помещений в среднем может сократиться на 25%, что существенно повышает логистические возможности компании и сокращает нагрузку на персонал.
Также, наверняка, для вас является привлекательной идея вдохновлённого и заинтересованного участия ваших работников в деятельности вашей компании, которая становится возможной, поскольку успех методологии заключается в очень быстром получении значительного и качественно нового результата, который видят ваши сотрудники, и который мотивирует их на дальнейшее приложение усилий. Системный подход, акцентирующий внимание менеджеров и руководства на определяющие показатели функционирования компании, который обеспечивает «Теория ограничений», делает возможным создание процесса непрерывного совершенствования, который в свою очередь является определяющим в создании решающего конкурентного преимущества.
Ведущие мировые компании, такие как Procter&Gamble, Ford, General Motors, Boeing, Lockheed martin, Kreisler, Whirlpool, Inditex (более известна по торговой марке Zara), Liberty Shoes, Apple, Motorola и тысячи компаний по всему миру внедрили у себя методологию ТОС и достигли выдающихся результатов, которые находятся в открытом доступе в информационном пространстве.
В Украине методологию «Теории ограничений» используют такие компании как Корпорация «Артериум» («Киевмедпрепарат», «Галичфарм»), MTI (сеть магазинов «Intertop»), Корпорация «Агро-Союз», Молочная компания «Галичина», НПГ «Днепротехсервис», Компания «Чумак», ELIT Groupe, ООО «СУМАТРА-ЛТД» (аптеки КОСМО), ЧАО «Биофарма», ООО Эргопак, IDS Group (торговые марки Миргородская, Трускавецкая, Моршинская).