Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
вебинар

QL. Внутренний контроль качества микробиологических исследований. Обеспечение и контроль стабильности требуемых условий

Организатор:
Стандарты технологии развитие
Продолжительность: 4 часа
Документ об окончании: сертификат
Стоимость: 2000 грн
Тренеры:
Федько Олеся Іванівна
Дата и место проведения:
18.11.20, начало в 10:00
Online-проведение

Целевая аудитория

руководители и сотрудники микробиологических лабораторий предприятий пищевой промышленности.

Цель мероприятия

Внутренний контроль качества микробиологических исследований. Обеспечение и контроль стабильности требуемых условий, также предупреждение неблагоприятного воздействия факторов, возникающих в процессе подготовки, выполнения и оценки результатов анализа, способных повлиять на достоверность результата

Программа

1. Контроль температурных режимов инкубации и хранения.

1.1 Процедура контроля температуры в термостатах;

1.2  Процедура контроля температуры в холодильниках;

1.3 Контроль качества стерилизации и дезинфекции;

1.4 Процедура контроля режимов паровой и суховоздушной стерилизации;

1.5 Химический тестовый контроль;

1.6 Термический контроль.

2. Биологический контроль.

3. Процедура контроля микробной обсемененности воздуха.

4. Процедура исследования микробной обсемененности поверхностей.

5. Оценка эффективности ультрафиолетового бактерицидного излучения.

6. Процедура контроля стерильности фильтровальных установок.

7. Процедура контроля обсемененности флаконов для отбора проб.

8. Контроль качества дистиллированной воды.

9. Требования к подготовке лабораторной посуды.

10. Правила приготовления серийных разведений.

11. Процедура ведения эталонных бактериальных культур.

12. Ведение эталонных бактериальных культур без создания запаса эталонной культуры длительного хранения.

13. Восстановление лиофилизированной эталонной культуры.

14. Создание запасов рабочей культуры.

15. Восполнение запасов рабочей культуры.

16. Оптимальный вариант ведения эталонных культур.

17. Создание запасов эталонной культуры.

18. Оценка степени диссоциации культуры Е. coli.

19. Контроль питательных сред.

20.Проверка документации и визуальный контроль питательных сред.

21. Контроль питательных сред на этапе приготовления.

22. Оценка внешнего вида готовой среды.

23. Измерение рН.

24. Определение стерильности.

25. Контроль биологических свойств питательных сред.

26. Качественный контроль.

27. Количественный контроль.

28. Контроль на этапе использования питательных сред.

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Коваленко Оксана
Телефон:
(044) 221-93-83 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Медицина, фармацевтика, Промышленность, производство
Горячие тренинги
мастер-класс
Презентація навчальної програми REFA-International,
Международный институт бизнеса, бизнес-школа, бесплатно
Партнеры сайта
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».