Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
вебинар

Стандартные методы микробиологических исследований. Определение микробиологических показателей в пищевых продуктах и сырье. Выдача результатов исследования. Методы подсчета колоний

Организатор:
Стандарты технологии развитие
Продолжительность: 4 часа
Документ об окончании: сертификат
Стоимость: 2200 грн
второй и каждый следующий участинк - 440,00 грн
Тренеры:
Федько Олеся Іванівна
Дата и место проведения:
24.02.21, начало в 10:00
Online-проведение

Целевая аудитория

руководители и сотрудники микробиологических лабораторий предприятий пищевой промышленности.

Программа

1. Санитарно-микробиологические показатели в пищевых продуктах. Терминология и определения, общие требования.

2. Нормативы безопасности пищевых продуктов по микробиологическим показателям – контроль за четырьмя группами микроорганизмов:

  •          санитарно-показательные микроорганизмы, к которым относят мезофильно аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (МАФАМ) и бактерии группы кишечных палочек (БГКП), в том числе Е. coli;
  •         потенциально патогенные микроорганизмы, в группу которых входят S. aureus, бактерии рода Proteus, В. cereus и сульфитредуцирующие клостридии;
  •         патогенные микроорганизмы: сальмонелла и L. monocytogenes;
  •         микроорганизмы порчи: плесневые грибы, дрожжи и молочнокислые микроорганизмы;

3. Лабораторные пробы. Отбор проб.

4. Транспортирование и хранение проб.

5. Приготовление и подготовка исходной суспензии, разведений перед проведением исследований.

6. Подсчет колоний микроорганизмов при использовании плотных питательных сред, при различных температурных режимах (30, 37, 24 градуса), для разных видов микроорганизмов (плесневые грибы, дрожжи, молочнокислые микроорганизмы, (МАФАМ) и бактерии группы кишечных палочек (БГКП), Е. coli;).  Подсчет колоний дрожжей и плесеней.

 7. Подсчет при использовании жидких сред Определение значений НВЧ.

8. Метод выявления (качественный метод) микроорганизмов.

9. Метод идентификации (подтверждения) микроорганизмов.

10. Выдача результатов. Расчеты и выражение результатов, полученных на плотных и жидких средах. Обработка результатов.

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Коваленко Оксана
Телефон:
(044) 221-93-83 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Медицина, фармацевтика, Промышленность, производство
Горячие тренинги
навчальна програма
REFA-International. Оптимізація та управління виробничими системами та процесами,
Международный институт бизнеса, бизнес-школа, 9990 грн
Партнеры сайта
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».