Целевая аудитория
руководители и специалисты отдела качества, сотрудники микробиологических лабораторий пищевой промышленности и ветеринарной диагностики.
Цель мероприятия
Практические занятия в лаборатории.
Программа
Ведущие:
- Мартыненко А.А., Генеральный директор ЭЦ «Биолайтс»;
- Микитюк А.С., Начальник отдела микробиологических исследований пищевых продуктов, кормов и воды.
Программа лабораторного занятия:
1. Нормативная документация для размещения, проектирования и оборудование помещений для лабораторий микробиологического профиля.
2. Устройство микробиологических лабораторий
1) Требования к зданию и территории
2) Требования к помещениям;
- Необходимые помещения для полноценного функционирования лаборатории микробиологического профиля;
- Движение образцов и движение персонала;
- Грязная и чистая зоны;
- Оформление внутренней документации.
3) Требования к мебели и оборудования;
- Минимальный набор приборов и оборудования;
- Контроль работы микробиологической лаборатории;
- Оформление внутренней документации.
4) Требования к посуде;
- Стерилизация и дезинфекция. Методы стерилизации;
- Хранение;
- контроль и оформление внутренней документации.
5) Требования к персоналу.
- допуск к работе, квалификационные требования, работа по назначению.
3. Правила и техника безопасности при работе в микробиологической лаборатории.
4. Оформление внутренней документации
5. Презентация микробиологической лаборатории согласно ISO 17025.