Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
курс

Основы практической диетологии и нутрициологии

Организатор:
Продолжительность: 9 часов
Документ об окончании: Диплом

Целевая аудитория

Фитнес тренеры,массажисты,косметологи,все,кто интересуюется здоровым образом жизни для себя или профессиональной деятельности.

Программа

Основы практической диетологии и нутрициологии

Обучающая программа:

1. Анатомия и физиология желудочно-кишечного тракта.

  •  Принципы здорового функционирования пищеварительной системы.
  •  Физиологические основы переваривания пищи. Расщепление пищевых веществ. Что до чего расщепляется прежде, чем попасть в кровь.
  •  Всасывание питательных веществ. Механизмы всасывания различных веществ их роль в регуляции скорости усвоения пищи.
  •  Ферменты: виды и их роль в расщеплении пищи.
  •  Гормональная регуляция пищеварения.

2. Белки как основа жизни.

  •  Функции белков в теле человека, виды белков (коллаген, эластин, хондроитин и др.) их образование и распад.
  •  Строение белков: заменимые и незаменимые аминокислоты. Их роль в организме человека. Содержание и соотношение различных аминокислот в продуктах питания.
  •  Виды белков в пищевом рационе: растительные и животные белки. Их сходства и различия. Преимущества и недостатки различных пищевых источников. Особенности усвоения.
  •  Метаболизм белка в организме человека в зависимости от возраста, пола и других факторов. Расчет суточной потребности организма в белке. Расчёт количества поступающего белка с продуктами питания.

3.  Жиры.

  •  Важнейшие функции жиров.
  •  Виды жиров: эндогенные и экзогенные.
  •  Строение жиров: насыщенные и ненасыщенные липиды, их особенности. Незаменимые жирные кислоты. Омега-3, омега-6, омега-9 - их свойства, химические закономерности. Нормы потребления, содержание в продуктах.
  •  Особенности метаболизма жиросодержащих продуктов. Виды жиров в продуктах питания.
  •  Полезные и вредные жиры. Точка дымления для всех видов жиров- как один из базовых показателей качества питания человека.
  •  Жиры в теле человека. Холестерин: функции, виды – плохой и хороший. Учимся читать анализы.
  •  Расчет норм потребления различных видов жиров.

4.  Углеводы – основа метаболизма.

  •  Функции углеводов, их влияние на организм, польза и вред.
  •  Классификация: виды углеводов в зависимости от количества мономеров. «Нулевые» углеводы – неограниченное потребление. Быстрые и медленные углеводы: скрытые и очевидные.
  •  Особенности усвоения углеводов, базовые основы метаболизма глюкозы.
  •  Фруктоза: особенности ее метаболизма.
  •  Расчет норм суточного потребления различных углеводов.

5. Витамины и микроэлементы.

  •  Классификация витаминов.
  •  Содержание в продуктах питания.Разрушение и сохранение витаминов при термической обработке (нагревание и замораживание).
  •  Нормы потребления всех витаминов. 
  •  Способы определения содержания витаминов в теле человека. 
  •  Дефициты, внешние признаки, анализы.Способы их коррекции.
  •  Избыток витаминов – опасные состояния для здоровья человека.
  •  Микро и макроэлементы. Роль в поддержании здоровья человека.Взаимное влияние микронутриентов друг на друга.
  •  Пищевые источники йода, цинка, железа, селена и других микро и макроэлементов. Особенности усвоения в желудочно-кишечном тракте.
  •  Суточная потребность жизненно важных веществ. Учимся читать анализы.

6. Вода.

  •  Питьевая и минеральная. Правильное употребление воды.
  •  Классификация минеральных вод. Разбор наиболее популярных источников лечебных вод. Их химический состав. И влияние на здоровье человека.
  •  Нормы потребления воды столовой и лечебной. Золотые правила расчёта, с учётом различных факторов.
  •  Хроническая гипогидратация – ее осложнения. Водно-электролитный баланс.
  •  Отеки – наиболее частые заблуждения и истинные причины, правильные способы борьбы с ними.
  •  Распространенные мифы о воде.

7. Практическая работа.

  •  Антропометрия. Типы телосложений человека и их особенности набора веса. Объективные и субъективные признаки. Отработка практических навыков.
  • Биоимпедансный анализ тела - диагностика состава тела человека - соотношение воды, мышечной и жировой тканей.
  • Формулы расчета всех необходимых параметров. Готовые таблицы.

8. Практическая работа. Калории. 

  •  Основный обмен- определение. Способы расчета.
  •  Активность человека и подсчёт калорий. 
  •  Как снизить/набрать и удержать вес
  •  без подсчета калорий.

9. Практическая работа. Конструктор диетолога.Выстраиваем основы здорового питания.

  •  Учимся создавать базовые соотношения сбалансированного питания.
  •  Здоровые пищевые формулы.
Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Карина
Телефон:
(093) 143-83-29 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
Другие тренинги в категории: Красота, спорт, здоровье
Партнеры сайта
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».