Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Дети и деньги

Дети и деньги

Родители, учителя, психологи и бизнесмены, врачи и экономисты, банкиры и просто люди! Вам приходилось когда-нибудь совершать ошибки в отношении денег? Научились ли вы правильно распределять деньги и планировать бюджет?

Родители, учителя, психологи и бизнесмены, врачи и экономисты, банкиры и просто люди! Вам приходилось когда-нибудь совершать ошибки в отношении денег? Научились ли вы правильно распределять деньги и планировать бюджет? 

А зарабатывать?
Чтобы ответить на эти вопросы, вам придется обратиться к собственному опыту. Этот опыт построения практических отношений с деньгами многие из нас получили, уже будучи взрослым человеком, состоявшейся личностью. А вот наши мысли о деньгах, наши решения о том, что такое деньги и как к ним надо относиться, в большей степени были сформированы в глубоком детстве.
ПЕРВЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ

Если хорошо покопаться в детских воспоминаниях, то можно найти события, которые повлияли на наши взрослые решения, касающиеся денег. А поскольку отголоски советского детства (где все были «равны», летом вставали под звуки пионерского горна, где иметь деньги было стыдно, а секса не было, да и вообще обсуждать эти темы было стыдно) знакомы каждому, то и ограничения, которые сопровождают нас с тех чудесных времен, до сих пор влияют на нашу жизнь и даже на жизнь наших детей.
События этого детства у многих были похожи. Вспомните, как вам впервые дали деньги на мороженое! Что вы чувствовали тогда? А помните бутылку из-под шампанского, куда всей семьей бросали по 10 копеек? Или копилку… Правда же, многие из вас не только опускали, но и вытаскивали из нее монетки? А помните те рубль и трешку, которые вам посчастливилось найти под ногами? А может, кому-то повезло больше? Или наоборот? Вспомните лица ваших родителей, когда вы признались им, что нечаянно потеряли деньги… А может, их отняли у вас ребята постарше? И вам было стыдно признаться в собственной слабости?
История из жизни. Однажды восьмилетний ребенок нес в школу накопленную мелочь, а старшеклассники остановили его и отняли деньги. Родители тоже не похвалили сына... Он пережил сильное потрясение. И уже будучи взрослым, хорошо зарабатывая, он крайне неудачно вкладывал и тратил деньги, руководствуясь установкой, что не сможет удержать то, что у него есть. И только после консультации по замене личной логики дела у него пошли значительно лучше.
«Колесо Жизни» № 5 Июнь 2008 год

Тренинг по методу индивидуальной психологии Альфреда Адлера - это возможность посмотреть на себя со стороны, увидеть свои ошибки и свои достижения, понять настоящие мотивы собственных поступков и получить новый опыт, сравнить его результаты с прежним и сделать выбор: как действовать эффективнее, получать больше радости от жизни и поддержки от окружающих!

Все трудности, с которыми мы сталкиваемся в жизни вытекают из нашего детства, когда мы впервые приняли решения о том, что же такое жизнь, кто такие окружающие люди, решения о самих себе и своем способе взаимодействия с миром. Но эти жизненноважные решения принимаются нами до 8 лет, а всю последующую жизнь наше подсознание руководит нашими поступками, основываясь на детских выводах, чаще всего неполных или ошибочных. К сожалению, самостоятельно исправить эти ошибки проблематично. На тренинге под руководством опытных профессионалов каждый сможет выработать новое, более позитивное и жизнеутверждающее отношение ко всему, что окружает нас и ко всему, что внутри нас.

Мы все можем получить пользу от создания близких взаимоотношений, от того, что мы вновь поверим в свои мечты, обретем смелость и уважение к себе, а самое главное, научимся больше любить себя и тех, кто нас окружает.

Запись по тел. 592-91-31

Компания: Цвет жизни (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Имбилдинг для мужчин, Формула любви
ИМбилдинг и его исторические корни в сексуальной культуре Арабских стран, Формула любви
Уникальная психологическая модель личности - Эннеаграмма, EnneaUkraine
Преимущества работы с CRM системой, Академия успешных продаж SV Trade
Ассистент руководителя. Каким нужно быть, Академия реализации
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».