Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Результат хорошего тренинга – положительные навыки

Результат хорошего тренинга – положительные навыки

Учение — это не только свет, но и труд. Мудрые книжные рецепты часто не способствуют нашему благополучию потому, что даже очень хорошая мысль о том, что надо делать, требует серьезного дополнения — практики.

Какие навыки и умения нам нужны? Прежде всего, навыки и умения общения с людьми. Люди друг другу помогают, друг друга возвеличивают, друг друга уничтожают. Те, кто овладел «технологией сотрудничества» процветают, кто не овладел, или утратил — прозябает. Итак, овладеть технологией сотрудничества — вот первый шаг к процветанию, как личному, так и общественному.

Как это сделать? Потрудиться над собой в группе единомышленников, под руководством опытного тренера. На тренинге. Обычно занимает несколько дней или вечеров. Результат — навык. Возможно, в группе вы найдете новых друзей, это тоже хорошо. Сориентируетесь в многообразии взглядов на проблемы общения, обогатите себя новыми подходами.

Что такое тренинг, в чем залог успеха? Во-первых, всякий тренинг основан на четкой концепции, которая обязательно должна стать доступной всем участникам тренинговой группы. Во-вторых, должен присутствовать набор упражнений, логично подводящих к освоению навыка. В-третьих, тренер или тренеры, способные направлять события в группе в нужном русле. Но самое глубинное начало этой работы, обеспечивающее эффект — это стремление, добрая воля участников сделать свой вклад в усилия товарищей по группе стать более совершенными, терпимыми, понять новые точки зрения. Звучит несколько парадоксально. Пришли получить, а надо сделать вклад. Но это и есть залог успеха работы каждой группы. Каждая группа создает свой собственный продукт, несмотря на то, что есть чужая концепция.

И, конечно, добросовестным участникам группы приходится делать усилия над собой, напрягать свою волю в освоении нового. Если вы считаете, что, заплатив деньги за участие в тренинговой группе, но, не собираясь делать усилия над собой, вы получите результат, то лучше не платите деньги и не тратьте время.

Что дают тренинги:

  • технику самопрезентации (очень полезно для поиска работы и выстраивания карьеры);
  • анализ поведения других людей (полезно для менеджеров, в семейных отношениях);
  • умение выстраивать стратегию и тактику в общении с деловыми партнерами (для бизнесменов, менеджеров);
  • конструктивно оценивать свой потенциал (полезно вообще для всех);
  • многое другое (практически все).


Положительно, вы всегда что-то нужное получите, участвуя в работе тренинговых групп. Это путь сделать из своего существа эффективный, мощный механизм достижения цели, подвластный вашему разуму.

Компания: TRN.ua (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Совершенство, но не перфекционизм, Красноречие, тренинговая компания Елены Почуевой
Константин Галюк на конференции «Алгоритмы успеха», Makers game group, академия игры
Как выбрать репетитора?, TRN.ua
Чем «грозит» компании оптимизация бизнес-процессов?, Группа финансовых решений
ГИД рекрутера, Softengi training center
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».