Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Тренинги для HR-менеджеров

Тренинги для HR-менеджеров

Радостно и приятно видеть единомышленников, людей прогрессивных, ярких и интересных. Культура и статус HR-менеджеров растёт, их значимость для любой компании очевидна и непреложна.

Знания не бывают лишними. И принимая решение посетить тренинг, человек надеется перенять опыт, практические и психологические знания, пообщаться с коллегами, получить грамотный инструментарий, это то, зачем посещают тренинги.

При отборе персонала возникает целый ряд проблем, которые выливаются либо в успешное разрешение кадровой ситуации, либо на длительное время останавливают процесс плодотворной работы – нет нужных людей, нет того, что именуется человеческим капиталом компании.

Алгоритм набора и оценки персонала с виду прост, но под этой кажущейся простотой скрывается множество «подводных» камней, начиная с первого шага – принятия заявки от руководства – до конкретного приёма на работу «нужных» людей. Например: правильно ли HR-менеджер определил поставленную задачу найма персонала, будет ли удовлетворено руководство? Ведь в первую очередь любой кандидат – это в перспективе командный игрок именно в вашей компании, с вашей внутренней корпоративной культурой, нормами и правилами поведения.

Верно ли вы оценили требуемые качества, знания, способности (всё то, что именуется профессиограммой, профилем должности…) в отношении необходимого кандидата для вашей команды? Как подать объявление, которое отсеет ненужных претендентов и привлечёт тех, кого захочется пригласить на собеседование, а в дальнейшем представить руководству? Как оценить кандидата?

Многие компании предпочитают видеть в роли HR-менеджеров юристов, экономистов, педагогов. В этом есть своя логика, но без владения психологическими методами отбора и оценки профессиональных и личностных качеств претендентов сложно сделать правильный выбор. Ведь мы не хотим пускать в свой дом людей, которые не соответствуют нашему уровню, знаниям, умениям, требованиям, и личностным в том числе, таким как порядочность, надёжность и т.д. Согласитесь, что, например, секретарь, имеющий доступ к конфиденциальной информации, может в будущем обернуться большой проблемой для компании.

Отбор, оценка и все составляющие процесса подбора персонала – это тот путь, благодаря которому в компанию приходят люди, несущие в себе либо стабильную работу, свежую энергию, профессионализм, либо действия, которые станут причиной разрушения созданного, падения прибыли, плохой репутации и т.д. Однажды Генри Форд сказал, что даже если по какой-то причине всё разрушится до основания, он сможет заново всё воссоздать и наработать, потому что главный его капитал и достояние – это его люди. И начало создания любой команды – это отбор достойных кандидатов.

Часто цели тренингов для HR-ов – освоение эффективных практических методик диагностики значимых профессиональных, психологических и личностных качеств претендентов. Существуют реально-практические, апробированные, валидные методики, позволяющие определить или измерить уровень развития мышления, тип нервной системы, скорость реакций, стрессоустойчивость, нервозность и многие другие показатели.

Компания: TRN.ua (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Совершенство, но не перфекционизм, Красноречие, тренинговая компания Елены Почуевой
Константин Галюк на конференции «Алгоритмы успеха», Makers game group, академия игры
Как выбрать репетитора?, TRN.ua
Чем «грозит» компании оптимизация бизнес-процессов?, Группа финансовых решений
ГИД рекрутера, Softengi training center
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».