Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

22...23 августа 2013 года в Киеве состоится открытый обучающий модуль "CVP-анализ - инструмент планирования доходов, затрат и прибыли"

20.08.2013
22...23 августа 2013 года в Киеве состоится открытый обучающий модуль "CVP-анализ - инструмент планирования доходов, затрат и прибыли"

Анализ «Затраты – Объем производства (закупок) – Прибыль» (CVP-анализ) обеспечивает менеджеров информацией, помогающей принимать решения более обоснованно, с учетом ситуации предприятия, а также имеющихся в распоряжении предприятия ресурсов.

Анализ взаимосвязи «Затраты – Объем производства (закупок) – Прибыль» (CVP-анализ) обеспечивает менеджеров финансовой информацией, помогающей принимать краткосрочные решения более обоснованно, с учетом ситуации предприятия на сегодняшний день, а также имеющихся в распоряжении предприятия материальных, человеческих и финансовых ресурсов.

Управленческие решения, принимаемые на основе результатов CVP-анализа, связаны с изменением цены продажи продукции, изменением структуры производства (закупок) и продаж продукции по ассортименту, изменением уровня и структуры затрат.

Типичные вопросы, на которые даёт ответ CVP-анализ:

  • (1) «Сколько единиц продукции каждого вида по ассортименту следует произвести (закупить) и продать, чтобы выйти на уровень безубыточности?»;
  • (2) «Сколько единиц продукции каждого вида по ассортименту следует произвести (закупить) и продать, чтобы достигнуть  цель по чистой прибыли»?;
  • (3) «Какое воздействие на прибыль оказало бы снижение цены продажи продукции и продажа большего количества продукции (при эластичном спросе на продукцию)?»;
  • (4) «Какое воздействие на прибыль оказало бы увеличение цены продажи продукции и продажа меньшего количества продукции (при неэластичном спросе на продукцию)?»;
  • (5) «Какой объем продаж требуется для покрытия дополнительных постоянных затрат в связи с проведением рекламной кампании, увеличением производственной (логистической) мощности предприятия и других ситуациях, вызывающих увеличение затрат предприятия?».

Главная цель CVP-анализа - определить, что произойдёт с операционной и чистой прибылью предприятия, если изменится объем производства (закупок) и объем продаж продукции. Эта информация имеет большое значение для управляющего владельца предприятия, генерального директора, директора по маркетингу, директора по продажам, директора по производству, директора по логистике, специалистов планово-экономического отдела предприятия, специалистов отдела управления финансами.

Целевая аудитория модуля: управляющие владельцы предприятий, генеральные директора, директора по маркетингу, директора по продажам, директора по производству, финансовые директора, директора по логистике, специалисты планово-экономических отделов, специалисты финансовых отделов промышленных и торговых предприятий.

Познакомиться с программой открытого обучающего модуля можно по ссылке (http://consulting-chii.com.ua/page/text/name=finances-5).

Сервис для направления заявки на обучение по ссылке (http://consulting-chii.com.ua/page/text/name=seminar)

Автор: Чугунов Игорь Иванович
Компания: Бизнес-консалтинг Игоря Чугунова (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Стать руководителем легко! Не пропусти такой шанс и посети тренинг от компании Gebs, 28.03.2017, Global Education Business System
Анна Корбан-инструктор МФИ в проекте "Свадьба вслепую", 28.03.2017, Формула любви
Релиз операционной системы DragonFly BSD 4.8, 28.03.2017, IT Education Center
Стартует курс "Секреты совершенной Женщины", 28.03.2017, Формула любви
Два дня интенсивного профессионального развития для психологов и психотерапевтов. 7-8 апреля, Киев, 28.03.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».