Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

В хороводе с НЛП 3-го поколения

13.09.2013
Next Generation, восточноевропейский центр НЛП | Алекс Танасиенко, Елена Оголь
В хороводе с НЛП 3-го поколения

Под знаком Дракона прошел 2012 год для некоторых из участников тренерской команды Восточноевропейского центра НЛП "Next Generation". И не только потому, что, по восточному календарю этот год значится как "Год Дракона".

Виновниками событий явились Алекс Танасиенко и Елена Оголь, которым удалось вовлечь несколько сотен человек из совершенно различных по своему географическому положению точек на карте Украины в совместное действие – в танец, под названием Хоровод "Дракон"! 

Известно, что хоровод – культурное явление, распространенное во всех славянских странах, а также в странах Средиземноморья и Закавказья. Это объединяющее действие. В старину в деревне во время танца хоровод девушки знакомились с парнями. Это была традиция, поддерживающая существование института семьи. В то же время издревле известен обычай танцевать танец змеи. Змея (змейка) – это цепочка из людей. По-русски «Змей» (т.е., большая змея) означает «Дракон». А отсюда - прямая аналогия с танцующим драконом - танцем, который так популярен в странах Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Древние китайские мудрецы утверждали, что для того, чтобы узнать свое подлинное достоинство, свою исконную сущность, герой должен проскользнуть через глаз дракона. Члены команды нашего Центра НЛП Алекс и Елена с честью подтвердили звание настоящих героев. Они прошли через "око дракона" не один, а множество раз, станцевав этот танец с массой людей из разных городов Украины. Но началось это грандиозное танцевальное путешествие не здесь, и не сейчас, а на другом континенте - еще 3 года тому назад. Впервые Хоровод "Дракон" был исполнен как авторское групповое телесно-двигательное упражнение, построенное на принципах НЛП третьего поколения, Алексеем и Еленой во время учебы в Университете НЛП в городе Санта Круз в Соединенных Штатах Америки.

На сегодняшний день хоровод «Дракон» проведен авторами не только в США, но и во множестве городов Украины: Донецке, Львове, Луганске, Харькове, Виннице. Здесь в нем приняли участие в общей сложности более, чем 500 участников, интересующихся практиками духовного и личностного развития, а также изучающих НЛП 3-го поколения. В числе тех, кто танцевали Хоровод "Дракон", были участники психологических тренингов и фестивалей: ФАРТ (Львов), "Жизнь как чудо" (Луганск), "Тавале-Фестиваль" (Харьков) и др., состоявшихся летом и осенью 2012 г., а также весной 2013 г.

Интересно, что при желании, данная универсальная психологическая практика легко превращается в свадебный ритуал плодородия, здоровья, счастья и благополучия, который проводится с участием молодых и гостей. Это было подтверждено успешным исполнением хоровода в качестве совместного свадебного танца на свадьбе, на которую были приглашены Алекс и Елена в один из летних дней прошлого года. Гости и не подозревали, что этот захвативший всех танец, в который включились все гости на свадьбе, на самом деле является одной из новейших телесных практик НЛП третьего поколения, разработанных Алексеем и Еленой при подготовке к сдаче выпускных экзаменов в Университете НЛП в 2010 году!

При создании практики авторами были использованы: НЛП третьего поколения (новейшие разработки из США), традиционные славянские психопрактики, даосские (китайские) энергетические практики, архетипический формат «Путешествие героя» (Дж. Кэмпбел, Р.Дилтс, С.Гиллиген). Более подробная информация по тел. +38 (067) 504-50-72.

Автор: Алекс Танасиенко, Елена Оголь
Компания: Next Generation, восточноевропейский центр НЛП (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
"Системный бизнес: как владельцу сделать бизнес реальным бизнесом" - узнайте об этом в октябре в уникальном тренинге!, 24.09.2017, Технологии роста
Календарь семинаров Smart Fitness Academy на октябрь, 24.09.2017, Smart Fitness Academy, обучение фитнес тренеров и менеджеров
Бесплатное обучение по реферальной программе - принимайте участие!, 23.09.2017, Profit, учебный центр
Бесплатный вебинар "Что нужно знать, чтобы стать JAVA программистом", 23.09.2017, Шаг, компьютерная академия (Днепропетровский филиал)
Курс «Разработчик мобильных приложений под Android» - начало занятий в октябре!, 23.09.2017, Шаг, компьютерная академия (Днепропетровский филиал)
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».