Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

IBS «Nikland» провела международную интерактивную дискуссию

30.09.2013
IBS «Nikland» провела международную интерактивную дискуссию

Диплом МВА — дань моде, или инструмент позволяющий добиться успеха в бизнесе? Есть ли отличия в качестве бизнес-образования полученного в США, Европе и Украине? Эти вопросы легли в основу международной интерактивной дискуссии.

25 сентября в IBS «Nikland» прошла Международная Интерактивная Дискуссия «МВА doing in Ukraine: 5 причин получить бизнес-образование в Украине».

Эксперты, бизнес-консультанты, международные преподаватели и успешные отечественные топ-менеджеры, обладающие степенью МВА были едины во мнении — МВА дает ее обладателю ясное понимание сути бизнес-процессов и возможность быть профессиональным управленцем в любой сфере.

 «Кроме того, что диплом МВА расширяет кругозор, структурирует уже полученные знания и опыт, создает имидж человека нацеленного на карьеру, он добавляет вашей лексике общую международную терминологию и понятийную базу. Команда менеджеров должна говорить на одном языке», — уверен Дмитрий Толмачев, глава рекрутинговой компании World steff.

 Но выбирая географически локацию, где получить диплом, в Украине или за рубежом, Толмачев советует помнить, что практический опыт западного бизнес-мира не наложишь на реалии украинского рынка. «Кейсы, основанные на примерах украинских предприятий, необходимы тем, кто делает бизнес в нашей стране», — подчеркнул он. 

Согласен с таким утверждением и доктор Али Дасмалчи, директор программ и канцлер Университета Северной Виргинии (UNVA, США): «МВА образование, полученное в разных странах, будь то США, Европа, Китай или Украина одинаково по наполнению и качеству, разница лишь в практике каждой страны. Потому что в каждой стране свой уникальный бизнес-контекст». 

По мнению директора по персоналу строительной компании ТММОлега Зарицкого МВА — это стартап, позволяющий построить эффективный новый бизнес на основательном фундаменте. Дилемму в выборе украинского или западного МВА может решить возможность получить одновременно оба диплома.

В Международной бизнес школе «Nikland» существует специальная Программа двойного диплома Украина/США (Double Degree Program) МВА «Менеджмент», созданная в рамках стратегического партнерства UNVA (США) и Международной бизнес школой «Nikland» (Украина). 

«Программа рассчитана на полтора года, достаточно доступна в цене — $10 тыс. и построена на принципе 50\50. Где половину курса читают зарубежные лекторы, вторую часть —украинские преподаватели. Это идеальная модель. Наши студенты имеют возможность получить экспертизу маститых зарубежных менторов и применить эти наработки на практических занятиях с украинскими преподавателями по примерам отечественного бизнеса», — объяснила Лариса Шкурка, член Наблюдательного Совета IBS «Nikland». 

Обладатель диплома MBA Виктория Мацько, директор по административным и финансовым вопросам IREX считает, что эффект от обладания «заветной корочкой» значителен. «Когда я указала в своем статусе в LinkedIn, что получаю образование МВА, мне не то, что посыпались предложения о работе в ведущих компаниях, но и даже некоторые были готовы оплатить остаток моего обучения. Диплом дал мне: уверенность в себе, желание менять себя и окружающий мир, думать вне рамок, стать хорошим управленцем, который не должен до винтиков разбираться в теме, а уметь грамотно работать с такими специалистами», — поделилась Виктория Мацько. 

Согласна с ней и Елена Лобова, директор издательского дома Perekhid Publishing House, обладатель диплома МВА: «Когда я получала степень МВА, на нашем курсе была популярна фраза «а для этого есть специально обученные люди». Топ-менеджер не должен быть экспертом в каждой нише, он всегда должен задавать себе вопрос: «А что после меня?». Важнее не столько построить империю, сколько оставить после себя понятную и эффективно работающую бизнес-модель. Этим и отличается украинский бизнес «собственника» от западного «управленца». И ценность МВА образования в его качественной трансформации вашего понимания, как грамотно выстроить систему, которая будет успешно функционировать и после вас».

Подробности на сайте школы: http://www.nikland.com.ua/ru/business-school/news/1588/

Компания: Nikland, International Business School (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Fedora планирует выпустить модульный вариант серверной редакции дистрибутива, 19.01.2017, IT Education Center
Рада приведет сферу перевозок опасных грузов к нормам ЕС, 19.01.2017, 5PL
Вместимость флота трех крупнейших контейнерных перевозчиков выросла на 10% – Alphaliner, 19.01.2017, 5PL
Как «неудачи» неудачи из своей жизни?, 19.01.2017, Резонанс, коммуникативный центр
Изобретена тротуарная плитка со встроенной технологией Wi-Fi, 18.01.2017, IT Education Center
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».