Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

22 октября, Спикер: тренинг-консультация по конфликтологии для управленцев и HR-специалистов

07.10.2013
22 октября, Спикер: тренинг-консультация по конфликтологии для управленцев и HR-специалистов

Как ни парадоксально звучит, но конфликты — вечный и не всегда негативный спутник трудовой жизни. Тренинг-консультация - действенный инструмент управления конфликтами в организации.

Если в коллективе отсутствуют резкие споры и разногласия между отдельными лицами и или подразделениями, это еще не означает, что здесь нет конфликтогенной среды. Возможно, что:

1-й вариант. Конфликт еще не созрел. Верхушка айсберга не видна - конфликт не проявился в своей острой форме. Вовремя предвидеть негативное развитие ситуации, среагировать корректно и результативно — лучшая HR-стратегия для данного случая.

2-й вариант. Наличие конфликта стараются не замечать. Стратегия игнорирования конфликта возможна и иногда оправдана («коллеги должны научиться самостоятельно разрешать свои разногласия»), но использовать ее следует избирательно, целесообразно, кратковременно. Надеяться на то, что «все и так обойдется» не стоит - деструктив иного конфликта может быть разрушительным.

3-й вариант. Налажена умелая работа по управлению (возникновению, развитию, разрешению и завершению) конфликтами любого уровня и любой природы. В этом плане конфликт - это благо, хороший инструмент для диагностики и перестройки работы сотрудников. Это сигнал для начала изменений в деловой этике, корпоративной культуре, организационной структуре и т.п..

Первый необходимый шаг к предотвращению и разрешению конфликтов — это анализ причин их возникновения:

1. К конфликтам приводят несовпадение желаний, мотивов, ценностей сотрудников. Трудно представить себе коллектив, в котором все созданы как под копирку. В этом смысле конфликтность правильнее было бы считать нормой трудовых отношений.

2. Конфликты возникают и там, где существует дефицит или ограничения каких-либо благ. Как только обнаруживаются ограничения (материальные, финансовые, временные и пр.) ресурсов в организации, противоречия между сослуживцами могут проявляться в виде «войн» за отвоевывание благ. Иногда за блага «сражаются» целыми группами, отделами, дирекциями...

3.Нередко межличностные, групповыеразногласия проявляются в самойнеприглядной форме когда нарушаетсяпривычный ход событий, происходит сбойрабочего ритма. Втаких случаях причинами конфликта чащевсего являются управленческие недочеты,ошибки в качественной коммуникациируководителей и подчиненных.

4.Благоприятную атмосферу в коллективеможет нарушать также и «сложный»сотрудник, человек,который навязывает окружающим своимнения,провоцируятем самым (осознанно или нет) напряженныеотношения в команде.Оттакого не всегда просто избавиться —он может быть хорошим профессионалом!

Как видим, острых противоречий среди коллегможет быть множество. Именнодля тех, кто хочет эффективно управлять конфликтами любого уровня и любой природы, Людмилой Мельник 22 октябряпроводится тренинг-консультация «СПИКЕР-Практическая конфликтология для управленцев и HR-специалистов. Все основное о конфликтах за 1 день!»

Основныетемы тренинг-консультации:

  • Конфликты:проблема, новые знания или новые возможности?
  • 8 причин возникновения конфликтов: стратегии поведения.
  • 6 видов течения конфликтов: тактические шаги.
  • Разрешение конфликтов. Стили и алгоритмы.
  • Организационный конфликт. Профилактика и «лечение»
  • Управление эмоциями до, во время и после завершения конфликта.

Почему тренинг-консультация — отличный инструмент для управления конфликтами?Тренер Л.Мельникдает каждому участнику группы экспертныесоветы и рекомендации по управлению конфликтами разного рода .

Почему данная тренинг-консультация эффективна? Автор и ведущая данной программы - Людмила Мельник, признанный эксперт в области конфликтологии (14 лет опыта), авторкниги «Практическая конфликтология».автор ряда публикаций в СМИ по даннойтеме. Тренер корпоративных программ по управлению конфликтами и сложными коммуникациями для ряда отечественных и зарубежный компаний, ведущая постоянно проводимого открытого тренинга «СПИКЕР-Практическая конфликтология.А может хватит сталкиваться лбами?»

Что следует предпринять? Дополнительную информацию вы можете получить у наших менеджеров по тел (044) 247-06-68. Подробней о программе и условиях участия - на сайте Тренинг-центра «СПИКЕР» www.speaker.com.ua

Ждем Вас и верим в Ваши успехи по управлению конфликтами!

Актуальное СПИКЕР-расписание ближайших тренингов для взрослых и школьников:

  • 9 октября, СПИКЕР-Клуб Переговорные поединки. Тема встречи: Настойчивость и гибкость в переговорах"
  • С 12 октября, СПИКЕР-Психология для школьников, 7 занятий.
  • 17 октября, СПИКЕР-Переговоры о цене. Все о самом главном вопросе в бизнесе за 1 день!
  • 22 октября, СПИКЕР-Практическая конфликтология для управленцев и HR-специалистов. Все основное об управлении конфликтами за 1 день!
  • 19-20 октября, СПИКЕР-SuperПрезентация. Мастер-класс 3-х тренеров.
  • 28-29 сентября, СПИКЕР-Жесткие переговоры.
  • с 29 октября, СПИКЕР-Школа бизнес-переговоров, 2 тренера.
  • с 3 ноября, СПИКЕР-Школа ораторского мастерства, воскресная группа, 5 тренеров.
  • с 4 ноября, СПИКЕР-Школа ораторского мастерства, вечерняя группа, 5 тренеров.

Для выпускников Центра "Спикер" - скидка10% на все тренинги!

Предварительная регистрация: тел . (044)247-06-68 или mail@speaker.com.ua.

Внимание! У нас уютный офис в удобном месте!Адрес: ул. Ярославская,28-Б (м. «Контрактовая площадь»), 4-й этаж, оф.30.

Информация о тренинг-центре:

Тренинг-центр "Спикер" является лидером рынка тренинга и консалтинга в сфере обучения взрослых и подростков риторике и ораторскому мастерству, переговоров, эффективной коммуникации. Каждый месяц в центре «Спикер» обучаются более 80 чел. в открытых группах, проводится ряд корпоративных тренинговых проектов, организуется VIP-консультирование топ-менеджеров, политиков. Школу ораторского мастерства и Школу бизнес-переговоров(открытый формат) прошло около 14000 человек.

Компания: Спикер, тренинговый центр (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Игорь Манн и 100 бесплатных маркетинговых инструментов, которые помогут обойти конкурентов, 17.01.2017, Энциклопедия бизнеса
“Группа Финансовых Решений” приняла участие в предновогодней благотворительной ярмарки Christmas factory, 17.01.2017, Группа финансовых решений
Переговоры: торг и влияние, 17.01.2017, Max Training
С 11 февраля стартует курс "Логистика. Supply Chain Management (SCM)", 17.01.2017, Golden Staff
11 февраля – 1-й модуль Школы HR «Эффективный подбор персонала. Оценка и привлечение «Своих» сотрудников», 17.01.2017, Golden Staff
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».